家乡的变化小学作文600字
我的家乡在新疆这里风景如画,四季如歌,锦绣极了。
这里有风景柔美的街心公园绿苑,有整齐亮丽、热闹不凡的步行街,宽广平坦的广场。听妈妈说,以前的和静县城并不是这样的,以前的街心公园绿苑曾是一栋栋又低又矮的平房,到处是垃圾堆,夏天苍蝇飘动,蚊子乱撞,真是又臭又脏恶心极了,人们都不愿意到那里去;以前我们静县也没有步行街是又低又矮的平房。以前的市场是一个特别拥挤的地方,这里物品不太丰硕,每当人们走过这里时,都有一种难闻的气息,人们走过这里老是掩着鼻子,捂着嘴巴,皱着眉头;以前的广场是一片又低又矮的平房,春天风一刮尘土飞扬,夏天一下雨一片泥泞,人过都过不去,而且流动的举措措施也少得可怜。现在的和静县城和以前比拟,真是天上人间。街心公园的树木郁郁葱葱,花朵五颜六色,空气清新甜润,是人们休闲、娱乐、健身的好地方。
步行街两旁矗立着一盏盏色泽夺目,整洁如一的霓虹灯。如今的市场又整齐又漂亮,里面的商品品种齐全,应有尽有,而且物美价廉,人们在市场上有秩序的购物;现在的广场成了一个宽广平坦,举措措施齐全的广场,孩子们可以在广场上放鹞子、玩耍,白叟们在广场上打太极拳、披发步,真是开心极了。现在的和静县城整齐、漂亮,但未来的和静县城将会更加夸姣。但愿未来的街心公园绿苑林茂草盛,鸟语花香;但愿未来的步行街将会是一个热闹锦绣的休闲去处,会有各种景致供人们观赏;未来的市场会是一个全自动化的大市场,人们购物时不出家门可以用电脑购物,商家会自动送货上门;未来的广场将会更宽广,更整洁,广场上各种健身器材一应俱全,可以知足所有人的健身、娱乐需要。
啊!我的家乡和静真是一个好地方,我爱和静,我为糊口在和静而自豪!