动物观察日记
蜗牛固然是个又脏又丑的小家伙,但是它给我带来了不少乐趣!我捉了好几只蜗牛带到家里玩儿,只见一只只小蜗牛都扭动着身子,趴在杯沿上,有的伸着脖子,好象在观察四周的消息;有的动了动触角,好象在跟我们鞠躬;还有的弯着头嘟着嘴好象在说:抠门!也不给点儿吃的。我把蜗牛都放在了新鲜的菜叶上,瞧!刚才还嘟着嘴的那几只小蜗牛赶快津津有味地大吃起来了呢!其中一只个头大点儿的头一晃一晃的,两只触角也紧随着晃了起来,好象在给我打招呼,用手指碰了一下它的触角,它立马就把触角缩了回去,象个害羞的小宝宝。我去了趟卧室再回来发现刚才那只大蜗牛不见了。哇!原先它竟然爬到菜叶下方去睡懒觉了。
这一只只小小可爱的的蜗牛给我带来了良多的乐趣,推荐大家善待它,走到它小小的身躯旁边,请您脚下留情哦。
动物观察日记 篇
我喜欢的小动物是蚂蚁,它长着两只小触角,最爱吃的东西是面包屑。它们的糊口性是:睡在小土堆里,在玩的时候是用两个触角碰来碰去,你看它们玩得真开心呀!
我印象最深刻的就是有一次,几只蚂蚁在地上匆匆地走着,过一会我走到小池边有茶杯接了些水,朝它们冲去。立时,水珠似胶水似的粘住了它们,它们围成了一个包抄圈,奋力搏斗,终于冲出了包抄圈,它们又排着长长的步队向前走去。它们每一个人身上都背着一粒豆大的面包屑向前背去。我灵机一动,把面包屑放到了另一个地方,它们竟很快的找到那里,又往洞口搬去。
这件事让我体会到了做什么事情都要团结,只有同心合力才能做好每一件事。