小学环保作文400字
每当看见田鸡伸出长长的舌头吃蚊子时,我想:在大街上,都会看见这样的情形:“果皮、垃圾袋随地乱扔弄得到处都有苍蝇在乱飞。在这样的糊口环境下生存,早晚会生病的。所以我想发明一种小巧玲珑的“环保垃圾桶”。
它的形状是一只田鸡,颜色绿白相间,上面还标着许多环保的标语,旁边还有一些可爱的图案,时时提醒我们要保护好环境。
不同凡响的是它的“舌头”。每当有人乱扔垃圾时,它的眼睛就会发出红色的光,然后用“舌头”捡起垃圾,最后把垃圾放进它的“肚子”里。当它的“肚子”有许多垃圾后,它就会把垃圾分成两部门,一部门是可回收垃圾,另一部门是不可回收垃圾。等它分好类后,它就会把不可回收垃圾吃掉,然后把可回收的垃圾变成可以用的东西。然后它还会伸出一个盘子,最后把可以用的东西放在盘子里,供人们使用。
在污水横流的地方,“环保垃圾桶”的用处就大啦!把它放在离水较近的地方,插上一条往水里的管子,整理时,就像神奇的魔术师一样,把脏水转化成纯清水。那时,人们就再也不用担心脏水到处活动了。
有了“环保垃圾桶”,人们再也不用为垃圾和污水而烦恼了。看,路上到处鲜花盛开,绿树成荫。再也没有垃圾了,再也见不到飞扬的蚊虫了,再也闻不到刺骨的臭味,人们就不用再捂着鼻子,皱着眉毛了。
当然,这只是幻想,但是等我长大之后,我一定会让它成为现实。
尊敬的老师,亲爱的同学们:
你们好!
善待地球,就是善待我们人类自己;挽救地球,就是挽救我们人类自己;改善环境,就是恢复我们人类赖以生存的家园!可日常糊口中我们又是怎样做的呢!
就在我家附近,一段桥的下面有一条清澈的小河,小时候我常常到那里玩耍,可是现在,那条本来清澈见底的小河已经被各种垃圾笼盖,有些地方已经干涸。原来是我们这里的汽车越来越多,汽车尾气使空气严峻污染,司机们不留意随手把一些垃圾扔到地上或扔到河里,居民们也随手扔垃圾到河里,使本来柔美的环境越来越糟,我仿佛闻声了小河的哭泣!
在我们糊口中,这样的现象不乏其人。因此我向大家提出以下环保倡议:
1、环保从自我做起,从身边做起,从小事做起;
2、加大环保宣传力度,让大家深知环保的重要性和紧迫性;
3、发现不环保的现象及时制止或及时讲演有关部分;
4、作为学生,我们应该常常性地到有关机构调查数据,加强对环保的深刻理解;
、低碳出行,低碳糊口,节约能源;稳定扔垃圾,不随意辚轹草坪;
6、以身作则,环保节能无小事!
7、但愿大家研究并接受我的倡议!我相信,经由我们大家的共同努力,一定会保护好我们共同的家园,使我们糊口得更加夸姣!