小学环保作文00字
最近,我们班组织了一次绿色步履,我们的口号是:“我是环保小卫士”。
我们的绿色步履将从身边的点滴小事做起,好比:“节约用水,植树,保护小动物,稳定扔垃圾纸屑”今天中午,我和同学们有了一次真正的体验。
操场上,我们三五个同学在玩“抓人”游戏。突然,我们发现脚下有一些垃圾,我赶快跑回教室拿了一袋子,到操场上对他们说:“我们等一下再玩”同学们跟上来一起讨论后,我们把这个流动变成了一个游戏—看谁捡得垃圾多。我们划分了区域,我被先在捡卖冷饮的那一块,真是个好地方,那里有许多冰袋子,可是,当我去捡时,发现冰袋子全进了垃圾桶,只有几个在地上,我只好先把几个星星点点的垃圾捡起来,于是就蹲在地上“守株待兔”。分钟了,我才捡一只小袋,我一定要努力比他们俩捡得还要多一点才行,过了一会儿,他们来到集合点,我一看表,啊?只剩下30秒了,我用最快的速度冲过去,只见他们已经在好那儿等了,我赶快加快速度,放眼搜寻每一点垃圾,一个也逃不出我的视线……集合了,时间刚恰好,终极我捡的垃圾数目排名第三,还算不错。
比赛结束了,我们回到教室里,把捡回来的垃圾分类装进了垃圾箱里。
这次的游戏不仅进步了我们的环保意识,还增强了我的耐力,下次多参加类似的流动。这样我们自己会觉得很有意思,还能环保。
不外,我仍是但愿同学们能加强环保意识,养成稳定扔垃圾纸屑的好习惯,让我们的学习和糊口环境变得更加干净整齐,让这座城市变得更加锦绣迷人。