今天,大世界作文学校的孙老师给我们发了一只小鸡,实在上周老师就开始发小鸡了,由于数目不够,只有一部门同学得到了小鸡,有一位好心的同学把小鸡让给了我,可是,第二天,小鸡就由于得了鸡流感而死了,所以我们只剩下了一只小鸡。(这一天然段表述不清晰,让不知内情的人看不懂什么意思。)
那只小鸡的毛是粉色的,摸起来软软的,很惬意,一双黑宝石般亮闪闪的眼睛,仔细听它的声音,你就会发现,它的声音要比别的小鸡声音大,所以我给它起了一个临时的名字,叫“大嗓门”。(先容小鸡形状应从五个方面着手,先容得还可以更具体点。)
大嗓门很活泼,连十六厘米的盒子盖上盖儿,它也能把盖儿顶开跳出来。它把我们全家人都当成了自己的亲人,但仍是跟我和姐姐最亲,每当我们中的一个人出去,小鸡就会像个侍从似的跟在她身后面走,样子十分拉风。(这一天然段很生动。)