观察日记
有一首古诗是这样写的:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,东风吹又生。这首诗写出了小草顽强的生命力。
小草的生命力是多么顽强啊。到了冬天小草枯萎了。但是一到春天,一颗颗小草竟又破土而出,似乎一个个小娃娃迫不及待的想看看外面的世界,嫩嫩的,绿绿的,撒满大地,给大地披上鲜绿的衣装 ,使大地显得多么美、多么辽阔。小草看起来很弱小,不像大树那样高耸,也不像鲜花那样多姿,有时就连一滴小小的露水都能把它压得很低很低,但是盛夏来临时,暴风暴雨能使树枝披发落,能让鲜花凋落, 但它对小草却毫无办法,小草在狂风雨的冲洗下依然挺立。
小草的坚强,深深的打动着我,有的时候,我一摔跤就哭了起来,看见路边的小草在暴风中仍旧顽强的想直起身子,也似乎在大声得告诉我说:“要坚强!不要哭!”我忍住疼,爬起来又继承往前跑 了。
小草让我明白了生命的意义是什么,是要坚强的活下去,要克服各种困难。
观察日记 篇
我喜欢柳树。
她个头不高, 但婀娜多姿。 东风吹过, 她的长发会在兴庆湖边轻舞, 绵柔而又节奏。
我曾经用她的枝条编成帽子玩耍, 但现在看来不是跟《一片树叶》中的小兔, 小猴和小熊一样错了吗? 我想我以后再也不会这样了。
秋风来时, 她又会像老朋友那样, 依依不舍地在灞河旁与你离别。
人说柳叶眉, 那叶子实在真的很美。 羊毫轻轻落下, 中间适当加力, 尾部收窄变尖。 一笔一片不同的柳叶, 很是舒服。
这个周末我再去看柳。