今天,我站在楼下,沐浴在暖和的阳光下忘了世界,也忘了自己。突然,我的目光停留在了一只普普通通的小蚂蚁身上,陪着它作了一次奇特的游历。
那只小蚂蚁在草丛中,左冲右撞,不停的用触角四下打探,似乎在异地旅游的母亲,丢失了自己心爱的孩子一样,是在寻找什么吗?他爬呀爬呀,我把手中的饼干碎末放到他的眼前,他用触角碰了碰,又绕了几圈,似乎仔细的打量着面前这个比自己大两三倍的东西,似乎在说,这是个什么东西呀?好香呀,应该是好吃的吧!出乎意料的是,它并没有马上开始动手拿走,而是走开了,我心想难得这么好吃的东西不是他的菜?我的目光追着他,原来她是去叫援军去了,只见不远的蚂蚁洞里不一会儿泛起了一队小分队,闷着头,使着力,分不清之前那只蚂蚁排在了第几,它们到了饼干渣的地方,每只蚂蚁都找到了自己的任务,我在想,是不是领头的那只就像动画片里的小队长一样嘴里有着小口哨,有条不紊的分配给每只蚂蚁任务,所以它们会这样整洁?我惊疑不已,我又故意在它们的前面放下一颗石子,它们只是第一只停了停,随后一只只蚂蚁然后石子绕过继承赶路了。
下战书夕阳已西下,我找到了蚂蚁们的快乐点,我也要回家了。