第一次缝沙包作文
踢沙包是一种健身流动。春天到了,我们的班主任周老师要我们礼拜天每人封一个沙包。
礼拜六下战书吃过饭我就开始预备材料和缝沙包的工具。我找了一块较大的而且很结实的布,一团线,一根针,一把剪刀,一根尺子,没有沙子我就找一碗玉米代替,开始缝沙包了。
我左手拿针,右手拿线,用嘴抿了一下线头,然后想把线从针眼里穿过去,可我的手一直抖动着,怎么也穿不外去,越急越糟,累得我直冒汗。妈妈看见了,她匡助了我,才顺利地穿上线。穿好针线,我把那块布,依次剪了六块边长为10厘米正方形布块。然后,取两块布对齐后,缝合在一起,又取第三块布和第二块顺次连接缝合,再去第四块与第三块顺次缝合,紧接着把第四块和第一块对接缝合。接着取第五块,缝在底部,取第六块缝在顶端,缝顶端时,我缝了三边留一边,然后,装进玉米,再缝上最后一边。就这样一个漂亮的沙包终于缝好了。
通过这次缝沙包,使我感到劳动也是无比的快乐!