古人云: 树欲静而风不止,子欲养而亲不待 ,自古以来,以孝论德,所谓 孝 是否仅仅是给予父母夸姣的物质糊口?
正所谓: 儿行千里母担忧 ,岁月赋予了母亲鱼尾纹,上帝带走了她的青春锦绣,母亲
抛却这一切只是为了让子女幸福快乐,当你身处异地时,你是否知道你那白发满头的母亲,多少次在夕阳西下之时,坐在门槛上,手捧着你留下的照片,松弛的脸上露出幸福的微笑,她多么但愿儿女能够来一通电话,能够回家看看她。
三月春天,缓缓拂天珠纱,丝丝络玉,残阳垂柳,花蕊款款,夕阳映红了半边天,田埂上坐着一位银丝缕缕的白叟,手里夹着一支燃着的香烟,他缓缓的将烟递到唇边微微吸了一口,眯起眼睛,吐出一片烟圈,白叟望向远方,那是儿女们离开的地方,他在等,等着儿女们回来看他等着听儿女们再叫他一声 爸 ,岁月的磨砺,使他的背部在坚挺,使它行动蹒跚,天边一行大雁飞过,好像演绎着回家的序曲
远方的儿女,他们为了金钱四处奔波,何时想过家中的父母已然年老需要他们陪伴。物质糊口的夸姣是空虚的,父母不会向儿女索求什么,但作为子女岂非不应该常回家看看吗?
中国之道以孝为先,为正人者必懂孝,虽说成大事者落拓不羁,可父母含辛茹苦的将你养大,孝敬他们是我们的基本品德,今生能成为一家人是前世修来的,珍惜现在,珍惜面前人。
用今生的水泡一杯前世的茶,透明清澈的水中,沸腾的是前世的爱,沉淀的是今生的情,氤氲的水汽是一条绳,锁住你我三生三世情缘。