今天傍晚时分,夕阳西下,彤霞满天,我独自漫步在楼顶的“田园”上,我嗅到了那淡淡的土壤清香,我仔细观察前几天奶奶种的青菜来。
观察着,观察着,我惊疑地发现我的小青菜拱出了地面,有的全部拱出来了,有的还在努力地拱,把地面拱出了一道道裂痕。它的颜色是淡绿色的,嫩嫩的,非常可爱,两片叶柄像无数只正在翩翩起舞的小蝴蝶。此时此刻我的心情非常激动,同时感叹小种子的气力是多么的强盛、多么神秘呀!
第二天清晨,我一起床就迫不及待地往楼顶上跑去,看看那些小青菜,小青菜的叶面上还挂着露珠,在晶莹剔透的露珠衬托下,青菜更显得翠绿了。我蹲下来慢慢观赏, 我发现小青菜又有了新的变化,它比昨天长大了不少噢!在轻风吹拂下,有些小青菜似乎在向我招手,欢迎主人的到来;还有些小青菜三三两两地簇拥在一起,真可爱!
我感触感染到了小青菜在逐步茁壮地成长,我还要赞美它那顽强的生命力!