难忘的小学糊口作文400字
经历了八千多个日昼夜夜,六年的小学糊口马上就要结束了,日历翻过了一页又一页,引起了我的思绪万千。时光飞逝,转眼间,六年的小学糊口快要过去了,我和同学们一起经历了风风雨雨,有过喜怒哀乐。那段真挚的感情,让我好怀念,好难忘。
难忘,老师慈爱的脸庞;难忘,老师严厉的话语;难忘,老师深刻的教诲;还记得,刚上一年级的时候,是老师那暖和的大手握着我的小手,把我领进了知识的殿堂,用一把熔铸着但愿的钥匙开启了我心中的大门。让我懂得“满招损,谦受益”的道理。
记得有一次校运会,同学们吸取了上次的教训,全力以赴的比赛。在大家的努力下,终极得到了入场式比赛第二名、全年级迎面接力赛第二名。固然没得到第一,但我们心里也是乐滋滋的。
难忘,同学们幽默的表情;难忘,同学们幽默风趣的话语;难忘,同学们关切的问候。还记得,伤心时,是同桌那温馨的话让我得到安慰,是同学那风趣的语言逗我开心,看到她顽皮的鬼脸,我笑了,她也笑了。难忘,老师给我们的给予。
而今,六年了,我们即将迈向人生的新出发点——中学,迎接一个崭新的旅程。回忆小学时,大家一起玩耍,一起读书,一起跳大摇绳,一起呐喊助威,还都历历在目。
毕业考试结束后,大家便要各奔东西,只有这难忘的小学糊口化成童年的记忆向理想继承起飞!