节约水资源初一作文
近日来,我们响应学校的号召,积极参加“综合实践活动”。我们自己动手动脑,查找资料﹑绘制图片。在这次实践中,我们知道了保护绿色,保护环境的重要性。因此,我们一定要爱护我们身边的一草一木。
从实践中,我们知道了树木有个作用。1.调节生物圈的2和2的平衡;2.净化空气;3.减低噪音;4.涵养水源,保持水土;.调节气温﹑降低风速﹑增加降雨量。既然树木有这么多的作用,我们人类为什么还要破坏树木呢?
从实践中,我们还知道了如果失去了树木,还会发生水土流失,流沙淤积﹑堵塞水库河道,环境恶化﹑灾情频繁这类事情。我真想象不出,如果树木灭绝了,我们的地球会变成什么样子。
从实践中,我们又知道了一点以前从不知道的事情。回收废纸可以保护森林。因为废纸的回收利用,可节约用于造纸的木材,因而间接地减少了对森林的采伐量,从而起到保护森林资源的作用。以前,我们从不节约用纸,想一想,真是不该。从现在开始,从我做起,节约用纸,保护森林。
我国虽然是个地大物博的国家,但是,我国的森林资源非常缺乏。人均森林面积才占世界平均水平的22%。所以我们更应该保护森林,多重树木,把我们的国家变成一个充满绿色的花园,不让外国人笑话我们。
地球是我们共同的家园,如果失去她,我们将别无去处。让我们共同来保护身边的一草一木,为了更好的明天,努力吧!