我们都赤裸裸而来,没有谁生成富有,没有谁生成贫穷。人生旅途中,是掠夺是抛却,是拒绝是接受,全在白叟的指引,心灵的抉择。
有人医治白叟,千金披发尽;有人赡养白叟,不惜重金。有人信仰 百善孝为先 ;有人恪守 一闯孝义生死关 。有人选择善待白叟,有人选择拒绝赡老。美与丑,善与恶,全在一念之间,遗臭万年仍是垂馨千祀,系于一瞬。
要孝顺的太多太多,只想告诉你,选择孝顺,不要让迷雾遮住双眼,让污垢蒙蔽心灵,为白叟,为自己,捧一颗清纯、孝顺之心。
孝顺和判逆之间,介子推为母而死,选择光荣;李魁只身劈虎报母仇,选择德昭后世;香九龄为父暖被,王文以身喂蚊。孝顺可以匡助你成就良多良多。做个有价值的,无愧生命无愧社会的真正的人,人们也会赠与你回报。
风雨中求生的人,会奋不顾身拯救白叟的性命;一个在沙漠里跋涉的人会毅然解下腰间最后一壶水给白叟;但也有人把白叟骑在身下,作威作福;有人由一个孝子蜕化成逆子;有人为省钱使白叟变劳力;有人为分房分田,打白叟,骂白叟,一失足成千古恨。站在人生的十字路口,不要走错了方向啊!田地、房屋、金钱,生不带来,死不带去,要那么多干嘛呢?到头来,反而一无所有,甚至白叟,甚至生命,即使痛悔,即使改过,又赚得了几把同情泪?也没有人再来匡助你。
雄鹰,就选择敬老;假如你是沙鸥,就懂得赡养;假如你是麻雀,就会自觉服侍长辈;假如你是一个人,就更应该懂得尊敬长辈,孝顺白叟。
你,一个不愿失去人格,一个不甘平庸,不会侵蚀的你,就做个清纯无比的你,捧上如雪的孝心 干净、漂亮,抛开一切污秽,所有自私,学会孝顺白叟,善待白叟。
变为传统,世界将更夸姣。你会发现,自己很美,白叟很美;你会知道,孝顺是知足,付出是快乐。选择孝顺白叟吧!步履就是证实!