民族团结的作文
民族是创立世界的重要因素,民族的才是世界的,只有搞好民族团结,有一件事情曾发生在我身上,让我改变了对民族人的看法,从讨厌民族人,变得对民族人格外关心,让我了解到民族人的热心。
在我二年级的时候,塔城市第七小学和我们市一校合并,当时我们的教学楼在七校,我特别讨厌和这样的民族人打交道,甚至不想和他们共处一个学校,因为有个别的民族同学喜欢欺负我们这些低年级的小孩,还用我们听不懂的哈语嘲笑我们。所以一有高年级的民族同学欺负我,我就把一年级的同学当撒气包,常常把一年级的民族同学打的痛哭流涕,但有一次,我变了,我真的变了。
有一天,我们放学,天上下起了倾盆大雨,我忘记了带雨伞,懊悔的说:“我怎么这么笨呀!连伞都没有带。”于是我坐在楼梯口,想让大雨停下以后,我再出去,没想到,雨越下越大,我想:“这下完了,万一这雨不停了,难道我还在这住一晚上?”我
一想这可不行,于是,我就站起来,径直的向门口走去,抬头向上看,天上电闪雷鸣,再看看着雨,就好像把银河的水往下到一样,水落到地上,发出淅沥沥的声音,跑着跑着不知脚下一滑,重重的摔在地上,雨依然淅沥沥的下着,雨变大了,重重的砸在我的头上,让我叫苦不迭。突然,我感觉不下雨了,我抬头向上看,一位哈萨克族的大姐姐正向我伸手,说:“小朋友,摔痛没有,快起来吧,小心着凉。”我拉着这位美丽的大姐姐的手起来,这位哈萨克大姐姐长得可真漂亮呀!长着一双水汪汪的大眼睛,樱桃般的小嘴,细长的辫子,使我一时看得着迷了,她说:“这么大的雨,你又没带伞,我来送你回家吧。”我说:“谢谢你,大姐姐。”“不用客气,民族之间要互相帮助嘛。”这位大姐姐微笑的对我说,此时,我感觉到雨变小了。不知不觉,我到了家门口,我说:“姐姐再见,谢谢你。”“别客气,拜拜。”我的心里此时只有一个信念:那就是“民族之间要互相帮助”从此,我变得爱帮助民族同学了,因为,我以这位大姐姐为榜样。
王杰曾今说过这样一句话:“一堆沙子是松散的,可是他和水泥,水,沙子混合以后,比花岗岩还坚韧。句中的沙子指汉族,水泥,石子,水,是指别的民族,如果我们分裂了,别的国家就有机可乘,必将会将我们走向灭亡,如果我们心连心,心心相印,那么,在强大的敌人,我们也不怕,让我们民汉一家人,永远这样相亲相爱吧!