将要毕业的我们就如将要脱离母体的种子一般,将会面临着选择,不同的选择就会面临着不同的人生道路,对应不同的人生价值。
选择清廉,作为医生,本职就是要为患者减轻痛苦,节约患者用度,给患者带来实其实在的实惠。身为医生的贾立群就坚守了医德,选择了清廉,他面对患者家属送来的红包,缝起了自己的衣袋,用步履践行医德就范,保持廉洁操守,清白人格,患者敬佩,同事敬重。坐在高堂之上的包公也选择了清廉和公平,面对天天那么多的大大小小的案件,他始终是坚持自己的本心,给人民带来了朴重和平,从此他的名字永垂青史,成为清廉正义的化身。
他们选择清廉,在人生道路上开出令人称赞的花,成就了一道亮丽的风景,带来一股怡人的清风,吹暖了人心,吹醒了众人。
选择传承。如今,因社会快速地向前发展着,许多地方文化逐渐消失,稀有动物濒临灭绝。李亚威,一位摄影家,她抛却了在大城市里过一种优胜而又优雅的糊口,来到了彝族人们所糊口的偏远山区,她不畏艰苦,用自己一双发现美的眼睛和能记实下美的摄影机走遍那个山区,拍摄下来彝族特有的文化风俗,和稀有物种的糊口习性,将这些将要消失在世上最美的风景记实下来了,并宣布于世,让这种文化以视频的形式传承下去。
她选择了传承,无论拍摄前提多艰难,她都坚定向前,为的就是要传承那些我国曾有过的夸姣瞬间。
选择担当,我国的科技在不中断的发展着,这其中具有最大功劳的就是当初选择担当而一直为国奉献的科研职员。黄旭华,一位潜核艇的研究首要职员,30年以来,他家的八位兄弟姐妹都不知道他是研究核潜艇的,他的父亲在临终前都不知道他是干什么的,他的母亲从63岁到93岁才见到儿子一面。为研究核潜艇,新婚不久的他离别妻子来到试验基地,后来他把家安到了小岛上。
他,选择了担当,选择了为国效力,不惜隐藏了30年,但他的回报也是巨大的,他的研究成果使我国科研水平又上了一个新台阶。
选择,面对选择,我们总会犹豫,但一旦选择了,就不要后悔,要一直坚持下去,由于不同的选择对应着不同的人生道路,对应着不同的人生价值,是无法重选的。