团结就是胜利作文
“加油!加油!……”七(二)班的啦啦队热情高涨的欢呼声将这场拔河比赛推向热潮。七(二)班的同学虽个个瘦小,但他们在啦啦队的鼓励下全力以赴,使尽了全身的力气,“一、……二、……三”他们沉重而又艰难地喊着,那股粗绳满载着他们的决心信念和但愿一点一点地向他们这边移动。面对这强盛的对手,七(一)班的同学快招架不住了。“使劲!用力!”面前标志就要被拉到对方那边了,大队长小胖急得喊起来。“这话怎么说的,你不是名副实在的大队长吗?”以一票之差落选大队长的小明说起了风凉话:“当初不让我当,死胖子,看你怎样收拾残局!”他们虽个个高大,但内部矛盾已吞噬了所有人的斗志,他们的啦啦队也仿佛销声匿迹。小胖想以一己之力力挽狂澜,可一切都晚了,七(二)班的同学势如破竹,那股绳在小胖手中缓缓滑过,天然而然,七(二)班赢了。
一虎难敌群狼。在这个世界上,团结是最强盛的气力,一个团结的集体才有凝结力和战斗力。
无论做什么事,只有团结才能胜利,由于团结是胜利的另一个代名词。让我们用团结的心共建团结的社会。