小学环保作文00字
地球是我们的家园,我们糊口在这个蔚蓝色的星球上,有这明净的天空,湛蓝的海洋,暖和的阳光,洁净的淡水,肥饶的土地……但是,假如我们只顾这肆意的享受地球给予的一切而不保护地球的话,地球母亲就会变得面目全非,很收留易支离破碎。
保护环境,善待万物,是人类共同的责任,为了人类的家园,我们人人都得做一件重要的事:保护环境!
环保要从我做起,从小事做起。注意我们糊口的细节,改变糊口中的一些不好的糊口习惯,很可能会对保护环境,有意想不到的匡助。例如:
1、我们在糊口中会产生良多的废旧电池,假如把它们随便乱扔,就会污染良多的土地和地下水。要是我们把它们收集起来送进回收站去,就能做到既环保,又轮回利用了。
2、洗衣服的时候用不含磷的洗衣粉,就可以减少对水的污染了。
3、实行垃圾分类,在家里可以制作一个三个框的垃圾桶,一个用来装可回收的垃圾如:纸盒,报纸、易拉罐、酒瓶;一个用来装不可回收的垃圾,如:果皮、菜叶、剩菜、尘土;还有一个用来装有害的垃圾如:电池、塑料袋。
4、在外吃饭时,尽量少用泡沫餐盒,尽量少用一次性筷子,节约纸巾。
、假如我们全国2.2亿在校学生书本轮回利用年,就可以节约2万吨纸。可使1亿多棵大树免遭砍伐。可以使地球母亲减轻负担。
只要我们能处处爱护环境,并向身边的人宣传环保知识,呼吁大家保护环境,感化身边的人介入环保;这样子一传十,十传百,百传千,千传万……在人们的共同努力下,一定可以使地球母亲焕然一新,恢复往日的勃勃生气希望。
来吧!让我们一起介入环保,爱护我们的家园,使我们这个晶莹的星球变得更加可爱锦绣吧!