小学生诚信伴我成长作文
老实取信是中华民族的传统美德,“民无信不立,不知其可也”,这句话是《论语》里面的。
记得我上五年级的时候,数学考试,当卷纸发下来时,我翻开卷纸一看“耶”!我考了9分。合法我沉醉在幸福和知足之中时,突然发现有一道计算题我写错了,但老师并没有发现。此时此刻我的心就似乎一只兔子一样在乱跳,思惟斗争非常激烈。是告诉老师,仍是不告诉老师呢?我的心就似乎是十五个吊桶——七上八下的。这时,我想起了《老实的孩子》的故事。于是,我绝不犹豫的举起了手。“怎么了,XXX?”老师问。我说:“老师,您给我改的一道数学计算题我写错了,可是您没看出来。”整理时,我耳边想起了强烈热闹的掌声,老师立马给我更正了分数,还表扬了我,那一刻,我的脸比苹果还红,心里比吃蜜还甜。我固然失去了9分,但是,我却夺得诚信的桂冠,收成了诚信的快乐和幸福。
诚信是金,诚信是立人之本。我发誓:我坚守诚信,让诚信伴随我成长,去完美我的人生。