今天,我从郴州坐11:4那一班的高铁到广州,早上就听爸爸跟我说,我们要坐高铁回家,体验一下高铁的速度,听到这个动静,我的心情异常激动。
跟着一声长鸣,高铁从远处飞快地驶过来,这是从武汉开往广州南的车。列车已经进站,速度也慢慢减少了,我发现火车头有三个又大又白的字:和谐号。
高铁,在武广线上也就叫“和谐号”,是中国最快的列车,时速高达420公里!飞奔的速度和在天空上飞行的飞机差不多,就如超声波一样,“嗖”地一下就过去了。它行通天下,中国的良多大城市都有它的足迹,真是好的列车!火车的变化真多呀,在高铁泛起之前,绿皮火车很慢很慢,时速只有几十公里,让人焦虑万分,真是让咱们等得心急如焚。
过了清远不久,我的耳朵有一种听不到声音的感觉。后来听爸爸说这叫耳鸣。过了一会儿才听到了一点声音。间隔三米长的路灯让我看起来觉得高铁真快。路旁的景色良多,很美,不是山山水水,就是花花草草,再不就是绿油油的水稻。我却无动于衷睡觉去了,并且摆了不同的造型,睡得好惬意。
很快,一个小时就到了,我在广州南站下车。望着停下来的高铁,我想:下次我还要乘坐和谐号特快列车!