观察日记
20xx年9月6日 木曜日 晴
今天下战书,翟老师端着一盆棕色的植物走进了教室,我在想,这是什么呢?建一告诉我说,这是山药。我想,山药不是像棍子一样的吗?怎么有叶子呢,原来,这是一株正在生长的山药苗。
下课以后,我们跑到这株希奇的山药跟前来仔细观察。白色的小盆里面装着棕色的泥土,从泥土里面伸出一根大约六七厘米棕色的山药,山药上面有许多像胡子一样的龙须。
从山药的主干底部,伸出几根细细的藤蔓,藤蔓最底下是紫红色,徐徐往上颜色变浅,最后变成黄绿色,因为没有杆子支撑,看着有点弱不经风,但是它们牢牢地缭绕在一起,像麻花辫一样,团结有力地向上生长。
有几片可爱的叶子从藤蔓上伸了出来,嫩黄嫩黄的,像爱心一样。有两片叶子牢牢地挨在一起,似乎在说着静静话。
明天,这株山药会有什么变化吗?让我们拭目以待吧!
相关参考
精华泡豆子观察日记范文汇编六篇
精华泡豆子观察日记范文汇编六篇
观察日记汇编六篇
观察日记汇编六篇观察日记篇1今天,不知为什么,忽然想种大蒜。所以,从大蒜堆中挑了9个白白胖胖,无病无害的大蒜来种。我是怎样“催根”的。所谓“催根”就是把大蒜泡在水中,激活大蒜,令其快速生根。好拉我来说过...
推荐泡豆子观察日记范文汇编六篇
推荐泡豆子观察日记范文汇编六篇
推荐泡豆子观察日记范文汇编六篇
连续观察日记汇编六篇
连续观察日记汇编六篇连续观察日记篇1今天,我站在楼下,沐浴在暖和的阳光下忘了世界,也忘了自己。突然,我的目光停留在了一只普普通通的小蚂蚁身上,陪着它作了一次奇特的游历。那只小蚂蚁在草丛中,左冲右撞,不...
连续观察日记汇编六篇
连续观察日记汇编六篇连续观察日记篇1今天,我站在楼下,沐浴在暖和的阳光下忘了世界,也忘了自己。突然,我的目光停留在了一只普普通通的小蚂蚁身上,陪着它作了一次奇特的游历。那只小蚂蚁在草丛中,左冲右撞,不...
有关观察日记汇编六篇
观察日记篇1春节时,我和家人到花市,买几种花,花会给节日增添“喜庆”色彩,我来说说,我最喜欢的水仙花,水仙属于石蒜科,根部涨的有点像大蒜,我将买来水仙花放入玻璃花盘中,然后放入一些净水和几块色彩斑澜的...
精选秋天日记汇编六篇
秋天日记篇1美丽的秋天到了,花园里的桂花开了。我走进花园,一股芬芳的香气迎面扑来。我就跟着那香气走到树林里。一片片叶子像一只只蝴蝶,翩翩飞舞。啊!原来是桂花的香气!一棵棵桂花树上长满了密密麻麻的桂花,...
精选钓鱼日记范文汇编六篇
钓鱼日记篇1暑假里,我和爸爸妈妈到江南摩尔去钓鱼。我拿起鱼钩正准备钓的时候,爸爸连忙喊:“等一下,你还没有放鱼饵呢!”爸爸拿起鱼饵又说:“你把鱼饵撕一条,撕得不要太大,也不要太小。”我就按照爸爸说的那...