家乡变化的三年级作文
我的家乡在漳州长福村,位于芗城区,它风光奇丽,景色宜人,是一个旅游胜地。我们这儿不仅可以让你一饱眼福,小吃也良多,还可以让你一饱口福。
这几年,家乡的变化真大啊!低矮的平房变成了一幢幢高楼大厦,颠簸的公路变成了一条条平坦宽广的大路,风景柔美的公园越来越多。这其中的变化且听我逐一道来!
家乡的屋子起初大部门是低矮的平房,人们就在这样的环境中糊口着。固然房屋低矮,但也是有好处的,假如发生地震,我们可以迅速逃离,而住在高楼大厦的人们就不行。不外平房住的人少,占地面积大,现在在人口不中断增多,高楼大厦就不一样,一幢大楼可以收留纳好多人,而且占地面积小。以前我们一冲出家门,就可以在自己家门口的小院尽情地玩耍,现在的流动范围只能到小区里玩。这屋子的变化让我想说爱你不收留易!
以前的道路狭窄、不平坦,人们出门骑行车、摩托车或者坐公共汽车。现在在不一样了,道路修得既平坦又宽广,家家户户糊口富裕了,买上了小汽车,出门坐地铁、动车,开上宝马、奥迪。可是让人烦恼的事是上学、放学,上班、放工的人们常常碰到堵车。
家乡的变化真大啊!我爱家乡!
丛林里住着燕子兄弟俩。那时丛林里一片翠绿,它们还有一个鲤鱼弟弟。
秋天,叶子落了,燕子兄弟俩要到北方过冬。它们辞别了鲤鱼弟弟,向北方飞去。
春天来了,本是应该一片绿色的丛林发生发火了大变化。当燕子兄弟飞回来时,差点没吓晕过来。丛林里,工厂的高楼竖起,森林倒下,小植物们因为没有住处失声痛哭,工厂排放的烟雾把阳光挡住了,从而使动物无法光合
作用。就这样,整个丛林像着了火一样绿色在衰退,枯黄在蔓延,一切的绿色动物都被饥饿的小植物吃光了。接着是更大的灾害来了,工厂排放的污水净化了水源,使小植物们染上了传染病,这一切,都是那工厂形成的。
燕子兄弟急忙去找鲤鱼弟弟,终于,在小河的下游找到了岌岌可危的鲤鱼弟弟。“鲤鱼弟弟,你快醒醒,快醒醒啊!”鲤鱼弟弟徐徐的睁开看眼睛“在下···在下不行了···咳咳!这一切···都···都是那家···
工厂···形成的!”接着,它又晕了过来。
“如今这里曾经无法糊口了,俺们必须分开这儿”。讲完,它们背起鲤鱼弟弟,朝另一个方向飞去,寻觅新的家园。