你们知道吗?在大妈家里有一只可爱的小狗。它全身长着白色的毛,洁白的像棉花糖一样;它的眼睛是黑白的,像两颗宝石;耳朵是半圆的,鼻子是玄色的,尾巴短短的。真是漂亮极了!
一天,我到大妈家去玩。我一进门,便看到这只小狗在门口汪汪地叫着,似乎欢迎我来它家玩。我看见了它,就笑着说:小淘气,别着急,我马上陪你玩。
进了屋,我便坐在沙发上,想休息一会儿。可是,它却用舌头来舔我。我受不了它的这种亲热的招待,只好陪它到外面去玩了。
在屋外,我们玩起了捉迷藏。我先藏到了中间的车后面,等侯着它来找我。不一会儿,就看见它朝这边灵敏地跑了过来。忽然,它来了一个急刹车,让我大吃一惊!可是,它竟然没有意识到我的存在。于是,我决定来看看它的狼狈样。它那全身的狗毛,像是洗过澡的样子。它对这阳光不停地吐出舌头。是呀,今天的天色真是火辣辣的,就像大火在烧烤着大地一样。可是,它也趁着这个时间找到了我。啊!它变的更可爱了!白色的狗毛闪亮闪亮的发光,看起来非常光滑。它的眼睛凝视着我,一副笑嘻嘻的表情,似乎在说:小朋友,看,我找到了吧。
我真喜欢这只引人喜爱的小狗啊!
我去年养了两只小鸭子,它们全身黝黑,圆滚滚的脑袋上长着黄色的像锅铲一样的嘴巴,卵形的身子上披着黝黑的羽毛,身子下面长着两只黄色的脚蹼,可爱极了。
它们刚到我家就不停地叫,我一靠近它们,它们就不叫了,徐徐地它们再也稳定叫了,我给它们起了两个名字,一个叫大黑球,一个叫小黑球。大黑球是个“小霸王”仗着个头大,常常欺负小黑球,每次吃饭大黑球都抢小黑球的菜叶,大黑球见小黑球刚叼起一片菜叶就一下子走过去咬住不放,有时小黑球也不甘示弱,抵挡到底。
在水桶中,它们都喜欢潜水,当然不时还来一次“水上冲刺”。记得有一回它们在水中戏水,小黑球在水中扇翅膀,我在旁边看一下子把我泼的浑身全是水,我气得想要将它扎入水中,谁知小黑球立即往前一游,我的手一下扎入水中,它坚决地躲开了我的“魔掌”,好几回我都被这两个小家伙耍得团团转,自己却无法反抗,真是令我又气愤又可笑。于是我出绝招:将它们放回箱子里。它们一到箱子里就没那么厉害了,就像脱离水的鱼似的,在箱子里走来走去,一点也没有在水中的活跃与快乐了。
它们陪我渡过了一个夏天,可快乐老是那么短暂,立秋时,妈妈将它们放在窗外,却健忘拿回家,它们离开了我,可那些快乐的时光是令我无法健忘。