永恒的绿作文
曾经刻意追求的,却千百次错过。曾经执着等待的,却一度的失踪。
——题记
无数次依偎在窗前,凝望着窗外那书上依稀存在的叶儿,炽热的土地,依然悄悄地躺着……
晨曦,苍穹抱回一轮红日,送下一缕光辉,湖畔,最初开放的紫丁香换回几志蔷薇,几只杜鹃,羞涩的半露在石上,嫣红的牡丹,苗条的郁金香,妩媚压倒群芳的水仙,慢慢摆雪中冶艳而傲气的梅花。你们展现出锦绣的风姿,你们锦绣,你们贵重,你们惹人注目!
叶儿,依旧徐徐的飘落,留下点点唯绿。看着鲜花的婀娜多姿,叶儿不禁仰天长啸:为何造物主如斯的不公?同在一株藤上,命运却如斯的不同。
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山,叶儿拼命的吸收养分,品猛地向上滋长,然而,叶儿的努力换来的却是人类一如既往的冷漠。人们赏识的永远只是娇艳的花朵。
终于,叶儿无奈的留下了泪珠。
但是,叶儿,告诉我,你的滋长仅仅是为了一瞬的显现吗?不,不是的,你有你的绿意阑珊,也恰是,这鲜活的绿,衬托了锦绣的花朵。
叶儿,你何必哭泣,你使花朵不再孤傲,不再单一,你自有你的价值啊!
叶儿不再凋落,而是悄悄的抚慰在华而旁边,为花儿,为天然,为人类献出最后一点绿。
徐徐的,叶儿枯萎了。
叶不在,绿依旧……
阳春三月是植树的季节。这天上午,东风扑面,阳光灿烂,老师带着我们这班小记者,来到金颖园,进行小记者第一次的野外流动——植树。
植树现场,风景迷人。可我们这班小记者,却顾不上这些,一个劲儿的干着。我和斯华、婉芬分成一组。开始,我柔顺芬卷起袖子,手紧握锄头,弯下腰、弓着步一点一点地挖,汗水从我们的脸上往下流,也顾不上擦一下,终于挖了一个又大又深的土坑。然后,斯华轻轻地把树苗放到坑里,小心翼翼地用土壤把树苗的根埋起来。婉芬用锄头把土壤弄进坑里,再用脚把土踩平。最后,我拿起一桶水预备给小树苗浇水。突然,我记起《桃花心木》这一棵,种树人说过:树苗要长成百年大树,就要让根深入地下,找到水源,汲水生长,养成不依靠的心。想到这里,我把水桶里的一半水浇给小树苗,但愿小树苗会养成一颗独立生长的心。终于把小树苗种好了,我们在它前面照了一张永久的照片,但愿在十年后,小树苗会长成一棵大树,给人们乘凉、遮风挡雨……
一棵棵小树苗在轻风中摇晃着头,似乎在对小记者们表示感谢。大家看了,心里乐开了花……