节约水资源初一作文
曾几何时,森林里少了小河欢腾活跃的身影。曾几何时,大地干裂,龟纹越来越多。曾几何时,井里的水徐徐减少。这是我们赖以生存的水!在不知不觉中,水资源正在逐渐减少。
水是取之不尽,用之不竭的吗?不,不是的。我国本来就是一个缺水国家,再不珍惜水资源,我们就会面临严峻的水荒!
西北地区的缺水是十分严峻的。一年36天中,几乎天天都是烈日当空。所有的人都但愿能够下雨。到了雨天,村民们拿着各种各样的收留器,来接取天赐的甘霖。然而这种日子究竟太少了。天天为了能取到糊口中必需的那一点点水。往往是翻山越岭,到很远的地方去挑上一担水回来。“半夜起来去翻山,翻过一山又一山。鸡叫天亮找到水,回家太阳快落山。”民谣就这样在吟唱着缺水的艰辛和无奈,在那里,每一滴水,都是极为贵重的命根子啊!
我们这儿是江南水乡,河流、湖泊比比皆是。但,这并不意味着我们可以毫无所惧地铺张水资源,我们同样要珍惜这片有丰盈的水润泽津润的大地。但是,有良多人尚还不明白这个道理,依然在铺张水。下面,我们来看几个事例:
在浴室洗澡时,需要打肥皂。这时,往往有良多人会把水龙头一直开着,让大量的水“飞流直下三千尺,”于是,许多清洁甘冽的自来水连用都没用就流进了下水道。
在单位办公室里,水壶里烧多的水用不完,良多人就把多余的水直接泼掉,没有一点点节约用水的意识。
在学校公共卫生间,洗手后,水龙头不关紧之人大有所在,任凭水滴在一滴滴地滑落。如斯下去,一天铺张的水都不知有多少了。
看到这些事例,都令人肉痛不已。在这些小事中,就把一滴滴贵重的水给铺张了,假如让干旱地区的人们看到这儿人大肆铺张他们心中来之不易,赛过生命的水资源,真不知他们会作何感想。
爱惜水资源、节约水资源,已经成为刻不收留缓的大事。节约用水,从你我做起,从身边的小事做起,绝对不能“让地球上的最后一滴水成为人类的眼泪!”