期待叙事作文范文高中
期待,是一种力量,它会启发你的浅能,帮助你达成目标;期待,是一个魔术,它会让你的心情轻松,也能抚慰人脆弱的心;期待,是一种心灵寄托,它会打开你的心房,沉浸在美好的世界里。许一个愿望,何乐而不为呢?
我期待,有一天我成为一位好妈妈,当孩子在课业上遇到难题时,变成一本活字典,替他把疑难杂症通通药到病除,就算我不会,也会提供他管道去查资料;当孩子正值青春期,叛逆爱顶嘴时,我会包容他、接纳他,变成黑暗中的一道曙光,指引他回家,做他永远的避风港,引领他走向康庄大道;当他遭受挫折、失败落寞的时候,我会变成一个善良的天使,拿着一把打开心灵枷锁的钥匙,解救他于痛苦牢笼之中,让他知道,就算全世界都不要我,我还是会疼爱他;当他与同学发生摩擦时,我会变成温柔的护士阿姨,抚平他的伤口,帮他擦药、包扎,并教他如何反省自己的错误在哪里,使得他和同学的感情恢复。可是要当一个好妈妈,可不是这么简单的,所以我现在要多孝顺妈妈,也多培养面对小孩所需要的耐心和毅力,才能离我当一个好妈妈的心愿越来越近。
我期待,有一天全世界的每个人都能和睦相处,大到老子所谓的“大同世界”:“大道之行也,天下为公”,因为真诚的关心和付出,换来的是由衷的感谢和幸福,全世界的人,都应该不分种族、性别,大家和睦在一起,创造更好的社会,这才是当务之急,而不是一昧的排挤、讨厌,这是不对的行为。其实只要您心存感激并努力付出,勇敢的把自己的关怀与感谢送给大家,你会发现,这个社会处处充满爱,处处都是幸福,而这个时候,你就是一个幸福的人了。
“人因梦想而伟大”、“有梦最美”,因为有梦想、有希望,所以才会有期待、盼望;因为有期待、有盼望,所以才会有动力、冲劲;因为有动力、有冲劲,所以才可以迎向成功。新的一年就要到了,我们应该许下一个愿望,朝者梦想迈进,最后就能筑梦踏实,达成目标了!有志竟成,加油!