家乡变化的三年级作文
我的家乡逐渐在变化,从前一些落后的地方,一点点都在变的越来越好。我家乡田野里的风景很柔美,固然田野很美,但是家乡的其他风景也不逊色,都让我很喜欢。
让我们一起走进我的家乡吧!走进村庄北边能看到的是一条条整齐的街道,一间间各式各样的商店,一排排整洁的屋子等等。夜晚,家家户户的门都关着,没有吵闹声,月光照在这个村庄里,一个寂静的小山村展现在面前。
我们再走向南边,看看一望无际的田野和一片挂满红彤彤果实的果林。先来看庄稼地,一眼望去,满眼的绿色像一个辽阔的草原。走到田野边,感觉好辽阔,让人心旷神怡。再走到果林边上,看到树上结满了又大又好看的果实,红得像树上挂满了一盏盏小灯笼。看到这绿油油的庄稼和果树上的果实,都长得这么旺盛,我对今年的收获布满了期待,心中更是欢喜不已。
到秋收时,人们一大清早就急忙赶到田野里,开始收割庄稼,收成果实。人们脸上挂满了笑脸,那景象让人不由自主地想加入到他们的“战斗中”。到了夜晚,街道上被农忙回家的车灯照的很亮。
我的家乡普普通通,但是我喜爱我的家乡,喜爱那锦绣的田野和果林。喜爱农忙时被车灯照的灯火通明的夜晚街道。
东风吹,东风吹,东风吹来了改革开放的致富风,吹红了桃花,吹绿了柳叶,吹富了各个乡村,到处都是生气希望勃勃的景象,这就是我的家乡——重庆市新生镇新生村。
村子前面是一条长而弯曲的小河,鸭子在河里“嘎、嘎、嘎”地叫着,似乎在欢迎我的到来。我离开家乡已经有几年了。听爸爸说,家乡以前是泥泞的山路,坑坑洼洼,客车不通,得走30公里才有车站,特别难走。现在大变样了,客车开到家门口,宽广的水泥道路四通八达。以前的村庄没有一座楼房,现在几乎家家都住上了楼房,而且还添置了电视机、冰箱、洗衣机,有的家庭甚至有小轿车、客车、收割机、耕种机等。门前屋后都种上了花草树木,站在高山上远望家乡,几乎成了绿色的海洋。
听妈妈说,以前晚上吃过饭没地方去。现在可好玩了,家乡也有俱乐部、文化室、白叟娱乐场所。天天晚上,那些能歌善舞的中老年人都聚在一起唱二人转、拉二胡,可热闹啦!
爸爸说,以前挑水要绕过一座大山,现在装上自来水,可利便了。
家乡的果子也十分丰硕,有苹果、桃子、雪梨等。奶奶告诉我,家乡的父老乡亲就是靠这些果子富裕起来的。望着面前的家乡,我浮想联翩,心潮澎湃。我暗暗下决心,一定要好好学习,将来把家乡建设得更加锦绣、更加富饶,让家村夫民有一个和谐美满的环境,小有所养,老有所乐。
我的家乡不仅山美、水美,而且人更美。朋友!欢迎你来我的家乡做客,我会热情好客地招待你!