橘子是一种味道酸甜可口的生果。我非常喜欢吃。
橘子外形圆圆,大有小,小的像泡泡一样大小,大的像拳头一样大小。橘子皮是橘黄色的,皮有小疙瘩,远远看上去就像一盏盏小灯笼。剥开橘子皮,一股橘子特有的清香扑鼻而来。橘子皮里是白色的筋络,像给橘子瓣披上一层薄薄的白色纱衣。橘子瓣是月牙形的,像弯弯的月亮,许多橘子瓣如同几个好兄弟围坐在一起。掰一掰放进嘴里,果汁被咬出来,润泽津润了喉咙,咽进了肚子里,甜透了心,叫人越吃越想吃。
橘子含有丰硕的糖类,维生素,苹果酸,柠檬酸、蛋白质、食品纤维以及多种矿物质等。橘子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止咳的药效,是男女老幼、急慢性支气管以及心血管病患者的上乘生果。橘子可算全身都是宝,不仅果肉的药用价值高,皮核、筋络叶均可做药材使用。橘子食用得当,能补益肌体。适当食用可增加食欲。橘子酸甜可口,营养丰硕,深受人们喜爱。你喜欢吗?