家乡的变化小学作文400字
时间在流逝,家乡也在变化。转眼间,中华人民共和国成立有63周年了!中国的国力在加强城市的建设日新月异,科技越来越发达,人们的素质进步了一切都有着剧烈的变化。
跟着人们糊口水平的进步,许多老家电都淘汰了,并且也随着科技的脚步,许多高科技产品,如电脑,手机也泛起在普遍布衣的家中。我们家的第一台电视机,仍是在我爸爸十几岁时买回来的,那是一台黑白电视机,我爸爸舍不得扔,现在还保存在奶奶家,现在,我们家是40寸液晶挂机了,而才买了五年,就已经算比较旧款的了,变化的脚步永远跟不上科技立异的脚步。
在21世纪,城市的建设速度长短常快的,多年前,长沙市的屋子最高也就是6,7层楼的布衣房,而才过了五年多,市区里就像雨后春笋般的立起无数高楼大厦;而长沙市最开始的洼坑小路也大变了样子容貌,被扩宽成了收留辆小车同时前行的大路;而跟着我们祖国的崛起,人民的糊口也富裕起来,长沙市许多人家就拥有了小轿车,不管男女老少都是等到红灯才过马路,几乎没有一个人横穿马路,乘车时,让座位的好人也多了。
长沙是我的家乡,我非常热爱这个我土生土长的地方。