家乡的变化
我的家乡在重庆市开县,它的风光固然比不上桂林、杭州那样奇丽,街市也比不上北京、上海那样繁华。但是,现在我的家乡已经发生了翻天覆地的变化。
以前,我的家乡十分贫穷、荒芜,解放后,人民的糊口有了好转。可是后来,今天割“日本主义尾巴”明天堵“资本主义窟窿”使人们过上了贫困的糊口。那年月,人们天天只能挣毛钱,一家老少没好吃,没好穿,日子真不好过。而且以前到处都只是石板、泥巴路,有窄有低。晴天,路上到处都是灰尘,弄得人们的衣服很脏。雨天,路上又到出是泥坑。在没修新城的时候,都是狭窄又坎坷的山路,路边杂草丛生。夜晚什麽都有,什麽蛇呀,虫呀,鼠呀,兔呀……有时还有虎豹等凶猛动物出没,令人心惊胆寒。尽管如斯,可人们仍旧在这条山路上来回奔波。
可是今无邪长短比平常了。现在我的家乡以一幢幢高楼大厦代替了整洁的平房,以前狭窄的烂泥巴路以变成了又宽广又平坦的水泥大路,楼房造型美观大方,富丽堂皇。马路两旁的人行道每隔两米就种了1棵树,使我的家乡的空气更加新鲜,又使噪音减少,防止人们听力下降和疲惫。
家乡变了,家乡全变了。改革的东风使家乡面貌一新,使人们面貌一新。我相信,在党的政策指导下,我们的祖国将走向繁荣昌盛。
相关参考
三年级单元作文家乡小河的变化
三年级下册第二单元作文:未来家乡环境的变化
三年级下册第二单元作文:十年后家乡环境的变化
...王孙归不归。”每当想起这些诗句时,多少位游子在怀念家乡啊!当然,我也不例外,光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,尽管我在这儿生活得很幸福,但我还是想回家看看。嗡,飞机起飞了,在飞机上心里不由地有...
...,王孙归不归。每当想起这些诗句时,多少位游子在怀念家乡啊!当然,我也不例外,光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,尽管我在这儿生活得很幸福,但我还是想回家看看。嗡,飞机起飞了,在飞机上心里不由地有...
关于龙井茶的三年级作文:家乡的龙井茶
我爱家乡的河,爱家乡的山,爱家乡的一草一木。但是,我更爱家乡的龙井茶。从远处看茶山,像一片绿色的海洋,我真想在里面游泳啊!这片茶山又像一张绿色的大床,如果可以在这张大床上打滚那该有多好玩。近看一丛茶...
我的家乡在河北,几年前转到别的地方去上学,今年终于到家了!我刚一下车,就被眼前的景象给惊呆了:原本窄小的羊肠小道奇迹般的变成了开阔的柏油马路;街道上已不是尘土飞扬了。这是为什么呢?原来啊,尘土都被高大...
...有一项功课“新小孩看家乡”征文,我说说石家庄九年的变化吧。当然0-3岁的时光我都没什么记忆,是妈妈讲给我听的,但有些地方我能从照片中发现石家庄的变化。时间记载着城市的变化。九年的时间,石家庄都有哪些变化呢...