水是人类生命的源泉,节约用水是每一个人的责任,我们从小就应该养成节约用水的好习惯。水可以洗衣服,它可以把脏衣服洗的干干净净,可以把干旱的土地变成肥袄的良田,如果没有人,人类会无法生存,将面临着死亡,所以我们应该更加的节约用用水。我们可以把下雨的水收集在一起,这些水可以用来洗车,还可以冲洗卫生间,浇花,这都是节约用水的好方法,如果没一个人每天都节约一杯水,就可以浇灌许多干旱的庄稼,所以我们更不要浪费水,如果我们在公共场所看见水龙头没有关,我们应该马上把它关上。如果没有水我们会渴死,花草树木将枯萎,所以我们要节约每一滴水,保护环境爱护环境。