今天是木曜日,没有什么不同,但是在我们班心目中永远是最神圣的一天。由于这天是我们班和五()班进行篮球比赛的决赛日。固然天色阴暗,而且有一些凉如水的风,但任何一切的难题都不能使我们不能夺冠。
比赛一开始,五()班的主力郑泰健把球牢牢地抱着,先稳住了阵脚,开始进攻。但被我们班的主力咏丰像冤鬼一样把他缠住了。郑泰健不能射球,只能传球。就在他把传球给队友的一瞬间,被我们班的陈永炽把他手中的球给抢了过来。我们来了一次快功,进步前辈了一球,在他们互相埋怨的时候,我们再来了一次快功。见此情景,他们为了拯救危急的局面,终于合作起来了。这时,球赛进入热潮阶段,而我们相方的比赛也随之进入了艰难时期。这段时间我们经常是领先一球,有时还被五()班的同学追平。所以,无论是场上“作战”的球员仍是场外高兴的啦啦队的每一根神经的流动都跟跟着此比赛的进展而流动着!
在离比赛结束还有三分钟的时候,陈永炽再次抢了郑泰健手中的球,他先看了一看我们,只见我们已经筋疲力尽了,就自己运球,来了一个漂亮的三步上篮。终于以十比八,险胜五()班。之后,我们终于赢得“全级第一”的称号。
从这件事我知道:一个人就算你有再好的球技,但不和别人合作,你们队永远不能有机会胜利。五()班的郑泰健就是个活生生的例子。