我需要理解作文
作为21世纪的小学生,有许多人都羡慕我们现在的夸姣糊口。我们在父母的关怀下茁壮成长,过着衣食无忧的糊口,天天在宽敞明亮的教室里上课。实在,我也需要理解。现在的父母固然给我提供了足够的物质保障,可是他们却老是要把“成绩”放在第一位。他们有时不理解我,当我成绩考不好时,我心里很难熬难过。
我要告诉他们,当我有自己的设法主意时,是由于我长大了,当我玩的时候,是由于我学累了。实在我的所作所为经常被家长误会,我需要理解。我读过一个小故事,跟我的经历很相似。有一个园丁,他种了一棵葡萄树,到了夏天,葡萄成熟了,园丁想让大家试试自己的葡萄,于是园丁先给了一位过路的商人,商人说:“好吃,好吃,多少钱一斤?”园丁给了一个干部吃,干部说:“需要我帮什么忙?”园丁又给了一个妇女,妇女很纳闷,她的丈夫在一边敌意的看着。园丁回到家,说:“我怎么碰到了这么多的误会呀!”,“实在我只是想让他们试试我的葡萄这么简朴呀!”读完这个小故事,我想良多同学也和我有同样的感触感染吧!我们需要理解,我们多么想有一块自己的天地,让自己的天地草更绿,天更蓝,水更美……
我爱你们——我的父母,同时但愿你们多多理解我!