听讲,在她小的时候家里很穷,根本没有钱供他们读书,许多连学的是什么样子容貌都不知道。而现在呢?政府免去了我们的学杂费,我们可以享用免费的义务。奶奶还说在以前假如做了一套衣服,每天穿,年年穿,正所谓:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”
哪像我们现在这样,衣服旧了就不要了。自从新中国建立以后,人们的水平进步了,跟着糊口水平的以高,我家也发生了翻天覆地的变化。从一座小茅草房变成了大瓦房,屋里换上了新家电和新家具,这也意味着我们的糊口会越过越好。糊口中的一切也都在变化着。
从简陋的茅草屋到暖和恬静的大瓦房;从凹凸不平的泥路到现在宽敞、平坦的柏油路;从忍饥受饿的二两粮到现在的丰衣足食;从以前的人工化到现在的机械化……人们的糊口真的越来越进步前辈,越来越了。田野里人们不再用老牛耕地,都有专门耕地的机器,只要坐在上面,简朴操作就可以了,既可以轻松又利便,比传统的老方法省力多了。固然我们是人,但我们跟城里人一样,糊口水平也在进步,而且进步的分外显著。我们应该科学知识,施展自己的创造力,长大以后给我们的祖国贡献气力,让她变得越来越强盛。是有梦的翅膀,梦是天堂,故乡会带着梦,带着理想一直飞,越飞越高,越飞越远,一直飞向夸姣的明天,去享受那灿烂的阳光。