节水初一作文
炎热的夏天如果没有空调的话简直没法忍受啦!但在“节约用水”成为时尚的今天,我敬爱的老妈带头在自己家里开始了节水行动,这次竟在空调上做起了“文章”。
你听,夏天的那个晚上,空调外面的那条“尾巴”(排外的水管子)那滴水演奏曲儿戛然而止,怎么回事?带着个大问号我一大早起来去查看。呀,那条“尾巴”已“住”进了家中,原来是老妈将它挪了进来,并为它添置了一个大桶,“尾巴”中的冷凝水飘进了自家屋。
一到天亮,大桶的水也满了,真叫肥水不流外人田,这水可派上用场啦!既保持了房间湿度,妈妈又用它拖地浇花。楼下就不会 “雨”打篷窗,滴答作响,扰人清梦。地面也不会长出绿苔,影响人们出行。空调冷凝水得以循环利用,节约用水,一举多得,好哉,老妈聪明!
在聪明老妈的积极宣传与行动下,大家立刻响应,马上召开家庭会议。在会上大家都要积极加入节水大行动中,纷纷想出节水金点子。奶奶表示以后要用淘米水洗菜、洗碗等,洗菜、洗碗的水再浇树、浇花;用刷锅水、洗脸水等冲厕所……老爸表示以后要改掉每天洗头的习惯,洗头、洗澡水积起来洗衣服、冲厕所等;厕所的水箱过大,在水箱里放一只装满水的大饮料瓶,以减少每一次的冲水量……我也表示洗脸、洗脚时我不会再要一大盆水,开水喝多少倒多少,洗手时把水龙头开得小些……大家都尽量节约用水,废水全都进行二次或三次循环利用,哈哈,真是全家总动员,大家齐节水。
家庭会议后,节水“交响乐”开始奏响……一个月下来,家里的用水量从原来的每月9吨减少到6吨。哈,节水“交响乐”演奏成功!
你听,我家的节水“交响乐”还 在激烈演奏着,相信在“鼓励低碳,倡导绿色,共建生态文明”的今天,大家会积极参与我们南浔区“五水共治”的队伍中。你家、他家……都会踊跃加入我们快乐的乐队,节水“交响乐”会越奏越美!