观察日记
奶奶家有一个小花园,里面有各种各样的花草,兰花、桂花、杜鹃、吊兰,但是,我还发现了一种很希奇的花——鸡冠花。
妈妈说,鸡冠花很像鸡冠,但我觉得像蘑菇,还像一个大绣球,上面有良多花瓣,遮住了中央部门,就像一把把雨伞,十分锦绣!我趴在鸡冠花上,用手轻轻拨开花瓣,发现花底下有一粒粒的黑点点,又圆又亮,这就是它的种子。听爸爸说,鸡冠花还有良多的颜色呢!大红色。紫红色。金黄色。我看到的是紫红色,伸手去摸一下,感觉毛绒绒的,很惬意。
一朵朵鸡冠花在阳光的晖映下,格外艳丽,像一个个小朋友的笑容。我喜欢鸡冠花!
观察日记 篇
最近的天可真怪!
前几天,让人们期盼已久的阳光终于泛起在了面前,那天人们都十分地兴奋,连郑州打民生都播出了人们看到雾霾消披发时的快乐神态。我那天恰好去紫金山公园游玩,暖和的阳光洒在公园的每一个角落,那天我玩的好开心!
本认为今天仍是那样阳光明媚,没想到从昨天开始天又变了!消披发已经两三天的雾霾又卷土归来!又弥漫在了我们的城市里。我想:天怎么这么怪啊!前几天好不收留易见到了我期盼已久的阳光,今天怎么又被雾霾笼罩了呢?我急忙问了妈妈,妈妈的回答是:前几天又一阵冷空气,把雾霾给吹披发了。我觉得不合错误,既然有冷空气,为什么天还那么温暖呢?
我想:也许是前几每天晴前一天下战书又一阵风,把那一阵雾霾都吹披发了,你们以为呢?
我还要去上网查一查,你们假如知道就给我讲一讲吧!