期待阳光作文
漫漫黑夜,我在期待,期待一缕暖和的阳光,期待它划破夜空,带来黎明的曙光,把大地照亮,暖和人间。
种子的愿望
一颗小小的种子,被埋在了黑暗冰凉的土壤里。在茫茫的黑夜中,它被冻僵了,但弱小的躯壳里,它的心依然在跳动,是由于它还想发芽,长成一棵嫩绿的禾苗。在心中它许下了一个锦绣的愿望:明天的一缕阳光来临时,我就可以发芽了。它怀着这个愿望默默地期待着,由于期待,它不再畏惧黑夜;有了期待就有了勇气和气力,它不再害怕,不再严寒。黑夜固然漫长,但它依然在期待,期待一缕暖和的阳光。鱼肚白悄然在东方的天空上浮现,徐徐明亮了,太阳缓缓上升,一缕暖暖的阳光照到种子上的泥土,渗入渗出进了泥土里暖和了种子,给予了它破土而出的气力,它冲破土层,吐出鲜嫩的芽儿,它笑着面对太阳,感谢太阳给他带来这一缕阳光。它说:“最好的期待是一缕阳光。”
小草的守望
清晨,一缕柔和的阳光划过天空,阴霾的黑夜被打破,一切开始醒来,阳光普照大地,给世间带来暖和。万物又开始进行新一天的成长。小草幸福地伸直了腰,面向红彤彤的太阳,它甜甜地笑了,它笑得很灿烂,由于它终于等到了一缕柔柔的阳光,给它带来暖和与光明,让它活了下来。在冰凉的黑夜里小草在哭泣,严寒与黑暗袭来,它感到害怕,身体徐徐失去知觉,但它依然挺直着身姿,向遥远的东方直直守望,它在期待,期待使它坚信会有一线阳光即将到来,给它以暖和。信念,不灭的信念,使它坚强地守望着。终于,守望已久的那一缕阳光来了,它再次续写了小草精神的坚韧。它说:“最好的期待是一缕阳光。”
我的期望
黑夜,带有太多浮泛,孤寂的感觉,看看茫茫的黑夜,我更加地显得无助,我期望着曙光尽快照亮大地,让我体会光明。
跟着期待的心,一缕阳光来临,轻柔的,暖暖的,心儿也舒坦多了。悄悄闭上眼睛,享受这宁静的时刻,期待一缕阳光,期待夸姣的一天。我说:“最好的期待是一缕阳光。”
期待一缕阳光,期待破晓的黎明,我心中最好的期待。