良心初二作文
奶奶的膝盖部位曾起过两个淋巴结,痛得很是厉害,没办法只好花了四百元进行了一场手术,割下了淋巴结。
但是,奶奶后来发现,在自己膝盖的皮肤之下仍旧能摸到一个特别小的疙瘩。固然没有当初那么疼了,可奶奶怀疑这个小疙瘩是淋巴结,于是她带着疑问到病院进行了一次检查。
没想到这个小疙瘩真的是淋巴结,你一定认为奶奶的症状又复发了吧,事情远没有那么简朴。
原来,当初的手术只是割下了其中一个淋巴结,另一个淋巴结并没有割下来。那是一大一小两个淋巴结,割掉的只是那个大淋巴结。
固然只割下了那个大的淋巴结,但手术医生却谎称把所有淋巴结都割下来了,忽悠了当时的奶奶,奶奶后来才发现手术医生的狡诈。
所以说这是个不彻底的手术,而且是故意不彻底的。从这点看,这个手术的念头十分阴险。
当奶奶发现手术医生没有对她的症状进行斩草除根以后,便质问手术医生起来,医生说:之所以给你留个小的,是由于没有必要把它割下来。你都这么大春秋了,由你活你还能活几年?医生如斯大言不惭,奶奶很气愤:我才七十多岁,身体还很硬朗呢。再说,活到百岁以上的白叟多的是,你怎么知道我活不到?
手术医生之所以没有对奶奶的症状斩草除根的目的是想赚钱。只要给奶奶留个小的,当小的长成大的时候,手术医生就会再一次赚到奶奶给的手术费了。手术医生可谓财迷心窍啊,病人的健康和钱财他选择了后者。
这年头赚钱很收留易,但赚良心钱很难题,当今社会赚良心钱的人越来越不多了。
相关参考
良心始终是不顾一切人为的法则而顺从自然的秩序,你做到了吗?下面是以良心为题目的作文,为大家提供参考。作文一:良心曾不解于太史公的犯颜直谏,曾疑惑于傅雷“先做人,再做艺术家”的郑重叮咛,曾讶异于“敬惜字...
有关于良心的作文范文
以良心为话题的写作范文
看到这个题目,我想你肯定要问:“交换节?交换什么啊?”我要大声的告诉你:“不是交换什么东西,是交换角色!比如说,孩子和家长的角色交换„„”我的脑海里为什么会跳出这样的奇怪想法呢?因为昨天晚上,无意中我...
当石子在心底,你能入睡吗
...睡不着呢?是因为他担心小女孩欺骗他,还是他与自己的良心过意不去?还是……大概是因为在他自己的不
坚守良心的作文精选
良心是造物者赋予人类的财富,切莫丢弃。下面为大家整理了一些关于坚守良心的作文,一起来看看!坚守良心的作文篇一在物欲横流的当今社会,人类的良心正遭遇前所未有的挑战:利益向其挑战,"智慧"向其挑战。"理性"向...
有趣的闲置物品交换
同学们,你们有闲置的物品吗?你们进行过物物交换么?你知道其中的感觉么?我就参加了一次小记者闲置物品交换活动。来到省展览馆交换物品区,我摆出我要交换的闲置物品:有大富翁幸福人生棋、母子兔白色工艺品、水晶...
我想交换……
...孩子想法奇异,与杨红樱有得一比……如果我可以跟他们交换,我愿意耗尽所有能够交换的东西,来交换所有乡村独有的特色。我想用妈妈给的零花钱来交换乡村孩子那灿烂的笑容,我想那灿烂的笑容一定能解开更多人的心结,...
良心
良心是我们现在做人的本分,是我们做人的基本道德。一个人如果少了良心就会丧尽天良,做出一些常人难以想象的事来伤害别人,所以我们在生活中要用良心来衡量自己做人的准则。如果一个人连自己最起码的做人尺度都没有...
作文素材良心
良心是我们现在做人的本分,是我们做人的基本道德。一个人如果少了良心就会丧尽天良,做出一些常人难以想象的事来伤害别人,所以我们在生活中要用良心来衡量自己做人的准则。如果一个人连自己最起码的做人尺度都没有...