叶的启示作文
有人说,每个季节都来的不知不觉,当你还在思索时,它实在已经来了。秋天,慢慢地走到我身边。有人说喜欢秋天的美景,他们问我喜欢什么,我说秋天的叶子,当他们问我为什么时,我只是微笑了一下,没有说话。
就在前几天,我上学时,忽然,刮起了一阵大风,人的头发都被吹乱了。这时,树枝上些许泛黄的叶子飘落下来,落地声无响,以后它们会慢慢枯黄。也许这时,它们才会想起曾经淡绿的忧伤。它们飘落时,永远也忘不了,曾经的它们在阳光下生长,努力着让自己变得更好。结果,他们在努力时,却忘了自己最初的样子容貌。也许在落下时,它们会给自己的朋友说:“再见了,但愿你不要像我一样,我们以后还要做好朋友。”
一会儿,天空落了几滴水珠。下雨了,它们固然是雨,但我觉得那更像滴滴泪水。轻点几滴,雨便停了。柔和的阳光照透了大树,大树上残留的雨水,滴嗒作响,它就像吹奏着自己的内心独白。我站在树旁,就像与世隔绝,一切都是那么安谧夸姣。但是,并没有人在意它们,由于,人群的嘈杂,早已"沉没"了那微小而动人心弦的声音。人们急着上班,急着上学,都没有人愿意停下来,安静一会儿。
树叶反映人心,如照明镜,亦反映出当下社会竞争的局面。他们不管怎么努力,都忘了自己终有一天会和树叶一样枯黄。也只有那时,才能让人记起,原来,最初的自己,才是最好的。
我为什么喜欢秋天的树叶?由于,它告诉我什么是初心。
风飘絮,叶零落。令人悲伤的秋景中填充着我抑郁的心绪。
曾不中断地努力着学习,为了让妈妈苍老的脸上多一丝圆晕,为了让整天奔波在外的爸爸有一丝欣慰。然而,这次月考的成绩却打破了我夸姣的憧憬。我的双脚犹如被钉了钉子,麻痹了,不得动弹了。整个身体也犹如冰雕一般,僵直着。我辜负了老师,辜负了爸妈,一种种画面不中断地在我眼前浮现,任凭我怎么摆弄都挥之不去。我默默地坐着。
班主任把我叫了出去,此刻我的内心更加彷徨了,等待我的将会是她失望的呵责吧!
我们走在荒芜的操场小道上,脚下是枯黄的落叶。我看着叶都枯去不由得轻声叹息。老师好像看出了我的心声。她说:“你看此刻的叶虽已枯萎,但是他们曾经辉煌的绿过。”“绿”?对,叶子有他们的辉煌,他们为了树而绿,又为了树而死。绿着生绿着死,死而复绿,绿而又枯,枯不馁,再绿。叶既能如斯顽强的克服难题,创造生命的价值。叶可以,为何我不能呢?我看着在萧瑟的秋风下席卷升腾的叶,我为之颤抖了。我亦要如斯,展现我生命的绿,即使枯,也要枯的有价值。
百川汇海,它们向着目标不中断地进取着,哪怕沿途碰到岩阻,它们也不会抛却,而是会萃气力一泻千里,展示生命的气势。
太多太多的生命在我的身旁彰显着它们的色彩,我又怎么可以畏惧难题,被难题大悲呢?
我调节心绪,将要“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”