秋千上的童年作文
人的记忆,从来都不是完整的。但至少我的是。
在我、6岁的时候,家们前有一棵大树,树干很粗。枝叶茂密,在哪儿记载着我的童年!因为,树龄比较大,所以它从两边冒出了良多细枝条。虽说是细枝条,可也收留得下一个小朋友,在上面荡秋千!每次从幼儿园回来,就要奶奶把我抱到“秋千”上面。我闭着眼睛,听着奶奶唱的歌谣……
有一次,我像往常一样。叫小伙伴们去“荡秋千”!我第一个爬到上面去,由于没有奶奶的陪伴,我不禁有些害怕。虽说那“秋千”不高,但也足足有两米,再者我还有恐高症!于是,重心不稳。我扑通一下和地面来了个“亲密接触”!这一摔,身体倒还好,除了手上有点儿擦破皮。其余的都没事。但,我刚买的新裙子却破了。我一看,便哭了起来。见奶奶没来,我哭得更伤心了。小伙伴们见我这副样子容貌,都跳下来安慰我。轻风吹来,帮我擦干了眼泪。一些好伙伴们也鼓励我,让我坚强一点。慢慢的,我不哭了。站起来,擦掉的我身上的灰尘。再一次爬到“秋千”上伙伴们看我不哭了,都开心的跳起来!
轻风吹过,吹走了我的童年,但吹不走我的记忆!