一放暑假,老班就布置了体能训练要求:开学各项测试要达到:跳远,男生2米2,女生1米6。跳绳1分钟10下达标,跑步……
这,对我这个体育高手来说,不过小菜一碟,我早就达到要求,且位居全班第一。因此这个暑假我高枕无忧了!
开学第一节体育课,老班就要测试,体育老师说“刚开学,先让他们活动活动身体肌腱,待身体活动开后第二节体育课再测。
今天下午,我班有一节体育课,体育老师按常规指导我们做各种训练,我偷偷地观察教学楼大门口,没看见老班的身影。心想,“也许老班早把测试的事忘记了!也许她今天她又开会去了,那可就太妙了。”一丝得意刚露嘴角,不好,一个熟悉而陌生的身影,不知何时飘到了操场的一端,正在体育老师耳边叽咕着……
一定是老班要检查假期不知的训练情况。“那点雕虫小技,我早就猜到了。”老班和体育老师在地面画好尺度线,我们就五人一组开始了。
我赶紧活动活动脚踝,准备一次成功。此时老班说,凡跳过2米2的男同学就可以去打篮球!这可是最大的动力。
轮到我跳了,眼睛瞄准最高点,默念着“一、二、三——”“嗖”的一声,落地了,低头一看,糟了,我这个“飞毛腿”怎么还差一点儿,太丢人了!扭头一看,老班正在记录其他同学的成绩,趁大家不注意,我脚底抹油,向前移动了几毫米……好了!正好达标。
老班抬起头,叫着我的名字,你刚才跳的不算,因为你移动的位置。
“嘿”!别提多丢人了!我怎么没看到老班抬眼,太“火眼金睛了吧!”不敢有半点啰嗦,赶紧再跳,一次、两次、……今天也不知怎么了,脚底就是不给面子,数次的试跳都不合格。
最后,老班宣布,你们这十几名同学降分达标。看着自己的成绩,咳,谁让咱自己不争气,享受了一个暑假的美觉,现在只能享受无奈地降分处理!
出发前,山头的薄雾还未消散,这是昨夜被雨水洗礼过的缘故。打开门,一股夹杂着清新空的风迎面扑来,我脸上的倦容顿时便消失了。
我们全家漫步在人行道上,尽情的吮吸着雨水所带给我们的好空气。咳,由于前几日总是烈日炎炎,整个城市仿佛就如一个硕大的蒸笼,我们置身其中,想呼吸一点清新空气就如大海捞针还难。以致我几天都足不出户,呆在空调屋里。去爬山的计划也一而再再而三的推迟。但今天我终于可以实现我梦寐已久的计划了!
不一会儿工夫,我们便来到了山脚下,我很高兴但也有一些担心自己无法到达终点。因为这山实在是太高了!但我还是开始了。我们一步一步的往上爬,我们相互在一起谈论一些有趣的事,希望能够使自己不觉得累。但这方法还是没有起到很大的作用,当我爬到一半时,我以累的气喘吁吁,汗水不住的从我的额头往下滴。这是我很想就此放弃,但转念一想,既然已经爬到了这里干脆在坚持一下爬到终点。别让之前的汗水白流了。于是我又继续尾随爸妈往上爬。
啊!我终于来到了山顶上,我欢呼雀跃着。这是爸爸突然兴奋的对我说:“女儿快看!”我顺着爸爸手指的方向望去,竟然看到了整个杭州!我惊奇万分!我的汗水没白流,在我这几次来杭州就一直有个心愿,那就是希望可以看到整个杭州,我不想我的目光一直局限于一个小小的空间里,我先看到的更多。这次上帝回赠我一份很好的礼物,我感谢你!我的心中百感交集,眼泪不知不觉便溢了出来。
我静静的欣赏周围美丽的景色,煞是好看。我想如果我在半山腰是半途而废,我便会与这美丽的景色失之交臂。就会成为我人生中的一大憾事。此时我想起一句话:阳光总在风雨后。
是的,人世间一切美好事物并不是一开始就可以被你所发现,是要经过坚持不懈的努力的。我的人生也是如此,只有我不被学习上的艰难险阻所吓倒,努力奋发往前走,我的人生才会有美好的结果。