动物观察日记
今天写作课上,老师教我们写观察日记。盛xx带来了他心爱的小法宝——可爱的小乌龟,它被装在一个“大屋子”里。原本安静的我们一下子就闹哄哄地围着小乌龟转来转去。
郑老师小心翼翼地把小乌龟从“大屋子”里拿出来,托在手掌上。小乌龟在郑老师的手里感到很安全,就开始伸展筋骨了。小乌龟舞动着四条腿,伸长脖子望着我们这群可爱的小伙伴。郑老师想把它放回“大屋子”里,可是这个小家伙好像觉得外面太好玩了,还不肯回去,于是用力挣扎着想逃出郑老师的手心,结果一不小心就摔了个底朝天。它伸长脖子使劲地朝桌上一顶,想把身体翻过来。不知是劲儿使得不足仍是方向不合错误头,愣是没翻成功。但是它绝不泄气继承努力着重复刚才的动作。这下我们都屏住了呼吸拭目以待。它使出吃奶的劲,头一顶脚一蹬,哇,终于翻过身来啦!我们都不由自主地欢呼雀跃起来。
这次的写作课真是太有趣啦!我真想把这只小乌龟抓回家养!
动物观察日记 篇
今天,我回奶奶家观察了小狗,小狗可真可爱!
小狗的身子矮小,毛黄澄澄的,走起路来似乎一个转动的小绒球;大大的眼睛似乎两颗宝石,湿渌渌的;趴在地上睡觉时,小耳朵耷拉着,看上去似乎一只大懒虫;它那条又细又短的小尾巴摇摇晃摆的,十分引人喜爱。
小狗是人类的好朋友,这句话分毫不爽。有时你只要呼叫它一声,它立即就会赶过来,绕着你的腿转,然后扑到你身上,用舌头舔你,用身子蹭你。有时你玩球时一不小心把球弄丢了,小狗就会跑过去,它的鼻子就似乎气息探测器似的到处找,不一会,小狗口里就叼着球回来了。小狗的性格也是无邪可爱。有时它跟小猫打斗,我就训斥他,无论怎样打它骂它,它也不叫,更不会咬你,就似乎一个做错事的孩子一样老诚实实地呆着。
养小狗真好,还可以节约粮食。每当我们吃剩的饭菜倒掉了一是觉得可惜,二是污染了环境,可是有了小狗就不一样了,它可以来吃剩菜剩饭,既环保,又充饥。它不但可以帮忙看家,更似乎我的朋友一样与我分享快乐。