小学环保作文00字
在家时,我常听长辈说起他们小时候在小河边嬉戏的情景。那时候绿水如带,口渴时随手捧起就能喝一口……
然而,你看现在,工厂冒出滚滚浓烟,将污水排入小河,一片片森林“倒下”,已经没有了当年的情景……
假如有一天,地球母亲问道:“孩子,我给了你蓝天、碧水、肥饶的土地,你是怎样糊口的?我给了你飞鸟、走兽、鱼虾,你是怎么与它们为邻的?”
我想我们除了缄默沉静,还能做什么?岂非我们告诉它蓝天已经不再蔚蓝,水也已经不再清澈吗?我们能告诉它由于乱捕滥杀,我们已经自立了吗?
现在环境形势非常严重,环境保护对我们来说不是一个新问题。作为现实糊口中的每一个普通人,固然不能从事环保工作,但可以从小事做起,从我做起!
再看我们的校园,我们的校园真的很美。你看,校园里五彩缤纷,百花斗丽,诱人的花香在校园中肆意弥漫,一排排的树木也都“积极向上”生长,一片欣欣茂发。你听,欢快的小鸟正在枝头高唱赞曲、热情讴歌,我们的校园,它的乐园。每一处的音律都布满着新的但愿,那既是旧事留下的一点一滴的出色,也是“一往无前的号角声”。
可是,在我们的身边,在我们的校园,也有一些不和谐的因素:天天早晨起床后,细心的同学就会发现,校园旁边的一次性餐具,利便面盒随处可见;校园里,少数同学废纸乱扔乱丢。尽管垃圾箱近在面前,有些人却偏偏吝啬自己的脚步。同学们都但愿自己成为一个有气质、有涵养的步伐。我们都是学生,我们都应该热爱我们的校园。那么就让我们携起手来,共同建造一个环境柔美的和谐校园吧!
同学们,我们头顶统一片蓝天,脚踏统一片土地。共同的命运把我们牢牢联系在一起保护地球。让我们携起手来,努力让我们的地球母亲恢复年青活力,让我们的地球母亲永远收留颜焕发!