准确的选择作文
同学们迈开轻快的脚步,兴高采烈地向茅山顶进发了。
听说,茅山顶上有许多令人目眩缭乱的小商品呢!小巧玲珑的香囊、晶莹剔透的手链、形态各异的挂件,可都是女生心中的最爱呢。我天然也不例外,爬山吗,小不一会茅山就会败在我女侠脚下啦!
没想到,这座山不可小觑,直插云霄。一开始还斗志满满的我已经应了几个同学的预言——不到一刻钟我就走不动了!我头冒热气,似乎马上要化开来,汗珠一颗颗落下,浸湿了我的衣服。腿也像灌了铅一样。一开始我还死撑,不承认自己实力不强,但后来再也撑不下去了。我和几个“一丘之貉”早已被甩在几个班同学的后面。
我逛逛停停,心里有些后悔。早知道这么吃力,还不如也去坐缆车呢。“要不我们不爬山了。”一位“难友”提议。
开始了激烈的思惟斗争:选择继承向上吧,是由于前面的路还很长,仰起头都看不到山顶,以我现在的体力爬山去的可能性不大。选择中途而废吧,我就失去了一次绝好的考验自己意志与耐力的机会。再说,谁不想饱览茅山顶上秀美的风光?
该怎样选择呢?我头都快炸开了。我终极选择了继承攀登。我要向同学们证实,别人能登顶,我也能做到。
我行动维艰地往上攀登,不知流了多少汗,走了多少步,花了多长时间,我终于登上了山顶。固然比大部门同学慢了几十分钟,但我成功了!啊,多么锦绣的风光,多么凉爽的风,多么广阔的天空啊!看着这些,一股强烈的成就感涌上我的心头。不仅如斯,我还在山顶“淘”到了许多“法宝”。
准确的选择可认为我们换来成就、荣耀,可以换来信任、友情甚至生命。朋友,在大大小小的事上,你做出一个准确的选择了吗?