我需要理解作文
人们常感叹:理解万岁!我以为小孩子也需要理解。可我在二年级的时候就没有得到家长的理解……
有一次我数学测试考了99.分,我心想:“耶!我考了99.分,爸爸肯定会请我吃牛排的!说不定还会给我买自行车。”回家路上,我的脸上像绽开一朵花似的。我一回到家,爸爸就笑着说:“今天考了多少分哪?”
“一百分!”我脸上有一种说不出来的笑脸,“少0.分!”
爸爸的脸已经沉了下来:“怎么回事?怎么少了0.分?”
“什么799.分还不好?”我心想。
“我看哪一道题错了。”爸爸严厉地问。我慢吞吞地拿出卷子,吞吞吐吐地说:…口……口算错了一道。”
“又是粗心大意,说过多少次了,你就是不改,看来我得好好收拾你!”爸爸气愤地张大嘴,似乎要吃了我似的。
唉,牛排没吃到,倒吃了一整理“竹笋炒肉丝”!
过了几天,数学又测试一次,我考了一百分。我这下可兴奋了,心想:这次爸爸没话说了吧,我考了一个让他心满意足的分数。我一边踢石头一边唱歌。回到家,没等爸爸问,我就主动地说:“我考了1分,后边加两个0。”
“一百分吗?”妈妈平静地问。
“对!”我抑制不住犹如火山爆发的兴奋。
“喔,下次争取再考一个一百分啊!不可以骄傲”妈妈清淡地说。
考了99.分,满认为爸爸会请自己吃牛排,结果倒吃了一整理“竹笋炒肉丝”!考了一百分,妈妈又非常平静,要求“下次争取再考一个一百分”。无论爸爸仍是妈妈,眼睛都只盯着我的100分。
爸爸妈妈怎么就不理解我啊!!