第一次小学作文400字
在我成长的道路上,留下了许多个第一次尝试后的出色画面,它们就像夜空中那一颗颗璀璨的星星,让我难忘……
记得有一次,我想吃面条,奶奶不准我吃,我突然闪出了一个动机:自己煮面条。
于是,我学着奶奶那样,打了一瓢水,放在被火苗舔着的锅里。然后,我拿出一个大碗,预备往里面放佐料,一打开橱柜,哇,佐料真多,不外,该放哪些呢?我犯了难,在脑海竭力捕获奶奶煮面条的片断。终于,那一片断从我的脑海逐一浮现。于是,我模仿着奶奶的样子,将佐料一点点地撒,一点点地倒。接着,我掏出几片白菜叶,洗净后拿起菜刀,眼睛一闭,做了一个深呼吸,然后,战战兢兢的一下一下切起来,唉,这白菜真可怜,在我的刀下变得不堪入目。我再做了一个深呼吸,又小心翼翼地切葱,左一下,右一下,不料,小心过度,我的手指差点就成了“刀下败将”,啊,真险!这时,水“咕噜咕噜”地向我“打讲演”:“烧开了!我沸腾了!”我立即抓起一把面条,手忙脚乱地撒了进去,唉,总算松了一口吻。不一会儿,面条在沸水中打起滚来,我估计煮好了,慌乱地盛了起来,一闻,真香啊!我迫不及待的将面条消灭干净。
人生的旅途上,不知有多少个第一次,我一定会勇敢的去尝试,让我的人生更加丰硕多彩!
童年的糊口就像五彩缤纷的万花筒,处处都装满了欢乐与幸福。在多如繁星的旧事中,最使我难忘的是我第一次做饭。
那天中午,我饿得大肠告小肠,而爸爸妈妈都在忙,没人给我做饭。那我该怎么办呢?咦,有了,我可以自己试着做一做啊,顺便也锻炼一下,体验一下成功的快乐。其它的我不会做,只有烩面了,我欢天喜地地去拿烩面皮。
我先拿来两片烩面片,再往锅里填上羊肉汤,开吹风机。“呜”一下子飞了上来把我吓得魂飞魄披发。预备拉烩面了,我学着爸爸的样子,双腿叉开,两臂伸直,手里拿着烩面片甩一甩,我刚一拉“啪”中断了,我继承拉,没想到,拉到一半时“啪”又中断了。我安慰自己:不要紧,别灰心,为了你能吃上饭,一定要坚持下去。我再拉了一次,这次真的成功了。我将拉好的面小心翼翼地放进锅里,继承拉第二片烩面,有了第一次的经验,我第二片拉得非常顺利,面放进锅里后,开始煮两分钟,我在锅里放点盐、味精、小磨油……一切预备停当。我又在锅里放了点青菜,豆腐皮,海带,粉条。面好了,我左手拿盛汤的勺子,右手拿筷子,左手盛汤,右手捞面,一点一点地盛进碗里。好了,最后放点香菜、肉。我端到弟弟眼前说:“你先试试吧!”“嗯,还可以。”“真的吗?”我大吃一惊,没想到我竟然成功了,真的不可思议啊!我欣喜若狂,尝了一口,嗯,的确不错啊,看来我的付出真的没有白费。
从做饭这件事中,我懂得了:人生的第一次长短常可贵的,你千万不要碰到一点挫折就退缩,不管你是成功与失败,只要你敢去尝试,就一定有快乐。