我喜欢的动物小学作文400字
我喜欢的动物有良多种,但我最喜欢的动物仍是鸡,由于我几乎天天都见到鸡。
另外还有一个重要原因,那就是有一次,我的奶奶买了一些雏鸡,我乐得合不拢嘴,每天盯它们看,里面有只米黄色的雏鸡我最喜欢,时不时地摸它一下,每当我摸它时,它就叽叽喳喳地乱叫,然后就会引发壮烈的集体“大合唱”,逗得我哈哈大笑。
每当我上学去时,我都会让奶奶等到我放学时再给雏鸡喂食,一放学,我就迫不急待地跑回家,写完功课,就开始给雏鸡喂食了,当把雏鸡抱出来时,我发现有几只雏鸡精神萎顿,像雕塑一样立在地上,我用手碰它们,它们只发出微弱地回应,奶奶把这此雏鸡放进里面,但其它的雏鸡都活蹦乱跳的,特别是那只米黄色的雏鸡,还仗着自己比别人大,抢它们的食品,我把它抱起来,想近间隔观察它,可它一跳就逃走了,我赶快追上去,步步紧逼,气魄汹汹地扑上去,“哈哈!这回你插翅难飞了!”我说道。可它居然软耷耷地趴下了,我赶快把它放地上,可是一放地上它就忽然跳起来,然后扬长而去,我才反应过来,但是我跑一步就把它扑住了,我怕它再乱跑,就把它放进了它的窝里。
固然这些雏鸡活蹦乱跳,但是那几只精神萎顿的雏鸡仍是逃不外疾病的折磨,奄奄一息了。
我不想看这样的画面,就去读止了。
就这样,鸡成为了我最喜欢的动物,我喜欢它的活泼,喜欢它的可爱。