观察日记
我和妈妈一起去花鸟市场买了三只小团鱼,我决定把他们养的大大的。
一回到家,我就迫不及待地把他们放进“新家”,一个通明的玻璃鱼缸。小团鱼们一进到“新家”就高兴地爬来爬去。过了一会儿我扔进一点团鱼食,他们似乎高兴过度了,对食品理也不理的。
小团鱼的外壳非常的坚硬,不动的时候它就像一个玄色的石头。我的小团鱼比乌龟爬得快多了。我只要一碰它,它就飞快地绕着鱼缸游了一圈又一圈。
小团鱼的眼睛像一颗小芝麻,黑黑的小小的。它的鼻子就像是猪鼻子的迷你版,长长的尖尖的。小乌龟的脖子比乌龟的脖子长多了,它只要头一抬,脖子一伸就探出了水面,两只小芝麻眼睛东看看西瞧瞧,会不会心里想:今天主人又会给我什么好吃的肉呢?
团鱼是两栖类爬虫类,既可以糊口在水里,又可以糊口在陆地上。
可是没过几天,其中的两只小团鱼就上西天了,只剩下最凶猛的那一只了。现在这只凶猛的团鱼一个人住在大大的鱼缸里,天天自由安闲的。我喂它吃的肉,它都很不犹豫的吞下去,恩,看样子,我养的这只团鱼肯定能活很长很长时间。
观察日记 篇
大年初一我们一家人去外婆家拜年。外婆家有一条可爱的小狗,名叫糖果,它一看见我来了就蹦蹦跳跳的向我跑来,糖果身子小小的黑黑的,像一团毛茸茸的球,它的眼睛水汪汪的,小小的鼻子和嘴巴,耳朵尖尖的甚是引人垂怜,它的四条腿很短,尾巴小小的。我走动一下,它都会随着我,尾巴摇来摇去,我用脚碰它一下,它就会发出嗷嗷的啼声。
我很喜欢带它出去晒太阳,我在路上跑,它就会在后面狂追,看到路边有小花小草,它会顽皮的停下脚步和它们嬉笑打闹,要是看到其他的小狗,它会更调皮了,和小狗打闹起来。
吃饭的时候,它最开心了,闻到鱼汤味它会一头扎进碗里,像一头小猪,要是它看到骨头,还会“自私”的抱着骨头到自己的窝里,留着慢慢的享用。糖果平时很智慧,拉屎拉尿都会去外面的垃圾桶边,而毫不会在自己窝里,我很喜欢这条小狗。