亲爱的外校同学们:
你们好!固然,我们不是一个校园的同学,但我们都有了环境保护意识。地球上的环境一天不如一天,但我们的校园仍是锦绣、可爱的。谁不但愿看到那随风摇曳的绿色呢?但是,在我们的校园花坛中,常常有许多的零食包装袋、饮料瓶子,还有一些细碎的餐巾纸屑。
我们校园的学生是毫不答应带零食来校园的,更不答应在校园里吃这些食物。那么,显然是你们在我校进行乒乓球爱好班,由于时间太晚了,用它们来填饱肚子的吧?那白色的纸屑,是你们将它们使用后,撕成碎片,玩“天女披发花”的游戏吗?这是多少值日生一每天的辛勤劳动与心血啊。你们忍心就这样将它清新的锦绣一遍又一遍地破坏吗?
假如是这样,请你们听一听我的建议,适当地采纳一些,为保护校园环境尽一份力吧!
1、假如你们其实饿了,请少吃坚果类的食物和披发装称重的食物,填饱了你自己的肚子之后,别忘了也填饱垃圾桶哦!
2、假如附近一时半会找不到垃圾桶,而你又不想跑太远的路,那你可以从家里带一个塑料袋(相信它不会占太大的空间),把果壳、包装纸扔到里面。
3、你预备了塑料袋,请不要因一时兴起而乱撒纸屑:由于,据统计,人们用过的纸张加起来,相称于砍伐了无数座森林!
4、不要乱扔塑料袋。塑料袋在土壤中腐化需要上千年。所以,请尽量将它们收集起来,同一扔到垃圾桶中去。
假如以上有一点你做到了,那么我们的校园就会美一分。让我们共同撑起这片蓝天!