家乡变化的三年级作文
我的家乡——自贡被称作恐龙之乡、盐之都、灯之城。
原来街道很狭小,屋子很不整洁也不美观,交通堵塞,没有什么路灯对晚上放工的人们带来了不变,垃圾随处可见,没有休闲娱乐的场所,没有宽大的广场和街新花园更没有健身器材,家里也没有多少电器更不要说有颜色的彩电、智能冰箱和昂贵的洗衣机。
近几年来家乡发生了翻天覆地的变化,经由市政府采取措施把狭小泥泞的街道变成了宽广、美观带街心花园的大马路,街两旁安装了许多锦绣的路灯黑夜又能照明,白天也很美观;现在很少发生交通堵塞了,一座座陈旧的土壤房和砖瓦房变成了新奇别致的大厦、楼房,小区里有了树木、草坪和五颜六色的花儿,花儿竞相开放披发发着沁人肺腑的芬芳,家里的煤碳换成了天燃气同时减少了对新鲜空气的污染,增强了身体的健康,糊口变好了人们的糊口越过越红火,家家都有家用电器了彩色大屏的电视机、智能冰箱、昂贵的洗衣机。电风扇……电话也得到了普及手机成年人都有一部手机,许多家庭购置了电脑,用于学习、浏览和从事文化娱乐流动,给人们带来了极大的利便和无限的乐趣。
我的家乡自贡在不中断的变化着,人们的糊口在不中断的进步收入也在不中断增加,我爱我的家乡。