在我身边的文明作文
中国自古以来就是一个文明古国,礼节之邦。这个有着五千年悠久历史的国家,人人讲文明,文明时时刻刻贯串在大家的糊口中。
早晨起床,当我们睁开双眼,面对忙碌早餐的妈妈,我们情不自禁地说了一句:“谢谢,您辛劳了”!吃完早饭,当和送我们上学的爸爸挥手再见的时候,我们同样满怀感谢感动,“爸爸,路上留意安全”。父母为我们的懂事而欣慰,我们为父母的付出而打动,一句谢谢让父母满脸微笑,让一家三口都有一个开心的早晨。
到了学校,我们对老师说:“您好!”老师摸着我的头说:“你好,昨天的功课完成的怎么样?都懂了吗?”我心存感谢感动地对老师说:“谢谢,我都懂了,老师您辛劳了!”老师用慈祥的目光看着我,那目光中有鼓励,有信任。见到同学,大家互相问好,昨天的小争吵早已经忘掉,情谊的种子萌发出新芽。
放学了,面对为我们执勤的警察叔叔,我们还要说声谢谢!为了我们的安全他们忍受着寒冬酷暑,日复一日,年复一年,在我们回家的路上为我们保驾护航。
坐上公交车,我们主动的给白叟孩子让座,固然自己站着有点辛劳,但是看着白叟赞许的目光,孩子们稚嫩的笑声,我的心里甜美蜜的,我终于为这个和谐文明的社会贡献了一份爱心。
文明是一个使者,它让人与人之间变得亲密,变得友爱,变得和谐,让社会变得更加夸姣!