“快点,大家加把劲儿,后面的快跟上!”蚂蚁国的国王不迟不疾地指挥着这支庞大的搬家步队。蚂蚁国上至王公贵族下至地方官员,就连老弱病残也都投入运营,大家累得气喘吁吁,汗流浃背。“不要抛却,坚持!争取在下雨前完成任务!”国王扯开嗓门喊道。
此时,雷声轰隆,乌云越来越黑,越来越低,倾盆大雨以迅雷不及掩耳之势从天而降,风萧萧地吹着。在密密麻麻的斜雨中,大家众志成城,成群结队,肩并肩扛着货物,在狂风雨中穿行。
风依旧在吹,凉飕飕的;雨依然在下,瓢泼似的。但远处飘来它们胜利的歌声。