那些难忘的时光作文
在我们成长的过程中有许许多多令我们难忘的时光,它们就像一场梦,使我快乐无比;就像一只飞在蓝天的鸟儿,无忧无虑,自由安闲;就像天空中的彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,颜色不一,形态不一,其中有我的纯挚,有我的可爱,有我的淘气,有我的懂事,有我的失踪,有我的傻,还有我的兴奋。这些夸姣的幸福时光,都使我无法健忘,我成长的过程就像是在天堂的梦!
记得那是我过十周岁生日的一天,哥哥陪着我一起去溜冰。我和哥哥来到了溜冰场。
我穿上了溜冰鞋,步履的速度就变得非常快,只要双脚交换地从前滑向后面,就能在溜冰场上溜起冰来。溜冰场非常宽广,让我觉得自己身处无边的草原,想雏鹰一样自由飞翔。我身体前倾,两臂天然下垂,两脚稍分开一点,成外“八”字站立,重心移至左右腿上,用右脚内刃蹬地,左脚用力向前滑出,跟着蹬地动作结束,把重心推送至左腿上,左腿成半蹲支撑惯性滑行,接着向前收右腿,同时左脚蹬地,随左腿蹬地运作结束,把重心推送至成半蹲支撑惯性滑行的右腿上。
我反复进行地滑着。时间老是过得很快,一转眼,我已经十三周岁了,十周岁生日的那一天已经成为了夸姣的过去,可是十周岁生日的那一天所发生的事情会深深的被我收藏在心底里,时不时的回味。
那些难忘的日子
童年的日子是最美好的,无忧无虑,轻松自在,但随着时光的流逝,那些美好的回忆离我越来越远了,但它令我永世难忘。
那是我七岁的时候,当时我还没有搬家,住在一个小区里,里面有我童年时最要好的伙伴。那是放假的作业是非常少的,而且大人们都要上班,而小区里,自然就是我们的天下咯。还记得那时候,每天7点多就起来吃早餐,吃完后我就去找伙伴们玩,也有时是他们起早一些来叫我。一玩就是一上午,下午起床后又继续,晚上也是如此,。那时的日子别提有多逍遥快活了,虽然天天去玩,可怎么也不觉得厌烦,因为大家鬼点子特别多,玩的东西,样式几乎,不带重样儿的:今天去爬爬树,明天又去打打球,后天再去骑骑车……不过在那么多的趣事中,惟独一件事令我特别记忆犹新……
在当时,我们最常做的一件“好”事就是玩火,别惊奇,真的是玩火,不过不是到处纵火,而是烤泥球。小区里种有许多树,那时是砌一切砖围成一个圈来种的,但是会留有一个不大不小的排水孔。于是我们把靠近排水孔的泥都挖空,只在上面留一层泥来做掩盖,我们还用木棍弄出几个排气孔。每到晚上,我们就用火机点燃放在排水孔里的废纸、落叶,然后把事先用泥揉成的球放在上面烘干。求做好以后就开始比赛比谁的球嘴硬,比谁的最圆,谁仍得最远……不过当时我们挺诧异,泥球出奇的硬,知道很久之后我们才知道那竟然是大人们用剩下的水泥……
童年总是那么令人难忘,真的好想再回到那天天有欢声笑语、自由自在的日子啊!