动物观察日记
今天我和姐姐去了人民公园。在公园里有一个天鹅湖,湖里有鱼儿,还有天鹅。天鹅有白的,有黑的。
天鹅们在湖面上游来游去,一会把头钻进水里找吃的,一会又把头伸的高高的,就像在夸耀自己的羽毛,多么漂亮,又似乎在告诉大家,看我是一位优雅的公主。
天鹅的嘴巴颜色是红色,眼睛黑黝黝的像一颗黑宝石,眼睛四周有黑黑的绒毛,像没睡醒一样。它的脖子长长的,细细的,像一根曲曲折折的木棍。爪子像船的桨一样,在水里拨来拨去,像在弹琴,真可爱。
我把天鹅的食品放在岸边,一只天鹅看见了,立即游了过来。它一边游一边叫着,似乎在说:伙伴们这里有吃的,快来一起吃饭吧!
天鹅真可爱,我以后要保护动物,由于它是我们的朋友。
动物观察日记 篇
我家里养过两只可爱的小仓鼠,一只叫“灰灰”,一只叫“白白”。
小仓鼠耳朵小小的,眼睛圆圆的,嘴巴又尖又长,胡子一翘一翘,细细的腿比火柴棍还短,全身毛茸茸的,蜷成一团的时候,就像一个小绒球。
小仓鼠可有趣啦!吃东西的时候老是先用鼻子嗅嗅,再用前爪捧起来吃,腮帮子一鼓一鼓的,特别逗人,小仓鼠喜欢白天睡觉晚上流动。睡觉的时候跟人一样侧卧着,流动的时候。爱用爪子紧紧地捉住笼子向上攀爬,可惜它是个小胖子,每次爬上去都会骨碌骨碌滚下来,摔得个四脚朝天,逗得我哈哈大笑。
小仓鼠给我的糊口带来了许多乐趣,我真是太喜欢它们啦!