2月2日,余老师给我们一项任务栽种一种植物,观察它的发芽和生长情况。放学回到家,我迫不及待地找了两个蒜头,小心地把蒜头种进花盆里。从这天开始,我天天早晨都把蒜头拿到阳台上晒太阳,让它温暖温暖,晚上我又把它拿回房间给它浇水让它有充分的水分。
3月2日,我惊喜地发现,蒜头已经发芽了。小芽绿绿的,摸上去还有一点软软的,很可爱。
3月日,蒜苗已经长到21厘米高了。它似乎知道我的心思一样,拼命地长高,我好喜欢它啊!
3月1日礼拜六天色晴。今天我种的大蒜长到40厘米了,长了片叶子,新的那片叶子是尖尖的、绿绿的,可是它长得太细了,我但愿将来它可以长成一棵更壮的蒜苗。