家乡环境的变化】
曾经,家乡被污染了,由于人们不爱环保了。
我看着蓝蓝的天空,想起以前的家乡,地上一点垃圾也没有,花儿天天高兴奋兴的开放,小草天天开开心心的伸展。自从人们不爱环保后,花姐姐不想开放了,小草也枯萎了,不想再看家乡一眼。地上扔着太多垃圾,风吹来,风姐姐脸上都会沾满垃圾,所以风姐姐也不想来了。
家乡的街道上有良多垃圾,垃圾箱里却没有垃圾,只有地上有,由于人们把垃圾直接扔在地上了,所以垃圾箱只好委屈地空着肚子。
后来,家乡申办世界茶花大会,爱卫办的叔叔阿姨到处宣传“讲究卫生、人人有责”的道理,墙上那些五颜六色的广告语被清除了,街道上环卫办的叔叔阿姨天天都来清扫卫生,家乡变干净、漂亮了。
人们懂得爱护环境卫生,地上的垃圾没有了,小草身上不再有人辚轹和丢垃圾,小花姐姐呼吸着新鲜空气,开得可绚丽了。
家乡的街道上再也没有人乱扔垃圾,风姐姐又穿上好看的衣裳,来到我们焕然一新的家乡。