糊口需要感恩作文600字
糊口需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要糊口来滋养。——题记一杯水是什么?对你来说,一杯水,也许是沙漠中的救命稻草,也许是火灾初起时的灭火器,但对我来说,一杯水,代表了爱,代表了感恩。
记得那次,考试考差了,本来不想告诉妈妈,但谁知她动静通达。一回家,妈妈就问我考了多少,没办法,我只得老诚实实地把卷子拿出来给她看。我原本认为一向慈爱的母亲会和蔼地说几句安慰我的话,究竟以前都是这样。但这次,母亲却一改寻常和蔼可亲的面貌,看到卷子还不等我解释便大怒起来:“9分!看看你考得是什么!这么差!连及格线都没过!”“就差一分而已嘛。”我嘟着嘴含糊地说道。“一分!你认为这是一分的问题吗!”这全部都是你最近学习立场差,学习不努力的体现!看看你考得这点儿分!你好意思吗?“”只是一次失利而已嘛,考试跟命运运限也是有很大的关系的!下次等我重振旗鼓,一定能考好的!“我辩解道。”还敢有下次?考试跟命运运限有什么关系?赶紧给我去屋里面壁一小时,好好反思反思,写一份一千字的检讨书!“看到妈妈发上指冠的样子,我心生胆怯,却又气愤。但没办法,只得好好回到房子里,写检讨书去了……
过了一会儿,我的气还没消,但母亲却进来了,手里还端着一杯水:“来,先喝杯水吧!检讨书写好了吗?刚才妈妈对你太凶了,妈妈跟你报歉,但你一定要当真想想为什么这次没考好,问题出在哪里?是平时没有当真温习,知识点没有把握,仍是考试粗心大意了?接下来,一定要加油啊,别再像这次这样,还没考及格啊!妈妈相信你是最棒的。把水喝了吧!”听到这话,原本气愤的我,心却忽然软了下来,想想母亲批评我的话,固然话很重,但又不无道理。我的眼眶潮湿了,看着母亲手中端着的那杯水,想想自己却在暗地里生她的气。她是那样伟大,我却不懂她,在她批评我的时候,我竟很不懂事的还了嘴,我不禁自责起来。
我喝下了那杯水,眼中的泪水再也无法止住,整个人倒在妈妈的怀里,大哭起来:“妈,我以后一定好好学习,端正学习立场,不再玩游戏了!一定给你争气!”“嗯,这就好。不打搅你了,你学习吧!”说着,母亲就走出了我的房间。
望着我面前的这杯水,我下定决心,以后一定要好好答谢母亲,怀着一颗感恩的心,继承前行。