叶的启示作文
春寒料峭,初暖乍寒。
我来到植物园,沿着曲曲折折的小路,无精打采的走着,东风依旧有些透骨,枯黄的树叶跟着早来的东风在天空中起舞。
我缓缓的伸出右手,抬得略高一些,一片树叶好似很听话似的,慢慢悠悠的落在我掌中,我仔细地端详着它,看上去有些枯萎,但还有几分绿。在这种环境下,我忽然想起了自己和她的情谊,不正像这一点残绿,值得珍惜吗!
友情是心泉润泽津润的花朵;友情是人生路上的风雨同行;友情更是世间最宝贵的财富!
面前不禁浮现出我和你在一起的幸福时光……
儿时,我们一起坐在电视机前,一边啃着大棒棒糖、一边看《大耳图图》)、一起给小鸟建家、一起捉弄人、一个个幼稚的场景。浮现在我的面前……喜欢同样衣服的你和我,喜欢同样兴趣的你和我、喜欢卖萌的你和我、喜欢淘气捣蛋的你和我、喜欢唠叨的你和我……在我碰到难题时,你会好不犹豫的站在我的态度帮我;在你不开心的时候,我也会第一个发现你,倾心听着你的诉说;我会把你当成是自己生命中很重要的一部门,永远不会想到分手、离弃。
友情是那么的纯挚……就像面前这片枯黄而又夹杂一点残绿的树叶,它多么需要暖和的阳光和清凉的雨水来润泽津润它啊!想到这里,我把这一片小小的树叶夹在了笔记本里,它仿佛告诉我:“情谊是一种常绿的颜色,珍惜它才会共同描绘出春天里一道道美妙的景色!”
我们的小区里有一片树林,从九楼望下去,十分锦绣。
春天,翠绿的树叶在枝头舞蹈;夏天,浓密的枝叶像一个大盖子遮住了阳光,为我们洒下一片树荫;秋天,大树就变成了枯枝朽木,树叶也枯黄了。秋风吹来,它们跳下树枝在风中起舞,有的落在地上,有的飘向更远的远方。
那天,我又站在九楼观看那片树林,我看见在夏天枝繁叶茂的梧桐树,现在,树干已经一根根暴露出来。秋风一吹,一片片黄叶随风飘落,让人感到树很可怜,光秃秃的,我想:叶子为什么要离开大树呢?
我想了半天,就去问妈妈,她说:“到了秋天,天色凉了,阳光少了,为了保证大树的水分和营养,叶子只好徐徐变黄,慢慢脱落。”哦!原来是这样。我不禁想:叶子凋落时有人觉得它们经不起风吹雨打,有人觉得它经不住秋风的考验,可是只有落叶知道,那是保证整棵大树的水分和营养。看!叶子是多么无私呀!
我不由想起了我当纪律委员的事,这学期,老师叫我当纪律委员。天天不管早自习、课间、午休、广播,仍是治理班,就连上课,我都要盯着同学们有没有守纪律,以至于课间都不能休息。午休、广播不能清净会儿,看见同学们又蹦又跳的身影,再想想以前的轻松,为了班集体,我要做出那么多的牺牲。不由地有几分失踪,现在想来,真是惭愧,岂非我还不如一片叶子吗?叶子为了大树的生长牺牲自己,而我为了自己的班集体牺牲点儿休息时间算得了什么?
在落叶眼前,我真是自愧不如。
于是,我继承担任纪律委员的重任,在同学休息时我当真检查纪律。看到我们班的红旗日益增加,我真是为自己而兴奋,这便是落叶给我的启示。