在我身边的文明作文
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。——题记
文明,一个词汇,看似简朴,实际上特别复杂,它体现在方方面面。 文明就像一盏灯,灯亮一些,我们的身边的黑暗就会少一些。我相信,每一个人的心灵 都像是一扇窗,窗户打开光亮就会进来。我相信,只要你仔细注意,就会发现实在文明就在我们身边。
尊老爱幼、孝顺父母、尊敬老师、留意环境卫生……这些都可以一个人的文明。
文明是尊老爱幼。在马路旁扶一位年老的白叟过马路,这是文明。在公交车上,给白叟妊妇让座,这是文明。专心呵护每一位小朋友健康快乐的成长,这也是一种文明。
文明是孝顺父母。父母是伟大的,父母把我们带来到这个目生而又认识的世界,用爱的臂膀保护着,让依偎在他们的羽翼下的我们不受一丁点的伤害。实在,在父母放工回来时,一句温馨的话语,一杯热腾腾的茶,都可以让父母的心暖和好久好久。
文明是尊敬老师。教师是一种最高尚的职业。他们教给我们知识,教给我们做人的道理,他就是我们的第二任父母。