小学五年级诚信作文00字
中国事一个讲诚信的国度,从古至今,诚信是衡量人品质好坏的一个重要尺度。诚信是一种美德,诚信是一种传统,诚信是一种信誉。人们都说金钱是最重要的,可实在,诚信是一种无形的财富,它比金钱都珍贵,诚信无价。
诚信不仅仅是一种无形的财富,它也是一个人在这个世界上为人处事立业的通行证。孔子说过:人无信不立。一个人假如没有诚信,就不能真正立足于世,可见。诚信之重要了。
诚信仍是一种连接情谊的无形纽带。假如一个人没有诚信,整天甜言蜜语地欺骗别人,那么还有人信任他吗?还有人会与他成为朋友吗?记得曾经看过这样一则故事:一个大学天生绩优良,为人和善,是老师的自得门生。可是,在他毕业后找工作时,却处处碰壁,没有一家公司愿意录用他。当他不甘心地询问原因时,得到的答复竟出人意料的相同:由于你有三次逃票记实,我们是不会录用一个不老实的人的。
不只是这样,这里还有一个故事值得我们深思:在外国的一所学校里,一些学生为了完成生物功课而在网上抄了一些现成的资料,老师发现后大为气愤,判断为剽窃,并打了零分。一些家长以为不公平,要求恢复自己孩子的分数和名誉,老师不同意,在一片声讨中愤然辞职。这件事引起了外界的关注,许多人都以为这位老师是准确的,并写信或打电话来向这位老师表示自己的同情之心,这位老师天天还接到十几个聘用他的电话。与此同时,许多大大小小的公司给学校打来电话,索要那些学生的名单,并表示公司毫不会聘用他们。看来,诚信在大多数人心中的地位有多重要。
诚信无价。我们要发扬中国讲诚信的优良传统,将诚信这种夸姣品质一代代传承下去。