在春天这个处处布满生气希望的季节,我老是不禁想起一只勇敢的小狗,它的名字叫做“雪”。
雪恰是由于它的毛是洁白的,所以才叫做雪,雪有一身白白的毛,远处看,就像一团白色的火焰在燃烧,雪的眼睛有杏仁那般大,气愤时鼻翼一鼓一鼓地,就像一个大明星。
然而,最让我印象深刻的则是雪的勇敢。那一次,叔叔与我一起去遛狗,当时,恰是早上,早上的雪看起来很慵懒,像一个白叟在贪婪的享受阳光,我们一路走到公园,公园里的人良多,似乎稍不留神,就会被人海吞没似的,我低头看了看雪,它这时的精神一下子提起来了。合法我们纯熟地拐上了一条羊肠小道时,叔叔忽然露出了恐惊的神色,手紧捂着口袋,我还来不及问是怎么回事,雪早已如脱缰的野马般冲了出去,在雪前面,有一个跑得很快的人闯进了我的眼帘。该不会是。
我扭头忙问叔叔:“叔叔,是不是你的钱包被人抢了?”只见叔叔机械般的点了点头,我想和雪一起去追小偷可哪里还见他们的踪影?我只好悻悻作罢,安慰着叔叔,可只才过了一会儿,只见雪叼着钱包,摇着它那洁白的尾巴,后面随着警察叔叔,还没等我启齿,警察叔叔就把雪好好夸奖了一番,再看雪,它乖乖地躺在主人的怀里,任主人轻轻抚摩它的皮毛。
雪有一个很特别的习惯,那就是在雪吃饭时,眼睛总会时不时地转一下,警惕地看着四周,似乎会有人和它抢食吃似的。而雪最让我深印在脑海中的形象却是我们要打它的时候,这时它的啼声就变得希奇极了,“呜呜”的啼声和可爱的样子容貌让人不忍心打他。
不知明年春天还会不会想起你呢,雪?