我们家乡的变化
我生于济南市济钢新村,我的家乡到处都很锦绣,实在我的家乡以前并不美!短短几年我的家乡的变化是那么的大!
济钢曾经像个小山村,一座座矮矮的平房,原来家乡的地一下雨就会变得泥泞不堪。晴天是尘土飞扬,道路坎坷不平,两侧树木枯黄。到处是垃圾;到处是荒草;到处是荒地。
校园有小又破,教室又黑又暗,校园里除了教师什么都没有!哪里都没有一根花草。校园后面就是一片荒地。鲍山上光秃秃的,连树都没有。
经由人们的辛勤劳动把家乡创造成了一个高楼矗立,碧树连天,鲜花盛开的锦绣的地方。
如今我的家乡高楼矗立,以往的平房变成了高楼,家乡到处鲜花盛开;到处高楼大厦;到处长满绿树,家乡便成立一个名副实在的绿色花园!
校园变成有着运动器材,有着高楼,有着操场,有着花草树木的地方!
鲍山上到处可见亭台楼阁,还有人工湖,动物园……早晨还有许多人一边哼着小曲一边爬山!
中央广场上有着音乐喷泉,傍晚当人们休闲、娱乐时可以一边听音乐,一边看喷泉!广场上还有大屏幕,人们出来玩耍时,就可以一边玩一边看新闻!广场里面有座高楼,上面闪烁着四个大字“广场快餐”当人们不像做饭时,就可以来者凑和一整理。家乡的变化给人们带来了多少利便啊!
我要做一个有用的人才,把家乡创造的更加完美!