在2020年的寒假,新型冠状病毒袭击了我国武汉,并向世界蔓延,甚至引发到了国外。全国各地的学生都无法开学,但每位老师都化身为“聪明主播”,通过网课来继承为我们传授知识,让我们学习更加提高。
已经习惯了学校里的教授教养方式,如今却独自一人面对手机学习竟有些怀念在学校里每一天的糊口,想着与同学们学习交流,与老师的互动。但如今只能听着老师讲课,同学们积极回答问题,但没有与同学和老师的交流互动。
早晨进入直播间,老师亲切地问同学们“早饭香吗?”“吃早饭了吗?”评论区立马活跃起来,各种回答让我捧腹大笑没想到,曾今朝夕相处的同学们仍和以前一样活跃,尽管不能面对面交谈,尽管无法做到与同学的互动,但我们仍旧开心,由于这样也可以学习良多知识!
时间如流水一样,两个月稍然即逝,网上教授教养也引起了泛博学生和家长们的热论,看法各异,有迷惑;有委曲;有排斥;也有乐观期待但是在我看来,这恰是一个机会,是拉开人与人之间间隔的机会,只要我们在原来的基础上比别人更勤奋,更努力,我相信总有一天你会比别人更优秀。回想起两个月的网课,有优秀的地方,也有低劣的地方,网课给我带来了一种不一样的体验,也给了我更多的反思,也让我变得更加优秀!但愿我能更加努力,取得更多的提高!
待病毒消失,待疫情结束,待春暖花开,待重新归来,我会是不一样的我。由于,我的提高在每一天的网课中!