动物观察日记
我家养了一只可爱又有趣的小猫,它的流动可敏捷了。
有一次,妈妈从菜市场买了一条我最爱吃的草鱼。可是,在妈妈预备调料一眨眼的工夫,盘子里鲜嫩的鱼就被猫偷走了。妈妈发现了,拿出钢尺一边追一边打,小猫“喵喵”地叫,似乎在说:“我错了,别再打我了。”
我吃饭的时候,常常把吃剩下的鱼骨喂它吃。有一天,我还照样给它鱼骨吃,它却不吃了,还“喵喵”地叫起来,似乎在说:“换点新花腔吧!”我只好给它喂些剩菜吃,结果,它却津津有味地吃起来。
我常常用毛线团逗它玩,它气愤的时候,常常会把自己锁在笼子里,耷拉着尾巴,似乎在说:“没人跟我玩,真伤心。”我和这只小花猫一起糊口了好几年,产生了深挚的感情,它给我的糊口带来了无限的乐趣。
我爱这只可爱而有趣的小猫。
动物观察日记 篇
爸爸和妈妈送给我一只小鸭子,我给它取名叫“希希”。
“希希”非常可爱,全身都是黄毛,似乎穿戴一件黄色的小衣服,双眼黑黑发亮,像晶莹透亮的小玻璃球,嘴巴扁扁小小的,上面还长着两颗沙粒般的小鼻子,它的脖子长。
它性格很温柔,但是你要把它惹火了,那可不得了。
它喜欢吃鱼,你别看它游泳慢,但是它却是游泳健将呢!
我真喜欢温柔的小鸭子“希希”。