第一次小学作文400字
每当我学会一个方面的技能时,就会更加相信自己的能力,心里也会有一种自豪的心情。记得在一个暑假里,有一天,我忽然向妈妈要提出学习游泳。妈妈惊讶的 说:“你真的要游泳吗?”“是的!既然我提出这个要求,我就要做到!”我用坚定的语气对妈妈说。最后在我的“百般请求”下,她才允许我去学游泳。
到了那里,我心情非常激动,“唰”的一下就“奔”向教练,教练先自我先容,接着,我们就开始学游泳了。我想:游泳对我来说一定很简朴。我们练习的第一步: 上半身游泳动作。接着教练趴在地上一个动作一个动作的教了起来。她教完后,试着让我们练练,心想:做这个可真费劲。说起来简朴,做起来难呀!我不怕难题继 续练,我把两个手掌心相对,然后画一个圈似的把胳膊向外舒展,这样往返来去好几遍,有时真得很费劲时,动作不尺度的时候,教练会匡助我改正。我对教练 说:“这个难吗?”教练说:“嗯?对于学习好、当真或有爱好的同学来说不难,对于坏学生,害怕游泳的或没爱好的同学来说就难。你应该会学号的!”我说了一 声:“是!”于是,教练走了。我想起教练的话,在之后的每节课上,我都更加当真的学习了。固然,有一次在课程中失败过,但我不灰心,又去练。终极把它学会 了。在这之后,我感谢那位教练,没有了他,我现在连基本动作都不会,我肯定不会游泳这项技能。
我觉得做每一件事时都要努力、当真、耐劳、不灰心才能做好事情。假如你要碰到了一点小难题就要退缩,这样做你会越来与退步,中国有句名言:学如逆水行舟不进则退。但愿大家能记住。
听别人说,在开心农场种菜很好玩,我也想去那里开一块地种菜。
礼拜六,妈妈帮我申请了一个QQ号,开办了属于我自己的农场。刚开办,我只是个0级。
开学了,妈妈对我说:“你的农场就让我来给你打理,你只能在礼拜六才能玩一次。”我说:“是。”
礼拜六,我经由妈妈的同意,进入我的农场,看见我已经升到3级了,有金币000多了。更让人兴奋的是,我地舆的“菜”已经成熟了。我伸出“一键摘取”的手,很快就把“菜”摘完了。
做完这些事,我又回到我的农场。先拿起铲子把土铲松,然后就去“商店”买种子。“商店”的种子可多啦,有萝卜种子,有土豆种子,还有西瓜种子。我买了萝卜种子种在地里,又浇了一些水,等明天发芽,开花。
告诉你,因为每个礼拜六坚持去“农场”辛勤劳动,我现在已经升到17级了。
在QQ农场种菜,“农场”让我懂得,“一分耕耘,一分收成”,财富要自己用辛勤劳动来创造,偷窃别人的东西是可耻的。