动物观察日记
我家有一条小鱼,它的尾巴像热带鱼的尾巴,不同的是它的尾巴是深绿色的,还有它的尾巴是叉开的,每叉的头上都是尖的。它的身子下边是平的,就像鲛(指鲨鱼)身上的鱼低一样,都是平的。它的两根胡须长在嘴的上面。它是深绿色的。
据说它清脏东西的能力比“清缸夫”还强,但我看不见得,由于我家有一个用瓷做的斗室子,旁边还有一个水车,那里就是脏东西的“避难所”。但是比“清缸夫”清缸能力还强的那条鱼常常在那“避难所”里游来游去,但是脏东西也不减少,最后还得自己来收场。它还喜欢玩儿“恶作剧”,它让我认为它死了,肚皮朝上,浮在水面上。这时,妈妈叫我吃饭。吃完了饭我又去看小鱼,我看它游得可兴奋了,我被蒙在了鼓里。我想后才明白,原来她以为无聊了呀!
这就是我家的爱玩儿“恶作剧”的小鱼。
动物观察日记 篇
上个礼拜,妈妈给我买了两只小鸭子。
我饲养两只小鸭子,从嫌弃小鸭子的肮脏到现在喜欢和它们玩。小鸭子一身都是黄黄的,似乎是披上了一件黄色的外套。两只眼睛黝黑发亮,像是黑宝石闪闪发光。它的嘴巴扁扁的,嘴尖上有小小的鼻子。它还有一副独特的歌喉,叫起来“嘎嘎”可好听了,就像催眠曲一样。小鸭子喜欢是米饭,每次我把小鸭子抓出来,它看见有米饭,立马过来,嘴巴触到地上吃,看上去饿极了。等它吃饱后,我就给它装了一点水,端到它眼前,它咕噜咕噜一下子就把水喝完了。它看见地上还有一些米饭,嘴巴又触到地上吃,吃了又喝水。就这样几回过后,它就把米饭和水都吃到一点都不剩。每到周末,我和我的朋友都会和这两只小家伙玩。我们看见它们身上脏兮兮的,就决定和它们洗个澡。我们先把水盛满,然后把鸭子放到水里,它们俩不知多兴奋,一边“嘎嘎”叫个不停,像是在唱歌,一边不停地摆动这像船桨一样的小脚,快活地游来游去。它们玩得很快活,还要故意整我们似的,把水溅到我们的脸上。我们俩你看我,我看你,都哈哈大笑起来。我们也用手把水溅到小鸭子身上,我们和小鸭子就这样玩了良久,非常地开心。
我真是越来越喜欢这两只小鸭子了。