建设和谐校园环境作文
您渴想在一个绿树成荫、鸟语花香的地方糊口吗?您渴想在一个整齐温馨的环境中工作学习吗?您想拥有一个环境柔美、布满生气希望的校园吗?那么让我们联袂同行,讲究卫生,美化校园,为自己营造一个和谐夸姣的家园。
校园环境卫生的好坏直接影响到全体师生的工作、学习和糊口。柔美的校园环境,会使我们在学习、工作时,心情舒畅;柔美的校园环境,会让我们懂得珍惜,学会爱护;柔美的校园环境,彰显每个人的素质,体现整个学校的道德风采;柔美的校园环境,为我们学习提高创造良好的前提,有利于我们培养高尚的道德情操;柔美的校园环境,让我们谦让有礼、学会做人;柔美的校园环境,让我们时刻如沐浴在阳光之中,温馨融洽。
试想,天天糊口在纸屑纷飞、垃圾遍地的环境中,我们如何以轻松痛快的心情应对一天的忙碌?然而,走在校园里,瓜子壳、果皮、纸屑、废弃塑料瓶随处可见;教室里,遗落在课桌上的垃圾比比皆是……这一切,都与文明校园的形象极不相当,与我们追求夸姣环境的愿望大相径庭。既然每个人都渴想拥有一个优雅恬静的环境,那么就不要只图自己“顺便”,且为绿色校园行个利便,真正做到“科院是我家,清洁靠大家”。
在此,广州挂图巨匠制作一系列爱护校园环境文明标语向所有学校师生发出倡议,以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生,养成良好卫生习惯。让我们从点滴做起,爱护校园环境,自我约束,相互检查。拾起一片垃圾,留下一方洁净。“学校无垃圾步履”需要你、需要我、需要我们大家共同的努力!