夏季最辛苦的人五年级作文
小朋友们,你们觉得夏季最辛苦的人在哪里吗?今天我带着这个疑问去了杭州钢铁厂。
杭州钢铁厂给我的第一感觉就像一个绿色的大公园,一进门就有一股清新的空气向我们飘来。
我们先走进了大厅,带好了安全帽,就跟着讲解员阿姨一起来到了我们的第一站冷轧厂,我们先走进了冷轧厂的控制室。接着我们来到车间,正好碰上钢水出炉,眼前金光灿灿的一片,好像是“火瀑布”,时不时还溅出火花,很是壮观!这时我看到有人穿着厚厚的隔热服在旁边忙碌着。很是不解。讲解员阿姨告诉我们说:“这些工人是站在100多摄氏度的铁板上在清理通道,防止堵塞,让铁水顺利流到目的地,他们要在那里工作4个小时以上。就是在那里放上一个鸡蛋,马上就能煮熟。”这时我已经热得不行啦!汗流浃背的我感到心跳加快,胸口发慌,我觉得自已真没用!最后一站是高线,这里是把钢坯变软再造型的车间,只见一根根钢坯经过高温变软再拉成钢丝,然后按要求做成顾客希望的样子。那里的温度也有700摄氏度左右,那里还是酷热难忍!
我找到了——夏季最辛苦的人了!那就是杭钢的工人叔叔们!