动物观察日记
我最喜欢猴子,它在动物中恐怕是最智慧的当我们来到它们跟前时,一只猴子用明亮的眼睛盯着我们它的长相很奇异:一个很小的鼻子向里凹着,一张突出的小嘴发出‘吱吱’的啼声,浑身的毛不但亮而且黑里透黄小耳朵竖着,两只小爪子不时挠着头皮,做出怪样子容貌,使人失笑我取出一块面包丢给它,不料,它没有接,只是先用爪子摸索了一下,又缩了回去,还用眼晴看看我过了一会儿,它抓起面包,风卷残云地吃起来,吃完后又用央求的目光看着我,伸出爪子向我要吃的,于是我又扔一块糖给它它迅速地剥开糖纸,放进口中大嚼起来.
动物观察日记 篇
9月21日 礼拜五 天色:晴
我喜欢小猫咪,从小的时候,我就一直陪伴着它,爱护着它,由于它是我心中最好的伙伴。
我的小猫咪很可爱,它有着胖乎乎的身子,身子外面有着厚厚的毛茸茸的长毛,水灵灵地像黑珍珠的眼睛。小猫咪不但可爱,还很机灵。每次要是有消息,小猫咪就会趁机跳过去。
今天,我妈妈买回来了一些毛绒球,我家的小猫咪一看,它兴奋地叫了起来,似乎在说:“啊,又有毛绒球玩了。”忽然,妈妈大叫起来说:“不好!”我看了看,哦,原来是小猫咪已偷走毛绒球在玩杂技呢!只见小猫咪先用前爪捉住,用整个身体牢牢饱着,再用后脚很用力地往后蹬,同时那双机灵的眼睛警惕地环视四周,生怕有人跟它抢似的……
9月22日 礼拜六 天色:晴
第二天的清晨,我一早起来想去厕所的时候,就发现小猫咪很开心地在大厅玩耍,我想小猫咪可能是被毛绒球感染,越来越对它感爱好了吧!当我从大厅走过的时候,我就听到了“朴呲” “朴呲”的声音,仔细一看,原来是小猫咪在毛绒球的顶部上踮着脚在舞蹈,看着它那沉浸的样子和有节奏的动作,仿佛在跳尺度的“华尔兹”呢,我不禁笑了。