我的课余糊口丰硕多彩,有跑步,踢足球,骑自行车……。最开心的一件事让我至今难忘——捉螳螂。
中午太阳高照,晒得人头晕目眩。下去玩的小朋友都回家了,我也预备回家。就在这时,我忽然发现地上有一个绿色的东西在动,静静走进一看,啊,原来是一只螳螂,而且好大。我静静地 、慢慢地接近它,想把螳螂捉回去玩,快接进的时候,我把手变成喇叭行,正要向它扑去的时候,它好象发现了我,马上跳到一个洞里,我紧追不放。到了洞口,我想来想去也想不去什么办法能让螳螂跳出来,我急中生智,从家来拿来一杯水,朝洞里泼去。这一招真灵,我一泼完,那只螳螂马上跳了出来,诨身湿淋淋的。我还没有等它站稳,立即扑了上去,把它放进早已预备好的瓶子里。在阳光的晖映下,我仔细地观察它,只见它长着一个三角形脑袋,有两把锋利的“刀”,长着四条细细的长腿,批着“绿袄 ”像穿戴绿色的战袍。手里拿着两把大‘刀’的‘大将军 ’。所以,我给它取了一个名字,叫“巨刀大将军。 ”
捉螳螂真好趣,同学们,要是你们有时间也去捉一只来观察观察吧。