小学五年级诚信作文00字
自从老师教了我《装在信封里的小太阳》之后,我被课文中主人公库伯的行为而深深的打动了。库伯当时犯了的错,在我的身上也曾经发生过。
记得那是个阳光明媚的下战书,我们全体职员兴致勃勃地奔向操场,在操场上追逐打闹,大家玩得非常兴奋。可是过了一会儿,我的嗓子像冒了烟似的,渴得心里很难熬难过象小猫在抓一样,于是我迅速向学校外面的小卖部冲去,对售货员李阿姨说:“阿姨,请给我拿一瓶冰冻的矿泉水。”接过水我就咕咚咕咚地喝了下去,合法我要掏口袋付钱时才发现自己身上根本没有钱了。这时的我就象热锅上的蚂蚁一样急得团团转,感觉脸已红到耳根子下面。就在这时李阿姨和蔼可亲地说:“是不是没带钱啊?不要紧你先拿去喝,明天再把钱给我就行了!”听了这句话我如释重负,打心眼里的感谢感动李阿姨,并信誓旦旦地说:“谢谢阿姨,我明天一定会把钱还给您的。”说完我又兴奋地向操场奔去。
当我回到教室里看着这瓶矿泉水时有一个动机从我脑海中闪过:假如不把钱还给李阿姨的话,我就可以得到这笔钱;而另一个动机同时也在我的脑海中闪过并占据了优势:假如不把钱还给李阿姨的话就会让别人看不起,若让别的同学知道了,那我不是再也交不到朋友了。整整一下战书的时间我都在想这个问题,老师讲的任何一个知识点我都没有听进去。经由一些时间的思惟斗争,我终于想通了,我一定要把钱还给李阿姨,由于诚信是人生中最重要的东西,不管是什么都比不外它,所以我一定要把钱还给李阿姨。
小朋友你们知道吗?我们以后一定要讲诚信,做老实取信的好孩子,让诚信伴我们健康成长!好吗?