团结友爱的校园作文
在一个漆黑的夜晚,书包被留在了书桌上。
钢笔首先打破了文具盒里的宁静,钢笔说:“我们中应该有个老大。选谁呢?”钢笔又说:“我用处最大,假如没有我,小主人就不能把字写得漂漂亮亮,所以我选我。”直尺说:“假如没有我,你写的字有时还会歪七扭八的,画直线也不会那么直,这老大应该是我!”橡皮说:“错错错,你们想想,假如没有我,小主人写错字,找谁来擦错字呀!”钢笔、直尺、橡皮都争着说:“我是老大,我是老大……”争辩的声音被书包的主人闻声了,他把它们叫到眼前,对它们说:“你们应该团结友爱,分工协作,只有把自己要做的工作做好了,我才能成功的啊。”它们几个听了小主人的话都不好意思地笑了,说:“小主人,我们知道错了,我们一定会团结友爱,做世界上最好的朋友。”
从此以后,它们互相匡助,互相关心,不管做什么也不分开了,由于它们允许了小主人做世界上最好的朋友。
我生活在一个团结友爱的校园里,学校里有许多的好人好事。
我就先说说我们班吧,最近班里涌现出许多的好人好事。这不,我的铅笔盒掉到地上了,铅笔、橡皮、尺子。滚了一地到处都是,课桌下成了镶着文具的地毯!也赖我粗心大意没关好,唉,倒霉!于是趴在地上开始捡起来。我捡呀捡呀,就在我快捡不过来的时候我们班的李金峰忽然出现在了我的面前帮我一起捡。很快,在李金峰的帮助下我的笔啊,橡皮啊,尺子啊。很快就回到了我的小房子。我感激的看着李金峰连声说谢谢。在班内同学的眼里一直认为李金峰是个差生,什么都不会,人人都瞧不起他,可是今天的事让我改变了对李金峰的看法,他是一个很有爱心的人。
在班里有许多这样的小事,有借笔给同学用的,有借书给同学看的,还有来的早的同学帮大家把椅子放好的。在校园里这样的事更多,有主动捡拾垃圾的,有帮小同学背书包的,有帮一年级小朋友打水的。
我们学校是个团结友爱的学校,我们班更是一个充满温暖的集体!我爱我的班级,更爱我们的学校------固安二小!