开学一个月的收成作文
自从开学一个月以来,我有了一些收成。一个是课内的,一个是课外的,你们要先听哪一个呢?课外的?好的。
开学才一个月,妈妈已经对我的学习状态非常不满意,甚至大声的训斥我,我也很委屈,很伤心,妈妈也很着急。
直到三月六日晚上上完英语课,闻声周姨(我好朋友的妈妈)对我妈妈说:“我们孙同舟就有一个特点——要么不写,要写就写的嗖嗖的,特别快,质量还很高!她才有时间玩电脑。”周姨又对我说——我不是做不到,而是把做的时间都磨掉了,没用在做正事儿上。玩的不踏实,功课质量不高,也不能愉快的玩儿电脑。
就周姨说的这几句话让我明白:只要努力了,就会有成果。
学习二十九课的《寓言两则》中,我明白了为什么叫“寓言”,是由于:寓是寄托的意思。简朴说:寓言,是指古人通过一些事情,寄托对后人的一种教育,这就是寓言故事。