小学生写小白兔作文400字
我喜欢的小动物都很特别,有小猫、有小白兔和小松鼠。其中最喜欢的是我家里的小白兔。
它有两个又白又长的耳朵,那耳朵竖起来,非常引人喜爱。小小的四肢显得十分机灵!它有一双亮晶晶的大眼睛,再不见五指的黑夜间闪闪发光。
眼睛下面是一个小巧玲珑的鼻子。鼻子下面,一张樱桃小嘴。小白兔的身上的毛是毛绒绒的,摸起来可惬意了。它还有一条又小又短的尾巴,假如你不仔细看,是看不见的!
小白兔最喜欢吃萝卜和青菜了。有一次,我将妈妈从市场买回来的萝卜切成一块块的。拿到小白兔嘴边,等它要吃的时候,我就将萝卜往上一提,小白兔就吃不着了。我一直这样耍它。一会儿,小白兔就抛却吃萝卜了。我见它那可怜相,我就把萝卜放在了它的饭碗里了。小白兔见我不耍它了,就赶紧跑到饭碗边,津津有味得吃了起来!
平时,我把小白兔放在旷地,让它尽情地玩!它一蹦一跳地,耳朵都直竖起来了!小白兔在旷地里跳来跳去,就像一只快乐的小鸟,可爱极了!我想:假如再来一次龟兔赛跑,一定是小白兔赢的。
小白兔老是喜欢拿我家的毛线团来玩,用自己的头顶来顶去。假如它累了,就会回到自己的那间斗室子里去休息。休息好了,它又会再起来玩!
小白兔从来不挑食,它一看见自己的放碗里一有自己爱吃的青菜就赶紧滋滋有味地吃起来!
我最喜欢我的小白兔了,由于它很调皮,给我带来了开心!也给我暗淡的糊口带来了气愤与活力!