成长需要感恩作文400字
有一种心情叫幸福,由于他得到了关爱;有一种感触感染叫体贴,由于他得到了匡助;有一种感觉叫感恩,由于别人匡助了他;感恩多么简朴的汉字,却凝结了多少的感谢;每个人都要学会感恩,老师的辛勤努力奋斗,不就是为了让我们多学一点知识吗?老师,非常的辛劳,我们感恩老师为我们付出的心血,对我们的教诲,感恩老师感恩老师对我们付出的一切
老师的爱是无私的和蔼的亲近的,老师对我们的关心与匡助都时时刻刻在我的脑海里。我记忆最深刻的是那次上数学课,小学我的胆子非常小,就连回答问题都不敢,正好数学老师叫到了我,我心里一慌,腾地一下就站起来了,我的心里就好有几只小鹿在扑腾扑腾的跳着,紧张极了,但是我的眼睛往前一看,看见了老师那和爱亲切的双眼,我整理时好多了,也结结巴巴地说出了谜底,但是生音非常小。老师先叫我坐下了,然后说道”就是声音小点回答的仍是很准确的啊,下次不要害怕了就行,回答错了也不要紧的,下次加油”!固然这只是几句简朴的话,但是已经鼓舞着我要前进,胆大些,也能上课时候回答问题。谢谢你,老师,谢谢您给我的鼓舞,谢谢您,对我无微不至的照顾。谢谢您,教会我们知识,教导我们怎么做人
我感恩我的老师,由于老师打开我的聪明大门,让我在知识中遨游在我成长中,你浓浓的爱一直伴随左右。鲜花感谢雨露,由于雨露润泽津润鲜花成长;苍鹰感恩天空,由于天空能让他翱翔‘高山感恩大地。由于大地让它高耸;我衷心的感恩我的老师。
每当春暖花开,秋风落叶的时候,我已经迈着成长的步伐,整整的消磨了1个年龄。父亲在我的眼里似乎没有多大的地位,由于他因为工作忙的原因,老是来也匆匆,去也匆匆,对我可谓是“不闻不问”。
出于成长心灵的需要,我老是尝试着读懂父亲的心,尝试着为他做些什么……
我仍努力着,那天,缕缕白发,额头的条条皱纹映入我眼帘里,我好像我所感慨,于是提笔写下《我的父亲》。
秋风习面,月色皎洁。一天饭后,父亲无意间看到了我的本子,便习惯地拿起来。我的心高悬着,我不敢再望着父亲,由于本子里还描绘着另一个父亲。他会有什么感慨呢?
果然,在纸一页一页的翻换种,父亲的目光定格在“父亲”上。他那不屑的神情变得严厉了,他的目光如饥似渴地扫射在自立行间,那紧皱的眉毛好像伸展了些,眼角伴着淡淡的泪痕。
一遍,两遍,三遍……他整整看了五遍。他的脸上浮现出欣然时贯有的微笑,不舍地放下本子。他用欣慰,惊喜,激动的目光望着我。此时,我的目光与他的目光碰撞出感恩的火花。蓦然间,我读懂了他的心。 歪扭的感恩字在父亲眼里是佳文;生硬的感恩语在父亲眼里乐章。在五彩缤纷的时代舞台上,太多太多被人们淡忘,然而那仅有的一颗感恩的心,是怎么也不能丢失的啊!由于父亲们的心是如斯的简朴,它仅需儿女的一句感恩语,一片孝心……!
成长的岁月,需要感恩的心。