乐于奉献作文
在校中,最乐于奉献的人,莫过于咱们班的班长孙--- 徐荣!啊,质量那是相称的好,人送外号 老黄牛 ,他为班级着想,乐于奉献,在他的带动下,班级中的好人好事已蔚然成风。
丁零零 ,下课铃一响,同学们争先恐后地排队打饭,原本宽敞的道路整理时拥挤不堪,热闹不凡。 是什么令大家如斯着急呢?原来是早已 绝迹江湖 的腊肠 重现武林 了!难怪大家如斯心急排队。时间一分一秒的过去,打饭的人一个一个地拿着饭走了,个个心满意足。突然,不知是谁喊了一声: 我的腊肠老鼠啃过了! 一下子,大家纷纷聚拢,竟相观看。那位 受害者 着急地直跺脚,盼望能有人与他的腊肠交换。可是又有谁愿意呢?正在大家愁眉不展的时候,耳边传来认识的声音: 我的腊肠和你的交换! 大家循声望去,发现班长孙徐荣拿着饭走来,然后一声不吭地将自己的腊肠与 被老鼠啃过的腊肠换了一下! 不少人纷纷相劝: 班长,你可得想清晰啊,这可是 百年一遇 的腊肠啊! 也有人幸灾乐祸,只见班长香香地吃了一口,说: 你们看,不是可以吃吗! 说完,返回自己座位去了。
人群徐徐披发开了,而我的心久久不能平静。班长的这种乐于奉献的精神,值得我们大家赞赏学习啊!