观察日记
今天在浴室里洗头时,突然看见一些绿色的水洒在地上,我开始也没怎么在意,就用拖把把这些绿色的水给拖掉了。再洗头时,我突然看见一条毛毛虫,在地板上艰难的爬行,于是我就用水对着它冲,过了一会儿,他被水冲的卷起了身体,我认为毛毛虫已经死了呢,也就没再用水对着他冲了。没过多久,我再来看一下这条毛毛虫时,发现它已经把身体舒展开来,又继承艰难的爬行了。我忽然感触到,这毛毛虫的生命力是多么的坚强呀!
想想有些人做的的傻事,真是感到惋惜呀!最近我家附近有一位老奶奶似乎跳河自杀了,这位老奶奶七八十岁了,苦了大半辈子,终于能够享清福了,却想不开自杀了。可能他是接受不了老伴刚刚离去,所以一时想不开就~~。
但愿大家要好好珍惜自己的生命,懂得生命真谛的人,可以是短促的生命延长。我今天所看见的毛毛虫顽强的生命力,就是我们珍惜生命最好的例子。
毛毛虫的观察日记,这个季节是繁殖的最佳时机,毛毛虫开始靠吃新鲜的树叶来长大了,你害怕毛毛虫吗?有些毛毛虫咬人后会开释对人红肿,发痒的毒,记得离他们远点哦。
观察日记 篇
当寒冷的冬季过后,当东风撞开了南国的春天。这时,在四季常青的松柏后,在杂草丛生的奇花异卉之间,柳树在春的呼叫下慢慢地睁开了双眼,抽出了新芽。那嫩芽非常嫩,让人感到它是那么的脆弱,似乎一碰它就折了一样。它确实给我们带来了生气希望,告诉我们春天到来了。当一阵阵东风吹来,嫩绿的叶子动起来,就像在向我们打招呼,你们好!我长得太小,你们别笑话我,我会长得更好。 这时候我就会感到我和它一样又长高了。
但是我最赏识柳树的不是这些,而是它那顽强的生命力,自信力,坚韧力。假如这棵树都有了,那是所有的树木没有的,这就是柳的精魂啊!它的年轮不复的回旋,不中断地再生,如那不老的青山,如那永不干涸的绿水。我感到了生命的可贵,生命的严厉,渴想生命,不如仰望生命吧!渴想是不可再生的,仰望是一种坚持的信念,是不与世俗吞并的最高境界。坚持自己的仰望,而不是渴想,坚持自己的心念,而不是等待别人的救援。
仰望这些树,在我的心底油然而生一种深深的敬意,既然它们都可以做到这样不抛却不休止追求,那我们为什么要休止追求呢,何尝不想柳树一样呢?去年我在去补习班的路上看见有人在砍一棵柳树,回来后就只留下了两三米高的树桩了。心里想着这棵柳树一定活不下去了,它仅有的这点财富都被人们拿走了,与其说是被拿走还不如说是被抢走了。但是今年我再次途经那里的时候,却惊疑的发现那残留下来的树桩活过来了,在树皮上长出了一个个绿芽。这又使柳树在我的心目中再次升腾了,我更加明白了生命的可贵,生命的严厉。或许我们真的需要仰望柳树,仰望它的那种生命力,体会它的那种精神。
让我们一起仰望生命吧!