今天,老师给我们带来了一位新客人,他的名字叫:虎皮鹦鹉,也叫“娇凤”。
头上的羽毛像白色的头巾,上面绣满了玄色的雀斑。它像披着一件黑白相间的虎皮大衣似的。它们腹部的羽毛五颜六色,有的是浅蓝色,有的是深蓝色,还有的是紫色。喉部上面长着一些玄色的羽毛!接着是它的鼻包,也就是它的嘴巴,不像其他鸟儿一样是尖尖的,而是圆圆的,它的嘴之所以长得这个样子,是由于利便自己叼植物的种子来食用,它的嘴还叫做“喙”!通过它的鼻包还可以分辨“雄”和“雌”,雄的特点是鼻包是蓝色,而雌的是肉色。它的尾巴长长的,就像一把剑!它的每一只脚有四只脚趾!小巧玲珑的,特别可爱!
它非常的活泼,老师要去抓它的时候,它就像飞檐走壁的人,这里跑、那里跳的,它们都在躲避着老师的抓捕!这跑、那跑,有一只小鹦鹉站在一根棒子上面,老师一来抓它,它就向另一边移动,老师又去另一边,结果它又跑到原来的位置!这几只小鸟引得我们哈哈大笑!老师也没办法,只好抛却抓捕计划!
啊!它真的太可爱了!