叶的启示作文
秋天,静静地来临了,枝叶蕃庑的大树开始变了,绿叶也开始发黄了慢慢地,它落叶了,树叶纷纷扬扬地往下飘着。
树枝条在强风的涤荡下,不停地晃动着。树梢上挑着几片残叶,这时飘飘而落,只有那根秃秃地树枝,还在微微颤动着……
一片片金色的落叶安静地躺在地上,远眺望去,大地仿佛铺上了一层金色的毯子。时时飘过一阵风,它便翩翩起舞。
这时,一片枯叶又从树上悠悠落了下来。跟着风向着远方继承飞着。它没有飞向那锦绣的花坛,由于它没有把花坛当做自己理想的归宿,仍然继承飞荡着,它要去寻找真正的归宿,它要把自己最后的一丝气力献给人们……
小枯叶飞着飞着,看到了一位修路工人在烤火,微弱的火苗眼看就要灭了,这时,它绝不犹豫地投入火里。由于在它心中,没有比这儿更好的归宿啦!火旺起来了,工人得到了暖和,产生了气力。便又加入了修路的高潮……
一位哲学家说过:“世界是一面镜子,你对它笑,他也对你笑。”的确,只要用一个夸姣的心灵看世界,给世界一个微笑,世界也会还你一个微笑。假如是一朵花,那就赞美它的颜色和芳香;假如是一棵树,那就赞美它的青翠和繁茂;假如是一条小溪,那就赞美它的飞跃不息和它的活力;哪怕只是一小片枯叶也能点燃心弦上的焰火!
我久久望着那燃着的火堆,枯树叶飘飘向田野,腐烂成肥,飘向大地寻找着自己理想归宿……我发现自己豁然爽朗,只要接纳一切,赏识一切,我们也能在熊熊烈火中点亮自己的生命。