小时候,长辈们老是常常跟我讲起他们小时候在小河里戏水玩耍时的情景,那时候,绿水如带,清澈见底,口渴时随手捧起就能喝一口。树木葱葱郁郁的,野花和嫩草,山山洼洼,坡坡岗岗,一片生气希望勃勃。天空明净湛蓝,新鲜、轻巧的空气像波浪一样摇荡着,转动着。
现在,看不见清澈见底的湖水,只看见浑浊不清的被严峻污染的湖水。看不到树木葱郁,树木成林,只看到一座座高楼大夏,工厂拔地而起。看不见天空明净湛蓝,只看见天空一片浑浊,黝黑瘴气。吸不到新鲜的空气。而这些都是因为我们人类所造成的,我的心一直很内疚,我们人累为了自己的利益,,竟制造更多的塑料品。这些塑料品是用地底下用了几千万才能形成的石油制成的,铺张许多地球的发源。有时候,我在想:假如我们人类再不好好地爱护地球,地球会不会消失呢。人类为了赚钱,竟在地球上建造更多的工厂。这些工厂排出来的废气,在大气层中形成了一件“塑料衣”。这就是导致全球暖化的原因的其中之一。
地球是我们共同的家园,也是我们的妈妈。我们可以安心地住在地球上,就像是在妈妈的摇篮里,我们应该知足了,为什么还要在地球上建工厂,破坏地球,破坏了我们夸姣的家庭呢?地球不像我们的玩具,坏了就丢掉。它只有一个,就像我们的性命,不珍惜就会失去。没有了地球,我们也会失去了性命。
我们头顶统一片蓝天,脚踏统一片土地。共同的命运把我们牢牢联系在一起,保护地球。让我们携起手来,积极开展宣传流动,并加以步履,努力让我们的地球妈妈恢复年轻活力,让我们的地球妈妈永远收留颜焕发!