观察日记
我喜欢的花有良多,有粉红的桃花,还有五颜六色的郁金香。但是我最喜欢花中仙女水仙花。
我家有一盆水仙,水仙只有每年春节左右才发芽。平时,我就把它放在阳台上去晒,让它的根长得更粗壮。
天色徐徐的冷了,小水仙的叶子长出来了,叶子的根部又长起了小花苞,她多像一位害羞的小姑娘一样,好像在说:“呀,有那么多的人在看我呢,好害羞啊,仍是赶快用手将脸遮住吧。”
春节来临了,水仙花随着就开花了。有的花全开了,六片洁白的花瓣像一个个花盘子一样,中间还托着一个精致的小羽觞呢!有的半开半合,像一个刚睡醒的小姑娘在伸懒腰,还有的是花骨朵,像一个个黄色的斗室子一样,里面一定有一位仙女在做着美梦吧。再闻闻花香,它们披发发出清新高雅的香气,香气沁人肺腑。
六片花瓣的下面便是水仙花长长的茎叶。叶子越向下,颜色越淡,就像仙女的绿丝带呀!我又伸手摸了摸,凉凉的、滑滑的,像涂了一层蜡一样。再往下看的时候,我目光落在了水仙花的球茎上,乍一看,它有点像六七个大蒜头报在一起,固然水仙花的球茎不是那么好看,可它一直默默地给叶子提供营养,让水仙花茁壮成长。最下面就是根了,根密密麻麻的,是白色的,又细又长,有点像老爷爷的白胡子。
冬天的时候天色很冷,良多植物都禁不住寒冷枯萎了。但是水仙花却在冬天最严寒的时节生气希望盎然、枝叶繁茂,多像一位坚强不屈、不怕寒冷的战士。
相关参考
精华观察日记汇总
精华动物观察日记集锦
【精髓】动物观察日记集锦9篇动物观察日记篇1小猫,是一种引人喜爱的动物。它的毛色大多数是黄、白、黑三种。小猫固然不是千篇一律的,但是他们都同样拥有着一样机灵活泼的眼睛,那张逗人喜爱的小嘴,与它那尖利的爪...
精华春天观察日记汇总
精华春天观察日记汇总
精华观察日记汇总
【精髓】观察日记汇总篇观察日记篇1我家有一只小狗,叫“咚咚”,它有一双黑钻石般的眼睛,披着一件洁白的绒毛大衣,有一只黑葡萄似的敏捷的鼻子,一口锋利的牙齿,走起路来大摇大摆的,样貌十分可爱。咚咚很有礼貌...
精华水仙花观察日记范文汇总
精华水仙花观察日记范文汇总
精华水仙花观察日记范文汇总
精华观察日记汇总
【精髓】观察日记汇总7篇观察日记篇1我家的阳台上有一盆枝繁叶茂的含羞草,天天享受着阳光的沐浴,似乎一个含情脉脉的奼女,在远望着远方。我发现,每当有东西碰触到含羞草的时候,含羞草就会闭起自己的叶片,不仅叶...
精华动物观察日记汇总五篇
【精髓】动物观察日记汇总五篇动物观察日记篇1今天,我观察了一只灰色小兔子,它非常可爱。我观察到小白兔嘴是三瓣嘴,吃起东西来嘴巴一翘一翘,小白兔尾巴短短,眼睛小小。小白兔身体毛茸茸,摸上去非常惬意,小白...
精华观察日记汇总九篇
【精髓】观察日记汇总九篇观察日记篇19月20日礼拜二晴我家阳台上种着一棵含笑花树。今天,我象往常一样,到阳台上给那些植物浇水,突然,我发现含笑花树的中间缀着一个鼓鼓的小花苞,我禁不住摸了摸,感觉上面有些软...
有关连续观察日记汇总
...就吓地立即钻进床底下。可它又是那么勇猛,不要说碰到小猫和
精选动物观察日记汇总五篇
...到大家。动物观察日记篇1人各有所爱,或爱小狗,或爱小猫,亦或爱小兔子什么的。而我却独独爱上了小鸡。觉得小鸡是世界上最可爱的小动物了。前几天妈妈从外面买回来了好几个小鸡,有白色的毛的,有黄色的毛的,有玄...