第一次小学作文400字
我想问一下大家,你们有没有人打过工?或者你曾经用自己辛劳打工而换到的一点工资去用自己想用的地方?这种感觉真的很特殊。假如没有,请你也尝试一下吧?
今天下战书,我就尝试了我自己有生以来第一次打工。
中午,当我和姐姐在奶奶家吃完饭从地下室往家里走时,一位老奶奶叫住了我们,说:“刘波(我姐姐名字),你们下战书有空吗?要是有空,就来帮忙。一天个小时,一共60元。”我和姐姐对视了一下,觉得可以尝试一下,就允许了。
回到家我睡了一下战书觉,做了一些功课,便和姐姐一起来到了地下室,开始了打工之路。
我们俩先看着老奶奶做了一遍,她边做边教我们。原来是把一个个小弹簧放到一个铁丝里,看似简朴,但是真做起来还真不好做。由于铁丝里要放良多弹簧,而且要把许多的弹簧都连在一起,而原来的一大堆弹簧本来就互相混着窜联着很难分开,现在要把它们分开再一个一个套在铁丝里,还挺费劲的。况且一不小心,铁丝就会把手勾痛,甚至流血,所以要非常小心。
我一个一个地穿戴,小心翼翼的穿戴,汗水流满了我的脸。穿满了一串后要把这串打结,三个小时过去了,我串了十几串,已经是腰酸背痛了,眼睛都有点花了的感觉,于是我和姐姐打算放工。最后带班的给了我们工钱,三个小时我分到了22元。看着自己的功绩,再看看别人,有点自豪感,我开心极了。
我手里紧抓着这些钱,回到家里点了一遍又一遍,看了一遍又一遍,然后开心的一个一个把它们小心的放进了储蓄罐里。
一分劳动一分收成,从中使我想到了爸爸和妈妈在外工作的不收留易,使我感觉到他们的伟大。所以我一定要好好读书来答谢他们,将来一定要做个有出息的人。