那些年的时光作文
曾记否,湛蓝的天空下我们许过的誓言?
天仍是那片天空,地仍是原来的大地,我们,却再也回不到过去,回不到那些年的时光里去。眼酸涩,缄默沉静,无言。
还记得几年前的一个夏天,奇妙的缘分让我们相聚到一起,相识、相知。从刚开始的怯怯地相望到后来的联袂相伴,那些年中芝麻大的小事,我都能一件一件,清楚地列举出来。还记得无数个夜晚,我们窝在统一条被子里,拿着手电筒偷偷地看着老师们眼中对学习无益的小说;还记得许多个黄昏,我们一起手牵着手,不顾别人惊异地眼光在大路上放声歌唱;还记得静偷偷的夜里,我伏在你的肩上小声地抽噎着,用中断中断续续的话语诉说着心中的委屈;迷惘而坚定地向着未来迈去。
我们用稚嫩的脸庞和纯挚的眼神书写着我们的情谊,我们拉起对方柔软的小手,告诉对方彼此的信任,那些年,我们很快乐。
可是,时光的齿轮悄无声息地滚动着,命运无情地将我们紧握的双手拉扯开。为了自己未知的前方,为了自己的理想,我们不得不放开彼此的手,让她去随寻属于自己的梦想。分离的那一天,我们谁都没有哭泣,有的只是委曲到极点的微笑,终于,时间让我挥手离别,没有涓滴回旋的余地。
彷徨时,我老是下意识地寻找我所认识的身影,渴想看到她善解人意的目光;高兴时,老是不自觉地呼叫着她的名字,回过神来,才怅然发现,我所认识的那个人,已远在他方。在无人的角落里大声哭泣,抬起泪眼,环视周围,四周仍是寂静的让人害怕,才不得已地承认,我再也听不到她匆匆的脚步声了。
于是,我学会了坚强,懂得了自立,知道了如何自己去克服和化解难题,我不再软弱,不再哭泣,有的只是不屈的眼神和爽朗的心灵。
那些年,我们吵过,哭过,闹过,笑过,那些夸姣的记忆,我会收藏。但我知道,自己的路,终究是要一个人走,不管前路多么遥远,迷茫,我们的心始终系在一起,在不同的地方,一起仰望星空,为彼此祝福,加油。
走过,那些年,那些青涩时光。