家乡环境的变化作文
这个礼拜六,我去了乡下,我惊疑的发现乡下有了巨大的变化。
以前的乡下呀,路面都是用石子铺的,凹凸不平,十分收留易摔跤,屋子也十分简陋,就连买个小东西都要跑好几里路才能跑到一个小商店里面去,人们也没有什么通信设备,更别说电脑了,而且周遭还有许多鸡鸭鹅在路面上拉屎,别提有多臭了,就连河上也漂浮着许许多多的垃圾,披发发着一阵阵的臭味,小孩们都不愿意到这条河附近来玩。
而现在不同了,乡下到处都是水泥铺的地面,那些家禽都被关在了一定的范围之内,老诚实实的;就连屋子都刷上了一层层新油漆,屋顶也装上了琉璃瓦,在屋顶的晖映下闪闪发亮,家家户户都装了大铁门;而且每家每户都有手机,电脑,电视,平板电脑等等高科技产品,且都有一辆摩托车,步履利便了许多,天天都吃的大鱼大肉,可丰盛了;就连河面都干净了许多,鹅在河上自由的游着;许多小孩也在桥上兴奋的嬉戏,骑着滑板车,拿着手机别提有多兴奋了;而且商店也离乡下近了良多,大人小孩买东西利便多了,你瞧,小孩们玩着从商店里面买的玩具多开心呀!乡下的人们都变富了,乡下的人们不再贫穷了,这是多好的事呀!
坐上回家的车子,我满心的欢喜、满怀的痛快。家乡的路、家乡的楼房、家乡的人们都在夕阳的余辉中徐徐地离我远去,而我不舍地回头说:“家乡,您真锦绣!我还会回来的!”