家乡的变化小学作文700字
日月如梭,时间像飞箭,转眼间暑假又溜走了。假期中令我感触感染最深的是一家人一起回家乡。这件事仿佛就发生在昨天。
回到家乡,忽然面前一亮。还记得前几年回家乡时,我们走的路仍是坑坑洼洼的泥路,下雨时土壤黏着鞋子,村民们走路个个都是左闪右避,以免踩到那大大小小的水坑。如今泥路变成了现在的水泥路,平滑而宽大好走了许多。以前每当夜幕渐临时,房屋门外一片漆黑,伸手不见五指。假如要外出都必需人手一盏电筒才能看清晰路面,如今路的两旁各安装了几盏路灯,给村民们带来了极大的利便。看!家家户户都盖上了新居子,就连外婆家也盖上了几层的楼房。“啊!家乡这几年的变化可真大。”我不禁感叹道。
朝远处看了看,啊!就连农夫伯伯们也用上了新技术——用收割机来收割稻谷。“看来农村糊口一点也不差过城市!”我情不自禁地赞叹道。
村尾背靠着一座座连绵起伏的山头,青翠欲滴的。房屋的旁边是一亩一亩的稻田。夏天,恰是稻谷成熟的第一季,也是农夫伯伯忙于收成的季节。看!谷穗脱下了绿色的衣裳,换上了金色的服装。在轻风的吹拂下,那一大片金灿灿的稻谷犹如阵阵浪涛滚滚不息。夏日的夕阳在山峦起伏的青山中渐渐落下,加上黄澄澄的稻田与家家户户的楼房相映,成了一幅柔美的油画图。我不得不再赞叹道:“家乡变化真大啊!”
区区的这几年时间里,家乡竟发生了如斯翻天覆地的大变化。家乡不仅变得更富裕而且变得更锦绣了。
望着变化如斯之大的家乡,我感触的大喊一声:“家乡,我爱您!”
我的家乡是位于内蒙古最北部的额尔古纳市。它是一个山净水秀的地方,这几年,我家乡的变化可真大呀!
听大人说,以前的黄土路又窄又陡,坑坑洼洼,能使用的最进步前辈交通工具就是摩托车。现在,泥泞的小路已变成宽广的柏油路,路上车辆来来往往,川流不息。
以前很荒芜的一片旷地,现在已建起一个大广场,供人们娱乐休息。地面上贴着各式各样的瓷砖,和四周的喷泉相映成趣,吸引了良多市民,共同赏识着城市美景,尽享其中的欢乐。
以前没有垃圾桶,人们老是乱扔垃圾,弄得到处都脏脏的。可现在每家都有专用的垃圾桶,人们逐渐养成了良好的卫生习惯,家乡干净了就更漂亮了。
以前人们都爱在房前屋后堆放杂物,现在街道两旁,市内市外,都种上了绿化树。虽说不像森林那样茂密,但也绿树成荫,送来了阵阵清凉。
啊!是新时代的东风吹走了贫穷落后,吹来了人们今天的幸福糊口!等我长大后,会把家乡建设得更美,更好,更富强!