做家务日记
星期天,老师布置了一篇作文《学做家务》,我左想右想不知道该写什么,忽然,我想到不如来炒一个鸡蛋吧。
想到就干,我先从冰箱里取出两个椭圆形的大鸡蛋,又从橱柜里拿出一个不锈钢碗,可是第一步打鸡蛋就让我吃了苦头,我先嗑开一个小口,然后用手一掰,鸡蛋倒是进去碗里了,可是蛋壳也跟着进去了。怎么回事呢?我仔细回想起妈妈打鸡蛋的样了,终于发现了问题:原来我不是像妈妈那样用手抠住小口轻轻掰开的,而是握住整个鸡蛋掰开的,怪不得打不好。打第二个鸡蛋,我模仿妈妈打鸡蛋的方法,效果果真好多了。
然后我开始搅鸡蛋,第一次搅弄得到处都是,两个鸡蛋搅完后只剩下了一半。当然,搅完后我没有忘记放点盐、味精和葱花。接着,我打开煤气灶,在锅里放一勺油,等油热了之后,便将鸡蛋倒入油锅中,用铲子边炒边将鸡蛋分成小块,还学着大厨的样子翻了一翻,不一会儿,一盘金黄的炒鸡蛋便做好了,哈哈,香味扑鼻呢,肯定很美味。
第一次炒鸡蛋,虽然弄得我一身狼狈,手忙脚乱,但是当我品尝着自己的劳动果实时,心里充满了成就感。