营口有礼从我做起征文
孔子云:“不学礼,无以立”。自古以来,中华民族就享有“礼仪之邦”的美称。如今,文明礼仪是一个人道德品质的外在表现,是衡量一个人教育程度的标尺。文明礼仪的养成,是规范学生行为、提升道德素养和振兴民族精神的重要基础。9月12日下午,营口市第十七中学“营口有礼,从我做起”主题演讲比赛在报告厅正式拉开帷幕,七年级学生将开启一次文明礼仪之旅。
礼仪是一种修养,一种气质,一种亲和力,是人际交往中的通行证,谈吐文雅、举止大方、彬彬有礼是构建人生大厦的基石。经过激烈地角逐和评委老师的认真审度,比赛推向了高潮。