10月10日日曜日阴
今天我去舅外氏玩,看到一只可爱的小狗,名叫“乐乐”。它长着一身棕色的毛,长长的,滑溜溜的,还曲曲折折打着卷儿呢!长毛下藏着一双水汪汪的大眼睛,这眼睛有时还发红光,像红宝石似的呢!
乐乐有时很调皮。有一次,我们预备上街,我拿了点狗粮喂给它吃后就给了它一个绒线团玩。我们走后,乐乐就拿爪子抓它,咬它,还把线团当球抛来跑抛去······不一会儿,线团就被乐乐玩得面目全非了。等我们回来时,阳台上到处是绒线,乱七八糟的,而淘气的乐乐则扒开沙门躺倒沙发上呼呼大睡呢!看到我们回来了,它立马向我们扑来,欢蹦乱跳的,不合用舌头舔我们的身体,还冲我们“汪汪“叫呢,似乎在说:“小主人,你回来了,我可想你了!”看到它那可爱又调皮的样子容貌,我们都笑了。
乐乐有时又很乖。带它出去玩时,我叫它蹲下它就蹲下,叫它跳它就跳······我带它在院中跑了三圈后,它就累了,不想跑了,于是露出恳求的目光,似乎在说:“小主人,求你让我休息一下吧!”看到它那可怜巴巴的样子,我就把它带到草地上休息,我坐在草地上看书,乐乐就悄悄的蹲在身边陪伴我······
瞧!这就是舅外氏那调皮又乖巧的小狗——乐乐,听了我的先容你们也一定爱上了它了吧!有机会我一定抱它来跟你们玩玩。