家乡的变化小学作文400字
小时候我家门前有一条泥泞的小路,每当一下雨,我走在那条小路上的时候,总会滑倒。这让我感到十分生气!我小时候的家十分简陋,不下雨还好,一下雨就漏水漏得不得了。原先家乡的小河十分臭,也十分的黑。人们都不敢往哪里去。此刻我家乡的小河十分的清澈,河里也有良多的小鱼小虾。我常常到小河里去抓鱼摸虾,十分好玩。河的旁边也有良多的垂杨柳,我也常常爬到茂密的垂杨柳上方和同伴们一齐玩捉迷藏。在树上闻着清香的柳叶,让我陶醉在其中。但是我有时候爬树的时候也会摔下来,摔得我好疼好疼的。我也常常坐在小河旁边呆呆地望着小河,看着垂杨柳,总会想起一幅幅锦绣的画卷。
在我小的时候,最想要的礼物就是电脑。但是以前家里很穷,买不起电脑。但是到了此刻,已经不再是幻想。家家户户都买了电脑和电视,也都盖起了新居,住进了新的小区,家乡的经济水平和糊口水平大大进步了。
我小时候家乡的人十分不礼貌,动不动就打人、骂人。违法的事也十分多,也没人管。但是到了此刻,不礼貌的人少了、违法的事也少了。在公共汽车上让座的也多了起来。看,高素质的人也越来越多了。
刚想到那里,垂杨柳发出的清香让我从回忆中醒了过来。此时我以前的家乡和此刻比起来差别可真大呀!
我爱我家乡,爱家乡的善美,也爱家乡的贞洁、和真诚。
“国庆”长假期间我去了一趟外婆家,看到那里的变化可真大呀!是什么变化呢?让我们来看一下吧,家乡的变化。
以前,整个村庄大部门都是瓦房,而且是高低不平、歪歪斜斜的。道路全是土壤,要是下起雨来到处都是黏黏的、滑滑的,根本就走不了,而且特别收留易摔跤,要是你必需走过,那就会弄得一双脚都是泥巴。四周的环境也很脏,垃圾到处可见,被风一吹垃圾就飞起来了,污水横流。以前的汽车也是很少见,只有跑长途的几辆汽车,就连到县城的车都没有,要走途经去。 现在,瓦房全都变成了高楼大厦,整整洁齐、坚不可摧、漂亮美观,良多人的阳台上都种上了锦绣的花,好比:菊花、牡丹花、玫瑰花等等,垃圾不见了,污水全被地下排水沟排走了,四周都很干净。道路也全都变成坚固、平整、宽广的水泥路了,人们就算在大雨天也能在路上放心的行走,再也不用担心脚上全是泥。汽车在马路上来来往往,半个小时就有一班到县城的公共汽车,可利便了。私人车也越来越多。到处看起来是一片繁荣的景象。 街道两边开了许多商店,那里的东西应有尽有,给人们带来了很大的利便,想要什么都有钱可以去买。听妈妈说:“她小时候,外婆去干活时,有邻居带了几颗糖送给外婆,由于家里穷买不起糖吃,所以外婆舍不得吃,带回家给妈妈四姐妹分着吃。”现在外婆家的糖果都没人要吃。
为什么有这么大的变化呢?全是由于党的“改革开放”的政策好。国家富强了,人们的糊口水平进步了监。