当我们刚刚出生,还在哇哇啼哭的时候,就已经在感恩。感恩父母,感恩医生,感恩大天然,感恩全世界……无时无刻我们不在感恩。
在我们无助的时候,有人伸出了一只援助之手。,你第一时间想到的事情就是感恩,感恩是多么伟大啊!在你取得了令人瞩目的成就时,第一时间想到的就是感恩父母,答谢他们的养育之恩。由于恰是他们辅育了你,在你为目标奋斗的时候,给你说一两句鼓励的话,才使你坚持到今天取得这样的成就。由此可见,感恩是多么神圣啊!
记得民间有一句俗语:鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。连动物都懂感恩的含义,知道他人给你的爱是无穷的,要学会感恩去答谢,所以感恩是没有境界,没有隔阂的。
海伦·凯乐的经典代表作《如果给我三天光明》作者她以一个身残志坚的荏弱女子的观念,告诉身体健全的人们应珍惜生命,珍惜大天然与造物主赐赉的一切。
这是感恩的气力。感恩大天然,感恩大天然中的所有的生物,是它让我们存活,就比如人类要是失去了那参天的大树,就没有新鲜的氧气成分,到时候天空变得灰蒙蒙的,白色垃圾漫天飘动,人类只能用氧气罩糊口,后果不堪设想。
感恩,实在并不是那么难以做到,小学生们只要学习好,晚上在家时,给劳累了一天的父母倒杯茶,这就是最好的感恩方法。对于大天然的感恩你只要保护环境,爱护花草树木,植树节那天抽点时间和家人一起去植树,这就是对大天然然最好的回报。