团结的作文
在人的一生中,有许许多多让我们打动的事,动物也是有感情的,我就拿蚂蚁的来说吧!
一天,我和我的好朋友小红在我家楼下玩。忽然,小红叫了一声,我认为出了什么事,赶紧跑了过去。我跑到小红身边问:“怎么了?”小红指着一个地方“看!”我顺着她指的地方看去,“嗨!原来是蚂蚁呀!有什么好大惊小怪的呀!”她说:“我们跟这只小蚂蚁去它们的洞穴看看吧!”我点了点头。我们随着蚂蚁来到了它们的洞穴,许多蚂蚁进进出出,有的忙着搬运食品,有的出去找食品,有的在看管洞穴…。.
我对小红说:“我听老师说过,蚂蚁是很团结的,我们来证明一下好吗!”小红笑着点了点头。我们用手机在蚂蚁的洞穴旁放了一段火的视频。蚂蚁们认为真的着火了,便急忙跑回洞穴里去,不一会儿,一个黑球从洞穴了滚出来,滚过手机后,化成一大堆蚂蚁。我和小红都被蚂蚁这种团结的精神打动了。
想不到外圈的蚂蚁为了救同伴,不惜牺牲自己的感人故事。在现实糊口中我们中得有些人不一定比蚂蚁做得还好!