观察日记
每到秋季,我在家乡天天都能吃到一盘鲜亮的生果——橘子。
橘子黄橙橙圆溜溜的,远看就像一个小皮球,近看像灯笼。当你一走近它,一股清香就会扑面而来,让你不觉惊叹:好香的橘子呀!橘子和我的拳头一样大,它披着一件金黄色的外衣,看上去就像一个金黄色的小太阳。用手摸起来很粗拙,原来是这些小孔在作怪,扒开它的外套,你会发现一件“网衫”,就像巧手的蜘蛛织成的大网,笼罩在橘子的身上。里面是金色的果肉,果肉是一片一片的,连在一起,大约有七八个左右,像兄弟抱在一起,在那里窃窃私语,当你把它放入口中的时候,甜津津的果汁会甜到你的心底,这时你会不由自主的说:“味道美极了!”里面有一颗珍珠般的籽儿,整理时感到清爽无比,还想再来一个。在我们家乡,橘子也会给农夫带来不小的财富,这句话可不是吹的,把橘子包装好,运到大城市卖出,它可是我们的“钱树子”啊。
我喜欢的生果,但最喜欢橘子。
观察日记 篇
今天老师让我们带一种生果回校,写一篇观察生果的日记。
同学的带的生果真是五花八门呀!有火红的苹果,有晶莹剔透的葡萄,还有黄澄澄的梨子......
我带的是一个绿色的小鸭梨,它长得下宽上窄,像一个小灯笼,我摸摸它的皮,它的皮硬硬的,皮上还有许多比芝麻还小的小黑点。我把它轻轻的放在鼻子旁,一闻,啊!好香的味道呀!它头上还有一个三角形的东西。我想:大概是从树上摘下来的时候,留下的树枝吧?想到这,我不禁流下了口水。
我小心翼翼地切开梨,看见了洁白的果肉,我咬了一口,啊!又酸又甜真好吃!我又不由自主地咬了几口,合法我吃得津津有味时,我咬到了一个酸酸的东西,我仔细一看,原来是一颗核子,这时,我的脑海里浮出了一个问号:鸭梨中间有什么呢?仍是种子吗?我又咬了几口,果然吃到了一个像木棍一样的东西。我问了老师,老师说是鸭梨心,听了老师的话,我十分惊讶,没想到一个小小的鸭梨也有这么多部门组成,真厉害!
我喜欢鸭梨!由于它可以解渴,而且还有丰硕的维生素哦!