叶的启示作文
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,暮秋已经来临,一年又要结束了。
瑟瑟的秋风迎面吹来,让我有了丝丝凉意。秋天,不像春天那样生意盎然,也不像夏天那样强烈热闹粗犷,他是一年中使人沉淀自己的季节。
月考结束了,我的成绩不是很理想,有对自己的浮躁而懊恼,也有对自己的前途而彷徨。坐在窗户旁,向远方远望着,一棵梧桐树,它的叶没有银杏叶那么金黄,也没有枫叶那样的如火如荼,仿佛生命已经凋零,但仍是顽强的挂在枝头,风一吹会落下几片,但剩下的依然在同大天然做着最后的挣扎。梧桐旁有一棵银杏,两棵树简直是天地之别,银杏的树干像栋梁,从蕃庑的根系看,就知道它有多么健壮,而那棵梧桐就显得有些寒颤了,细细的树干像我的手臂,秋风一吹,它便晃来晃去,仿佛随时都可能折中断似的。我觉得它是营养不良,应该活不了多久,随后便又沉醉在自己的悲伤中了。过了几个周,又到了期中测试了,我又是激动,又是惆怅。激动是由于我做了更多的预备,而惆怅是我怕这次成绩会像上次一样令我失望。
成绩很快出来了,竟比我预想的高的多。和煦的阳光照在我的脸上,绵绵的秋风在我耳边欢唱。最近似乎天色回暖了,我的心里也暖洋洋的。
经由回家必经的冷巷,我再次看见那棵梧桐和银杏时,令我大喜过望。梧桐似乎在这几天长大了许多,枝干也更加粗壮了,那片片的梧桐叶骄傲的在艳阳下跳跃着,向大天然倾诉着自己受过磨难后的重生。而那棵银杏却光秃秃的,叶子都落光了,让人感到很悲凉。
这时我忽然明白了:事情老是会有转机的,只要肯努力,不抛却,不管是多么难的事,都是有可能、有但愿成功的!