温师口传,稚徒心受,疫情下的“毅”堂课。
——题记
‘天时人事日相催,冬至阳生春又来’时隔76天,全面封城的武汉,于7月日零时按下了重启键,这象征着武汉的伟大,中国的胜利,同时也意味着停课不停学的网课已即将接近尾声。满满的收成,嬉皮笑脸。
尊敬的老师虽不能与我们在学校同拼搏,却在“云端”共努力。我们打着停课不停学的旗号,老师们辛劳备课,直播,冲刺中考的我们,也同样静静努力。因而老师老是告诉我们:这个寒假,会冲出良多黑马,但同样也有星星陨落。我们身为20xx级中考生,面对疫情的肆虐,我们深知这次中考的压力与不易。所以,我们守着坚实如山般不可撼的毅力。
“淳淳如父语,殷殷似友情”,屏幕上,PPT课件,一页一页翻过;屏幕前,我们也用笔锋划过纸页,当真记实每页的笔记;屏幕后,老师略微嘶哑的嗓子,一直耐心的指导着!我承认,在刚开始试用网课时,我被手机各大软件APP所吸引,但慢慢的我适应了,我知道了毅力,自觉,自律和自信。我开始坚持,固然走得很慢,但从未休止向前。
“受任于败军之际,奉命于危难之间……”屏幕后老师绘声绘色的讲着,屏幕前我们津津有味地听着。当和老师连麦回答问题时,我竟对着这小小的荧屏万分紧张,这可是在教室里从来未有的状况。慢慢的我适应了连麦,开始与老师更频繁的互动。早读拍照打卡,午后功课提交,晚自习不懂就问,靠着坚如磐石般的毅力,我开始喜欢对着荧屏的课堂。
昨日悄然流逝,未来还在远方。居然没有在教室的那份紧张,但不必沮丧,不要惊慌,躲在暗处的星星也要努力发光,愿我们以渺小启程以伟大结束,乾坤不决之际,你我皆是黑马。
你要忍,忍到春暖花开;你要走,走到灯火通明;你要靠着毅力,上完这“疫”堂课。