开学一个月的收成作文
今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经离别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,走进了初一糊口。
开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解。面对初一糊口也有许多感触感染。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整齐、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、令人着迷;同学们相处是那样融洽、痛快;现代化的书楼、电教中央、网络中央以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学仪式上,我们怀着激动的心情把夸姣的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的但愿做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的但愿做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而赞叹;有的但愿做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过步履才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相称激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在步队后面,所以涓滴不能放松,要时时都处在学习状态。我们必需要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新糊口中,让我们以昂扬的心态面对初一糊口。