短暂三年,转瞬即过。没留下什么,但却带走了良多……时间它一点点留过我微颤的指尖。回想那些点点滴滴。我们八个人,也做了三年的小姐妹了把,三年来,我们有了多少回忆,给了我多少打动。
那时,我们的自拍。
是不是都还记得,那时的我们都有点小自恋,每天爱自拍,一张张古怪的自拍照真的让我想起良多,体育课,我们也不健忘拍张集体照留作纪念,到头却被老师收了手机。我们却老是无所谓,最后撒娇着向老师“讨饶”。
那时,我们的感伤
三年的日子里我们的情谊总有丝丝点点的小插曲,我们有吵过架,然后在不着名的地方偷偷哭泣,一个人看孤傲的风景。实在,我们都是心照不宣,我们都懂得彼此的难过,知道彼此的在乎。可是我们仍相信这些插曲都会随过往活动,然后,逝去。
那时,我们的文字。
是不是青春的懵懂,让我们变得多愁善感。我们喜欢顾城,喜欢席慕收留,喜欢郭敬明,喜欢韩寒,喜欢梵伊朵……我们喜欢上了文字,你说:再匆忙的人生,也只是被我们一笑而过。她说:微笑是风情万种的忧伤。我说:人生的最高境界是经得起清淡的流年,受得住寂寥的浮生。
呵呵,“开始的开始,我微笑着。过程的过程,我难过着。最后的最后,我哭泣着。”是我们的文字。然而,就这样,我们都明白,当青春被领悟,就开始变老……
那时,我们的商定。说好八个人一起走,说好难过一起笑,说好有泪一起流,说好八个人是永远的姐妹,说好……
那时的我们,老是笑彼此蠢话太多,现在回想起画面已泛旧。那时的我们一个人的时候,偷偷看彼此的微博,彼此转播的歌好耳熟,我们坐一起听过,当日嫌它的唱法造作,现在听起来竟然很生动,可能是时光让耳朵变得宽收留。初中的三年,就像是一滩水无论是摊开仍是紧握,都无法从指缝中淌过单薄的年华……那时的我们老是一点点可爱,一点点无邪,一点点成熟,却有着良多点打动。
多想,我们八个人再一起演绎后来,我们……
十六岁,这个弥漫着夸姣与幻想的春秋;十六岁,这个布满着挫折与挑战的春秋;十六岁,这个徘徊在幼稚与成熟的春秋。在这个春秋里,我们为成功而欢呼,为梦想而拼搏,为失败而哭泣,可无论怎样,都阻挡不了我们这份炙热的,布满追求与理想的心。
在这个春秋里,我们为学业而奋斗,窝在教室里低头做着一道道历年的中考题,为了关乎命运的一两分而奋斗,夜晚挑灯夜战,与星星作伴,同太阳为伍,即使白天再困,也要坚持,强盛的信念支撑着双手,哪怕闭着眼,也要把知识点记下来,独一可以放松的,就是回到宿舍吃上一通零食。在这个春秋中,我们奋斗,我们无悔。
在这个春秋中,我们为挑战而奋斗,偌大的操场包收留着疲劳的学子,我们围着这个有标准的操场无止息的跑,哪怕双腿酸痛,哪怕筋疲力竭,但我们坚持着,跨越那几秒的标杆,只为迈向重点高中的校园我们也许会诉苦,也许会气馁,但我们始终会振作起来的,会重新追赶太阳。在我们这个春秋,我们坚持。我们无憾。在我们这个春秋,我们为未来而奋斗。青春是一艘木船,社会是一湾险滩,我们把汗水辛勤都奉献给了青春,用来打造这艘坚固的船。我们会失败,但我们不怕,由于他是未来成功的垫脚石,我们会抛却,但我们不怕,由于他是未来幸福的指南针,纵使未来不成功,不幸福,我们也不怕,由于我们曾经为他努力过,拼搏过。
在我们这个春秋中包含着太多太多,他触手可及而又深不可测,我们只能顺着他留下来的线索一步一步向上爬,从点点滴滴开始探索。或许在这个春秋中注定了布满崎岖与荆棘;或许在这个春秋中注定了布满不解与探索;或许在这个春秋中注定了布满无知与好奇;或许在这个春秋中注定布满了打击与渴想;或许…··
无论怎样,我想,我们都应该大张旗鼓的绽放,悄无声息的凋零。