小学观察日记
今天,杨老师给了我们每人一棵叶生芽,让我们观察。我把它种在阳台的一个花盆里,并亲切的叫它为“落地生根”。由于它的尾巴的新苗生了一条根。
“落地生根”这个名字包含了我对叶生芽的期望。叶生芽成了我的法宝。
看,绿色的瓷缸,衬托着幼小的新苗,我仿佛看见一朵朵锦绣的花盛开在我们的家。
3月2日礼拜五晴
我已经良多天没看我的法宝叶生芽了,今天,到阳台上一看,好家伙!原来才一片新苗,现在已经长了好多片啦!妈妈走过来扒开新苗,里面露出了一个个嫩红的花苞。我数了数,一共有五个花苞,但是,不知道什么时候才能开?妈妈用手摸了摸,轻轻的说:“叶生芽呀,叶生芽呀,快点长,等开了花,给你换盆干净的土!”
3月6日礼拜二晴
几天过后,我发现花苞上部鼓鼓的,认为要开花了,急忙对妈妈说:“妈妈,妈妈,快开花了,我去换盆土。”我刚要搬起盆来就走,妈妈一下子走过来拦住了我,走到叶生芽旁,仔细一看,禁不住的笑了起来:“傻孩子,开花得要一年左右呢!”“啊?还要等一年呢!”我惊讶地叫了起来。没办法,只好慢慢的等啊,盼啊……
这盆小小的叶生芽,给我们家增添了说不尽的乐趣和快乐!
小学观察日记 篇
我的爷爷奶奶家有一只非常可爱的小狗,它叫安尼,像我的“亲弟弟”一样!
它有着一身玄色的毛、有一条短短的尾巴、有一双水灵灵的眼睛、有一个湿的鼻子、有一张小小的嘴巴、还有一个软软的耳朵。可爱极了!
安尼吃饭可有趣了!我先拿一些狗粮给它,再放在地上,我打开笼子,把它放出来,安尼飞快地冲出自己的“家”,看到这样的情景,我就站在一边观看它吃狗粮。安尼伸出舌头,它迫不及待地吃了起来,似乎饿了三天三夜一样,看着它大口大口的吃得津津有味,我心里美滋滋的,吃完以后,它对着我“汪汪”地叫着,似乎在说:“谢谢你,要不是你给我东西吃,我早就饿死了!’’我兴奋地笑了!
安尼可智慧呢!我先把安尼放出来,在把它抱到沙发上,然后趁它没看见,我偷偷跑到我爷爷的房间,最后我在安尼边丢了一个球,它回头一看,看见我丢的球,张看嘴巴,一下子就把球叼了起来,它叼着球,跳下了沙发,在那个时候,它发现了我,它跑过来,一直围着我转,它跑的速度像箭一样快!我在想:跑得太快了吧!会不会比猎豹还快呢?这次我不只测了它的敏捷度还跟它玩的很开心!
这就是我爷爷奶奶家的安尼,一只可爱、善良、有意思的小狗,它给爷爷奶奶和我,带来了无穷的快乐!