准确的选择作文
“常人多梦,因心中常迷,圣人无梦,因心中常醒”或醒或迷,都来源于你的选择。
鲫鱼因选择爱惜鳞片而丢失性命,刀鱼因选择一味的撤退退却而中断送生命。这两种结果无疑与它们的选择有关。若选择的是生命、前进又会送命?我想是不会的。
“不为五斗米折腰”我们伟大的诗人因选择了气节而万古长青,某市一白领因选择踏踏实实而成功,农夫因选择播种而有了金秋的丰收。这些无一不证实着他们做了准确的选择。从古至今,无论是高官权贵仍是街市商人小民他们做了所以为准确的选择,便会有收成,或许不是锦衣玉食,不是至上的权势,但其至少拥有了所愿的糊口。你做出了准确的选择便不会存有遗憾,就算是田园劳作也甘之如饴。
“不成功,便成仁”不知你可否耳熟?对于追剧的兴趣者来说,这句话时常萦绕耳畔,并不目生吧!宫廷剧中,这句话大多泛起在谋反时,那孤注一掷而抛下的壮语,有一种无奈与欲望在其中,做了这样选择的他们,在我眼中无论成功或失败,都是乱臣的存在,不忠的体现。在民国剧中,这句话大多泛起在民族英雄的口中,那种杀身成仁为祖国的高尚品格令人沸腾,扼腕为之自豪。这样的人无论结果如何,都会名垂千古,为众人所敬仰。那为何同样的话语却是不同的结果呢?究其根本,不外是他们在个人欲望与民族大义中做了不同的选择罢了!
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”这句话成为了我前行的气力,学习不亦是如斯嘛,既然选择努力学习,那些途中的崎岖,障碍又算的了什么呢?由于我选择上课不睡觉,便把握了一个知识点;由于我选择少吃零食,从而有了苗条的身材。回顾过去,我以为现在的我做了准确的选择。
“善与恶,只有一念之差”“准确”这个词语包含了太多,也过于恍惚。为何有监狱?由于有犯人,为何有犯人?由于做了错的选择。准确它并没有一定的界线,你以为你做的对,不损害他人,无愧于心,那就是准确的选择。从小事做起,不丢垃圾,、不拿不属于自己的财物、尊重他人,倘若人人都如斯,糊口也会更夸姣一些。
每一个选择都会有其不同的结果。做一个准确的选择,哪怕结果不尽如人意,也比如心灵的荒凉,至少那是你想要拥有的糊口。时光荏苒,愿你遵从自己的内心,做一个准确的选择。