连续观察日记
去年,老师发给我们一颗风信子种子,我决定让它开出锦绣的花朵。我把它放到水里,再在水里放了点土壤,就开始种了。
20xx年10月3日:
种子怎么还没消息呢?对了!老师说过要把它放在阴暗的地方!于是,我把风信子放在小盒子里,再盖上黑布,便不管它了。
20xx年10月10日:
耶!种子长出了白色的胡须,看样子真像个老爷爷呢!
20xx年11月1日:
我把风信子拿出来量量它的根:足足有20!我可以把它放在阳台上晒太阳咯!我连蹦带跳地把我的法宝风信子送上阳台让它晒晒太阳。
20xx年11月7日:
风信子怎么又没了消息?我仔细一看,原来是土壤不够了啊!我连忙搬来土壤喂饱我的风信子。
20xx年12月2日:
真没想到,风信子的根有40了,还长出了小芽,上面还有几片嫩绿的叶子呢!
20xx年12月31日:
到年底了,我该继承照看我的风信子了。我我走到它身旁一看:叶子越来越多了!还长出了小花苞呢!
20xx年1月14日:
太棒了!风信子开花了!旁边还长出了、6个小花苞呢!
20xx年1月21日:
风信子全开花了,足足有朵呢!我开心极了,给它拍了好几张照片。
20xx年3月1日:
真遗憾,我的风信子开始凋零了,我把它的花朵捡起来,心里想:我的风信子固然凋零了,但是值得快乐的是——我会种风信子了!
连续观察日记 篇
11月7日 礼拜三 晴转多云
今天,我把绿豆泡在净水里,过了几个小时,我又去看绿豆。这时候,绿豆像个胖娃娃,身体变成了卵形,圆鼓鼓的。
11月日 木曜日 晴
今天晚上,我又去观察绿豆,只见绿豆变得更胖了,裂开了小嘴,像一个胖娃娃在笑。还有两颗绿豆,从小嘴里伸出了两个又细又长的嫩芽,似乎是两把锋利的犁,可爱极了。
11月9日 礼拜五 晴转多云
今天晚上,我去看看我的绿豆怎么样了,只见小绿豆比昨天更胖了,几乎要炸开了。白嫩嫩的小芽不中断向上弯,像一把锋利的钩子,有两把“钩子”都快长到一起了,十分好看。
11月10日 礼拜六 小雨转阴
今天下战书,我去看看绿豆怎么样了,只见绿豆把绿外套给脱掉了,使绿豆的大部门身体裸露在外面,像一个光着屁股的娃娃在水中爬行。
11月11日 日曜日 晴
今天晚上,我又去看绿豆怎么样了,7个小绿豆中有个绿豆长出了芽,其中有2个绿豆的芽接近了1厘米,另外三个绿豆似乎不愿长大,只脱掉了绿“衣裳”,裂开了一点儿缝,像个猴屁股一样,非常好笑。