准确的选择小学作文
准确的选择让你的人生有白云点缀蓝天的美,让你的人生有绿叶点缀鲜花的美。当你选择安逸,懒披发将紧跟你的脚步。当你选择努力,成功将伴你远航。
“你认为你会在比赛上胜利?”“我但愿这次作文比赛你不会输得太惨!”“抛却吧,你的选择令人感到好笑。”潮水般的质疑愈显凶猛,把我打得措手不及。
就在我质疑主动报名参加作文比赛是否是个错误的选择时,老师一语惊醒梦中人:“无论何事,都要坚持自己的选择,没到最后,你怎么知道自己的选择就是错误的?”我猛地清醒,浑浑噩噩的大脑瞬间找到了方向。
那些天的月亮好似披上了银纱,撒了一地银白,是那么的风情万种,婀娜多姿。我手持着笔,在桌前拼命摘抄柔美语句,嘴里喃喃着作文的难点要求。汗水,徐徐浸湿了后背。“不管怎样,我坚信自己的选择是准确的。”
这天,终究仍是来了。
我忐忑不安地走进赛场,深呼了口吻。待开始的铃声一下下响起,我便飞速地在脑海里寻找这些日子里积累的作文素材,笔“唰唰”地舞动起来。汗水,又一次浸湿了后背。
“铃铃铃……”清脆的下课铃声,我已无法赏识。交卷后,独自站在走廊上。走廊上的树叶随风摆动,阳光透过树叶的缝隙,照射在我的脸上。我闭上眼,悄悄享受阳光的沐浴。
结果出来了,我的作文获得了一等奖。霎时,所有的光环、鲜花和掌声围绕着我,潮水般的夸赞代替了之前的质疑。我笑了笑,泪水和笑脸交汇在一起。我庆幸,自己的选择是准确的。