握手初三作文
我站在镜子前,身体前倾着,一只手撑着桌子,一只手缓缓地伸向镜子的玻璃表面……人的变化总是来的很快,来得悄无声息,我几乎不认得自己了:“这是我吗?若不是我,我又变成了谁呢?”
苦思着,我终于睁不开眼,开始了我的梦乡之旅。
20xx年,岁。在一个雾气沉沉的清晨,太阳还躲在漆黑的巨山之后偷睡着懒觉,周围的一切似乎都是白的,灰的,黑的,还有一点点淡蓝色。我看见远处先是出现了一个小小的黑影,紧接着又出现了一大片黑影,像是一个旅游团。脚下是由碎石子铺成的路,“我这是在哪里?”我问,“噢,对了,华山。”
那小小的黑影走到了跟前,是岁时的我,我赶忙躲开,在一旁看着,等待着某件事的发生。“啊——”小小的我摔在地上,尖石刺进了我的手掌,顿时鲜血直流。这一切的发生,都与我记忆中一样。“如果没有记错,我当时应该没再继续爬山了吧。”我这样想着。可是,在小小的我的小小的眼中,竟射出一道让我惊异的坚定的目光,在医生帮我取出石子的时候,我竟没有哭出一声,咬紧着牙关的表情,仿佛让我重又感受到了当时右手的疼痛。我上前去建议他,让他回旅馆好好养伤,他却说:“不,我一定要爬完这座山,一定……”说罢,他转头继续向前,渐行渐远。我吃了一惊:“这竟是我?”我一把抓住他用绷带裹着的小手,好好地摇了两下:“谢谢!”他奇怪地问我道:“你不是我们团的,你是谁?”“我是……你。”
20xx年,10岁。烈日炎炎的中午。10岁的我正站在露天的篮球场上,练习着投篮:“一个……两个……”我的汗也直直地滴落下来,滴在球场上,转瞬间,却又干了。太累了,精疲力竭。我弯下腰,看着地上自己的影子,整个人摇摇欲坠。在回廊外,站着十四岁的我,轻轻说道:“要放弃了吗?”突见10岁的我又站起身,使出全身力气,将球投进了篮框,我说:“好,这才是我嘛!”我走上前去,拉了自己一把,然后紧紧地,好好地与自己握了握手:“加油!”
20xx年,12岁。漆黑的夜晚,黎明的前奏曲,我依旧伏在桌前,为次日的竞赛做着最后的准备。豆大的汗水与解出题目的喜悦。我笑了:“原来我一直是我。”
清晨,我醒来,回味着难忘的梦乡之旅,我起身走到镜旁,隔着镜子看到自己旅程的最后一站:20xx年,1岁。我对自己说:“这就是你,这就是我,‘我们’,‘我’一直是这样一个坚持不懈的人,永不放弃。恭喜你,你在与自己握手的过程中,一直做着自己。”
“岁,10岁,12岁……”在自己将这三次握手忘记之前,我赶忙找出纸笔,这样写道:“与自己握手。”