叶的启示作文
大天然,是奇妙的,是锦绣的,是……只要你放下一切邪念,怀着一份质朴,带上一份贞洁,有一颗感悟的心,走进大天然的世界中去,与花鸟虫鱼对话,在大天然中放飞心怀,就会发现大天然中的一切竟然如斯夸姣,如斯神秘,如斯美妙……
有一次,我走在森林里,一阵阵凉爽的秋风吹来,秋风拂过我的脸庞,我脸上的毛孔好像已经微微张开,正在感触感染这阵秋风带来的凉爽。此时此刻,蝉儿早已不在吱吱不休地鸣叫了,这让我倍感到了秋天的气味,而这时,你会发现,树上的绿叶早已变了样,变得火红火红的了。飘落的树叶在空中像蝴蝶似的翩翩起舞,终极依偎在树下。
夕阳洒下满城红色,满地的落叶,就像铺好的地毯一样,软软的,又像红色的亮点一样,每一片落叶都凝结着对重生的渴想和憧憬,对糊口的留念,这何不是一道十分亮丽的风景?看似芬芳的世界,却被这份红色装饰得更加独特。年长的枯叶落到地上,化作下一季的肥料,这不禁让我想起了龚自珍的名句:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。有了落叶的润泽津润,才让大树有了来年的枝叶蕃庑!所以,它的“牺牲”是有价值的,是有意义的!
每个人就像是一片落叶,如斯渺小,如斯勇敢,如斯执着,如斯坚强……实在,有时候,我以为自己就是一片落叶,老是那么渺小……人的一生可不能白活!要活得有意义!比起落叶,我们糊口在这个锦绣又神奇的世界上的时间岂不是?所以我们应该更加抓紧时间,多做一些有意义的事,即使你老了,也可以不中断给自己设定新的目标,并且努力去做到,这样才会越来越提高!让我们的生命越来越出色,你现在的所作所为,很可能改变你的一生!
是的,大天然是我们的老师,最好的老师!是她教会我们做人的道理!活下去的意义!