观察日记
我很想养一只小狗,可是妈妈不让我养,我只能在外在观察狗。
狗的外貌特征是这样的:体形比狼要小,比猫要大,用舌头排汗,嗅觉非常敏捷。
我以前见过一只黑白相间的小狗,它一直绕着一个卵形的大圈疯跑,我想:它怎么啦?它得病了吗?是不是碰到天敌了呢?仍是在练习跑步呢?这个问题一直困惑着我。
妈妈的单位养了两只狗,一只是黄色的,一只是玄色的,只要我把一根木棍扔出去,那只黑狗就会飞快地跑出去,把木棍叼起来给我;那只黄狗也很有意思,也不知道它是跟谁学的,只要一有人来 ,它就站起来,双手抱拳给我们作揖。
小狗真是太有意思了!
观察日记 篇
听爷爷说,小狗刚生出来的时候,眼睛是闭着的。这是真的吗?我有点不信。
那天清晨,我去姑姑家看小狗。果然,小狗是闭着眼的。
我仔细地观察它,毛茸茸的,固然小狗没睁开眼睛,但我相信小狗眼睛睁开的时候,一定非常炯炯有神。