营口有礼从我做起征文
华夏文明,源远流长;中华民族,礼仪之邦。
打造“营口有礼,从我做起”城市品牌,让营口成为一座学礼识礼、守礼践礼的有礼之城,成为一座明礼尚礼、达礼兴礼的文明之市,是推动我市“高质量发展、高品质生活”的内生动力,也是全市各级委员义不容辞的责任和使命。我们要积极响应市委号召,以礼为先,从我做起;敬净静雅,知行合一。
要常守礼敬之德,自觉在敬爱祖国、敬业乐群上当表率。要信念如磐,坚定四个自信,敬爱伟大祖国;礼敬他人,坚持平等博爱,真诚谦恭有礼;敬业爱岗,坚守工匠精神,锻造卓越品质,争做践行营口有礼的排头兵。
要常怀纯净之心,自觉在正心净网、净化家园上立标杆。要内心澄净,清清白白做人,干干净净做事;环境洁净,爱护公共卫生,共建美丽营口;网络清净,始终树立正形象、传播正能量,争做践行营口有礼的宣传员。
要常求静谧之美,自觉在清静有为、宁静致远上作榜样。要涵养静气,远离喧嚣浮躁,坚守公平正义;呵护清静,拒绝大声喧哗,防止惊扰他人;守住宁静,杜绝噪声污染,维护安宁秩序,争做践行营口有礼的促进者。
要争做文雅之人,自觉在内外兼修、举止文雅上树形象。要仪态优雅,衣着雅致得体,神态不慢不倨;举止文雅,注重礼尚往来,为人彬彬有礼;志趣高雅,自觉见贤思齐,坚持知行合一,争做践行营口有礼的代言人。
有礼始于心,文明践于行。全市各级委员要充分发挥植根基层、联系群众的优势,自觉把礼仪标准内化于心、外化于行,切实当好践行营口有礼的宣传员、示范员、监督员、协调员,为打造礼仪之城、创建文明之市,为优化营商环境、推进营口全面振兴发展贡献智慧和力量!
营口有礼,从我做起!