小学生写小白兔作文400字
早上,火红的太阳露出了笑容。小白兔披着朝霞,挎着篮子,兴致勃勃地去采蘑菇了。
今天的蘑菇非常多,像一朵朵五颜六色的小花伞开放在整个树林。小白兔蹦蹦跳跳,东采一朵西采一朵,不知不觉来到了一个目生的地方。
这时,乌云遮住了太阳,小白兔辨别不了方向,迷路了。小白兔有点惊慌失措,一不小心篮子掉在了地上,蘑菇洒了满地,急得她眼泪像中断了线的珠子流了出来。
乌鸦听见飞了过来:“小白兔,你家在哪边呀,先别哭,好好想想。”见来了热心的乌鸦,小白兔也冷静了下来,她想起妈妈教的谚语:“朝看太阳辨西东,夜观北斗知南北”。
“我早晨是背着太阳出来的,我的家应该在东边。”小白兔说:“可我现在东南西北都不知道,仍是回不了家呀!”。乌鸦会心地一笑,纵身飞到一棵苹果树上,大声问:“小白兔,苹果长得多的那边朝着什么方向”。小白兔整理时恍然大悟,答道:“南边,是南边。”乌鸦接着问:“你现在知道你家的方向吗”。小白兔面朝南,抬起了左手说:“这边是东边,是我家的方向。”
在乌鸦的指点下,小白兔顺利地回到了家。相信经由这次锻炼,小白兔再也不会迷路了。
我已经有62张积分卡了,它们都是靠我课上的努力得来的。
积分卡是用光滑的硬纸做成的长方形小卡片。它的正面有谜语,每次我都兴高采烈地急着去猜,然后迫不及待地等着答案的揭晓。记分卡的左上角失学而思的标记,右上角有课程的序号,右下角明确地写着积分值。把记分卡反过来,使用说明和上期谜语谜底写得清清晰楚。你看出色纷呈的画面,五颜六色的,多漂亮呀!
积分卡可以换成礼物,还可以珍藏起来作纪念。所以我要积极发言得更多的积分卡。
我很早就缠着妈妈给我买一只小花猫做宠物。去年生日的时候,妈妈送我一只小花猫。我兴奋得一蹦三尺高,我给小花猫取了一个名字叫“小花”。 小花就这样成了我家的一员了,妈妈常常买回一些小鱼来喂它。我也常常逗小花玩,你只要拿一个小绳索在它眼前轻轻的摆动,小花就会猛扑过去,然后就用它的小爪子往返的拨弄着绳索,像一个顽皮的孩子。每次我跟小花猫玩,我都感觉特别的开心。小花除了玩耍,就是喜欢睡觉,它喜欢卧在沙发上睡觉,它把自己的头和屁股缩成一个半圆形,然后就眯起它的双眼大睡起来,走近时你还能听到它打呼噜的声音呢。睡足了它就在沙发上练它的“猫爪神功”,我家沙发上的抓印都是它留下的。 “小花”很贪玩。有一次,奶奶来我家,她预备给我织毛衣,她把毛线球放在沙发上,就去买菜了。“花花”看见了,想去瞧瞧。刚到毛线球前,线球忽然从沙发上滚下来。“小花”吓得连忙退后几步,还一边“喵喵”地叫,似乎在说:“这是什么怪物啊!我怎么没见过啊!”过了好久,它才慢慢向前移动,然后用爪子碰碰毛线球,见没有危险,就开始玩了。它抱着毛线球跑来跑去,当它回到房间时,发现脚被缠住了。它又“喵喵”叫了起来,似乎在向我求救,我看了哭笑不得,连忙帮它解开。有时候,“小花”在屋里玩腻了,就跑到院子里的花枝上荡秋千,或者在我的功课本上留下几个“小梅花”印。 小花很喜欢吃鱼和猪肉饭,只要一闻到这两种食品的味道,它就会跑到厨房里去偷吃。因此,我和妈妈都叫它“馋猫”。这就是我家的小花,听了我的先容,你们喜欢它吗?