《我看科学与环境》
我看科学与环境
在我父亲的那个时代,景色实现所不能比的。到处都是山清水秀,去看小河,能看见底,能看见鱼而在水中嬉戏,还可以看见蜻蜓在一边演它的“拿手好戏”——“蜻蜓点水”。再到山上面看,每棵参天大树都有三人合抱大,有一些还更大,最小的树都有四五百年的历史。
“喂,死胖子,拦的士呀!”这是朋友对我的喊声。现在回到这里,21世纪,现代科技的鼎盛时期。哪里都是车,哪里都是桥。没错,科学给我们带来了许多好处。比如,不用再烧木材了,热天开着空调看着电视……这是以前没有过的享受与生活啊!这一切都是科学带给我们的。
然而,科学就这么可靠,就这么好吗?
答案是否定的!
有利就有弊。这是千年来不变的天理!
应为要开通道路,导致许多大树被砍。因为要建高楼大厦,让大树小草失去活在这世上的权力,失去生命。正因为科学的力量让人类天真的认为,他们是这个世界的主宰。例如一位大富豪花了大价钱冒了一块地皮,然后建成一栋先进的别墅。接着就跟别人吹牛,这个房子怎么怎么样,当别人问起环境绿化怎么样,但他却不以为然。这很明显是科技带来的坏处。
我个人认为在科学发在的同时,也要注重环保,让环境与科学一起发展。
希望各位能以行动表示决心!!!