动物观察日记
我的虎皮鹦鹉由于特别喜欢吃小米,所以我叫它“小米米”,小米米是妈妈从她的同事家拿回来的,由于他们家养了三只小鸟,所以就送给了我们一只。
小米米有一个圆圆的小脑袋,上面长着两颗像黑珍珠一样的小眼睛,还转来转去,像在观察四周的美景。眼睛下面长着一张尖尖的小黄嘴,上面有两个小孔,这是它的鼻子。它的羽毛非常漂亮,颜色可鲜艳了!头上的羽毛像深绿色的头巾,翅膀上羽毛是黄色的,肚皮上的宝蓝色的,尾巴是深绿色的,搭配在一起五彩斑斓,非常漂亮、可爱。
老鼠爱大米,小鸟爱小米。我的小米米可喜欢吃小米啦!有一天,我刚从奶奶家回来,看见小米米把小米吃光了,水喝光了。一见我回来,就想跳出笼子来找吃的。可是,它跳不出来,只好在笼门前急得团团转,可真像一直没办法的小笨熊,看到这幅情景,我急忙跑进厨房拿来米,给它的碗里添上了米,接着又给它加满了水。它探出头来看一看,没有危险,然后才放心的大口大口的吃起来。过了一会儿,我写完功课去看他,啊!它在睡觉呢!
你们看,这样可爱、锦绣的小鸟,谁能不喜欢呢?
动物观察日记 篇
1月日 礼拜一 天色:晴
奶奶家有一只漂亮的至公鸡,每次去奶奶家我都要好好观察它。
你看,它的头上长着像火炬一样的鸡冠,背上的羽毛像穿戴深红闪亮的外衣,腹部的羽毛像套了一件金黄色的衬衫,一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最惹人注目的那五颜六色的大尾巴,显得既锦绣又威武。
至公鸡仍是捉虫子的能手呢!尽管有些小虫十分敏捷,但只要它动一下,就逃不外至公鸡的眼睛。今天早上,我就亲眼看见一条小虫刚刚从草丛中爬出来披发步,就让至公鸡发现了。只见至公鸡飞快地跑到树下,用它那尖锐细长的嘴巴,一下子就把小虫子抓住了。就这样,小虫成了小公鸡的美餐。
这只至公鸡真可爱。