又是一个礼拜天,今天的天色异常晴朗,经由昨晚的一场大雨,空气变的很清新。
我走在公园的小路上,看着旁边的行人打打闹闹、说说笑笑,再看看地上的蚂蚁那忙碌的身影,感觉今天的心情格外的好。
突然,我停下了脚步,看着一棵刚刚破土而出的小草,我心想:春天又快要到了啊!旁边的土比寻常的土潮湿了太多了。那棵小草可能只是那个机会破土而出了吧。今天的天色这么晴朗,小草可能一会就被晒死了吧。我遗憾的摇了摇头,叹了口吻,说:“真是可怜了这刚出生没多久的小生命啊。”
我只停留了一会儿,便离开了那棵小草。黄昏了,我快要回家了,我又途经了那个小草所在的地方,那颗小草好像被人踩过了,我不由得又叹了一口吻。
同意,又过了一个礼拜左右的时间,我又去了一趟公园,公园里看起来似乎并没有什么异样,不外仔细一瞧,便可以发现,公园里的小草已经全部都已经破土而出了。
这时,我突然想到了上次那棵小草,我急忙去找,找到的时候我惊呆了,这里的小草居然长得那么蕃庑!
这个时候,我全部都释然了,看到簇拥开放的小草,我不得感悟生命的美意。
原来生命竟还有如斯的锦绣啊!