锦绣的睡莲,是许多文人墨客倾慕与赞颂的对象,传说仍是古埃及的国花。她醉人而又神秘据说只有受到神的召唤才会悄然绽放~~~~这给睡莲增添了一层神秘的面纱,我们称她“水中的女神”。
早晨,从树叶的缝隙中照下一束灿烂的阳光,面前的莲花已经完成绽放:花瓣白如雪,像盈盈欲滴的宝石;叶子绿绿的,再加上波光粼粼的湖面就更加醉人了!令我印象是你的是蓝莲花,花瓣映衬着水面,闪耀着迷离的光点。在太阳的照射下,仿佛可以看清那纤细的脉络,就像一位白衣胜雪、弱不禁风的奼女,俏生生地站在那儿,清风拂过期让人觉得她好像凌波起舞了。
这就是睡莲,形态娇小,花瓣干净又艳丽的水中女神。