安然握住梦想作文作文
“他终于成功了,给人类漫长的黑夜里带来了光明。”“爱迪生苦心孤诣,终于点亮了世界的第一盏灯。”睡前故事中这样写着。
“那他为什么会成功呢?爸爸”
“因为他有着梦想啊。”
对,他安然握住了梦想的手……
我记得,透过沧桑的古战场,看见孙膑取得一次又一次的成功战役,一部巨著《孙膑兵法》,让我们永远记住了他的名字,他在经受酷刑后仍毅然拾起自信,不畏强权。因为他抓住了梦想的手,于是他的神话永远为人称道。
我记得,越过动荡的19世纪,看见梵高画出一次又一次的完美作品,一幅传世《向日葵》,让我们永远记住了他的名字,他在荆棘密布的丛林中高声歌唱,最终登上了美术史上的高峰,因为他抓住了梦想的手,于是他的作品在风雨中永存。
我记得,走过希望的现代,看见乔布斯创造出一次又一次的商业奇迹,一家苹果公司,让我们永远记住了他的名字,他在不断的挫折中仍不懈努力,坚持自我,最终获得成功。因为他抓住了梦想的手,于是他的作品在高速发展的今天永流传。
乔布斯有一句话,成就一番伟业的唯一途径就是热爱自己的事业。如果你还没能找到让自己热爱的事业,继续寻找,不要放弃。跟随自己的心,总有一天你会找到的。
相信,人的一生就是在追随自己的梦想,不断寻找,最后抓住了它。而抓住梦想的唯一途径就是不放手,始终拥有一个坚定的信念。
我更知道,寻找是一件痛苦的事,也许无人作伴,也许无人理解。你需要在别人的冷言冷语中披荆斩棘,你要在流言中在蜚语中度过寻找路上最枯燥的一段。这段路上没有鲜花,没有鸟语,它有的是烈风,刺骨的寒;它有的是骄阳,烦躁的热。可若是你成功的走过了,你会很幸运,因为即使在这段荒芜人烟,寸草不生的路上,你也拥有了一个忠诚的伙伴——梦想。它在你的旅途中陪伴你,没有鲜花,它给你绿叶,一抹色彩;没有鸟语,它给你音乐,一丝动人;有了烈风,它给你棉衣,一缕温暖;有了骄阳,它给你泉水,一泉冰凉。
在痛苦中,有梦想作伴,你必须要抓住梦想的手,想要得到如此良友,你必须要有不放弃的坚定决心。因为梦想他欣赏,他亲睐着有毅力的人。
他会给那些拥有坚强毅力的人带来希望,他是幸运之神。他看见庸庸碌碌的人,会抛弃他们扬长而去。
“其实每个人一出生,梦想就跟随着,他会伴你成长。可是他会选择对的人,要是你的内心不够坚毅,他就会离开你。”
“爸爸,那我怎么就没看见啊!”
“当你抓住梦想的手时,你就会看见了啊。只要你对他不放弃,一定能看见他的微笑。”