今天老师让我们观察苹果的样子。
我回到家就把买来的苹果放到厨房里,我挑选了二个最红最大的苹果观察。两个苹果的大小各不相同,一个苹果大,另一个苹果小,这一个苹果最显眼,红色里透着黄,似乎女孩红红的脸蛋儿。另一个苹果黄黄的,像香蕉的颜色。我掂了掂,估计和一个馒头一样重。我闻了闻,皮里发出生果的清香。这个苹果圆圆的,像小皮球一样外形,遍身平滑光亮,苹果皮红红的黄黄的。上面带着一个个小点点。苹果的柄仍是绿色的,应该摘下没多久,我把苹果洗干净后,切开,苹果汁水轻轻溅在生果刀上,一股香甜扑鼻而来,苹果肉的颜色亮白亮白的,苹果核的外形像瓜子,黑黑的,像两个黑黑的小眼睛。晶莹透亮的苹果让我不住的咬一口,又甜又脆,“好厚味啊!”让我不住的惊叹。 我又横切了一个苹果,”哇!”横切的苹果中间是一个五角星。我拿刚才切的苹果对比,横切的中间是一个五角星,形状是一个圆的。竖切的苹果中间只能看见两个苹果籽,而形状像一个展开的蝴蝶翅膀。 这次观察苹果收成真不小,平时吃苹果怎么就没发现呢?噢,我以后一定养成仔细观察的好习惯。