永恒的绿作文
爷爷奶奶住在乡下,他们在那儿有一栋屋子,爸爸和伯伯们都说这是一块“风水宝地”。你看:就在屋子的围墙的东面,有一片郁郁葱葱的山林,满山的树木,满山的翠绿。一走出家门,就感到一股新鲜空气沁人肺腑,使人心旷神怡。每周末,我们去看爷爷奶奶时,我和妈妈总要去山上逛逛。
今天,我和妈妈又通过屋旁的小门,进入这驻满翠绿的小山。站在山脚下,抬头望去,翠绿的竹,挺秀的树,使人不由自主想吟诗一首:“啊……啊……”真是“书到用时方恨少”,我好不收留易才憋出一句:“绿树村边合,青山郭外斜”,一旁的妈妈笑了,大概她也被我的情绪感染了。我们一路向上走,小路旁的松树、冬青、桂花树不仅送来无边的绿色,而且还把我们带入一个安谧的世界,耳朵里只有鸟儿动听的啁啾声,我们生怕脚步声搅了这美妙的音乐,于是放轻脚步向前走。
我们上了半山腰。那里的树木比山脚的还要多。站在山林之中,阳光从树丛的缝隙中透进来,在林中投下斑斑驳驳的光影,让人觉得如入梦境。在这样的山林中行走,你会融入这安谧的大天然,内心里没有一丝邪念,而且会完全陶醉其中,忘了自我。
到山顶了,看着脚下的浓绿,看着绿树丛中的瓦房,我的心情格外舒畅。我在一块平坦的草地上躺了下来……
忽然,面前的这一切都消失了:树林没了,山光秃秃的,残存的几棵树木孤零零地站在那儿,身上伤痕累累,有的上面有刀刻的印记——那是曾经游览的人留下的“永久纪念”;有的上面有脚踹的痕迹——那是心情不好的人在树身上的发泄……刚才的绿树蓝天到时哪里去了?刚才的鸟语花香,岂非只是我的幻觉?我其实不忍心看下去了……
“昶昶,别再醉了,该下山了!”是谁在呼叫我?我一惊,猛地坐了起来,原来是南柯一梦!我连忙朝周围看看:青山依旧,绿树还在。我长舒了一口吻。
牵着妈妈的手下山,我还不时回头看看那身后的青山,生怕它忽然从我的视线里消失……