期待阳光作文
我喜欢在晴空下的蒙蒙细雨,由于它会给乏味的糊口增添情趣;我讨厌在乌云下的倾盆大雨,由于它会给愉悦的心情施加压力。正如我的家,平时的小吵小闹,只会使我们的感情愈加深挚。而爸妈的大吵大闹,则会给我幼小的心灵涂上暗影。
这几天,他们老是为一些小事吵得翻天覆地,每一次暴风暴雨过去之后,肃静的房子里只剩下孤傲、悲伤。在我眼中,他们是如斯的自私,岂非他们不知道,每一次事件过去之后最受伤害的人是我吗。我不明白,是什么使他们从以前的温馨和谐变成现在这样见面如见敌似的?
“当、当、当……”他们又开始了他们的战役。我一个人蹲在房间的一个墙角,无助地听着这暴风的咆哮。我的脸上已经没有了眼泪,我的泪水已经为他们流光了!
此时,天空中只有独一的一丝阳光,她透过窗户,显得那么的夸姣!我伸出双手,轻轻地抚摩着她,生怕她从我的身边溜走。“五彩的光啊,你知道吗,我的内心有多么的痛苦,我多么但愿他们的战役立刻休止,这样我就可以不再受到他们的折磨了!”我的内心默默祈祷着。
过了一会儿,我似乎闻声外边的争吵消失了。“光,是你吗?是你帮了我吗?岂非爸妈真的和好如初了吗?”我的心里不禁泛起了一丝但愿。固然知道他们和好的可能性很小,但我仍是鼓起勇气艰难的走到门边,握着把手,闭着双眼轻轻的滚动它。
门开了,面前的一幕使我心中仅存的一丝光亮一下被掏空,填补空位的还是那可恶的黑暗。
原来爸爸是由于工作忙而赶回工厂,而沙发上的妈妈任凭眼泪一滴一滴的往下掉。
“光啊,岂非你认输了吗?也许我早该明白,你根本就不属于我!”
经历了如斯多的狂风雨,我期待的阳光似乎正一点一点地消失着,你将何时再现,我心中的阳光?