动物观察日记
我通过观察,发现动物也上夜班。
夏天,上夜班最早的动物是蝙蝠,大约晚上730就上班T.它在空中忽而高飞,忽而低飞,忽而急转弯,忽而滑翔,一直忙个不停。听妈妈讲·它是在忙着捕获蚊子、飞蛾等害虫。点以后,蜘蛛、壁虎接踵上班了。
蜘蛛静静地稳坐在网中心。张网以后,若有蚊、蛾遇到它的网,便被粘住了。这时蜘蛛便迅速地滑过来吃整理厚味夜宵。小壁虎牢牢地贴着墙壁。有时静卧在邵里,几分钟一动也不动有时慢走,慢得使你几平看不到它在走动。但是它一遇到猎物,动作就十分迅猛,即使有翅膀的昆虫也难逃脱。
早上点以后,天亮了,这些动物都放工了,找个僻静的地方躲起来休息。象蝙蝠、蜘蛛、壁虎这样的动物,对人类是有益的。通过观察,我还发现上夜班的动物里,有的动物对人类是有害的,如老鼠和蚊子。
晚上10点以后,你听东1司"呼隆隆。,西间"扑通通。第二天早上一看,咬烂拍子、打烂灯,好好的东西被老鼠糟践得不行了。
最引人烦恼的是蚊子,一到晚上,唱着歌"嗡嗡。地到处乱飞。睡觉时若没有把蚊帐放下来,蚊子准给你咬一身痒疙瘩,真叫人恨透了。
老鼠损坏东西,老鼠、蚊子传染疾病,晚上还影响人们的休息,真是人类的大敌。
动物观察日记 篇
今天,妈妈带来了一只可爱小仓鼠。
它有两只圆圆耳朵,如同两颗西瓜籽;仓鼠一对亮亮眼睛,像一对宝石;它鼻子粉粉,没有一根毛;它有三对胡须,假如再长点,我想可以当二胡拉;它嘴巴尖尖,不停地在动,仿佛嘴里有吃不完东西;它身体黄黄;小尾巴藏在毛里,只露出一点儿,不仔细看是看不见,它还有四只灵活小脚,走起路来不发出一点儿声音。
我给它取名叫——小绒球。
小绒球可是个绝顶“运动员”。它在跑步机上飞速地跑起来,四条小腿立即没了影。它跑累了就跳下来到一边吃东西去了。
哇!我发现了一个天大秘密,我们给它喂东西,它一股脑儿塞到嘴里,把嘴巴塞得鼓鼓。哦,原来,它嘴里有个袋子,等他装满后,就把嘴里东西吐到一边,蕴藏起来,到饿了时候再拿出来吃。大家都以为恶心,它似乎并不这么以为,在一边津津有味地吃了起来。原来,它嘴里东西袋子了是不会入口水,怪不得它不觉得恶心。
它还有非常多趣事。有一次,我把它屋子上盖取走,它以为我要放了它,可没那么简朴,我只是想引蛇出洞,摸摸它。它顺着那些长方形格子爬了上来,我摸了一下它,它毛好柔软呀。它还想往外挤,我对着它“呼”地吹了一口吻。它便落了下去,我再极快地把盖子盖上。
仓鼠真有趣。