又是一个阴雨绵绵的日子,昨晚淅淅沥沥地下了一夜的雨,我时而睡时而醒,完全睡醒时已是11点了,打开窗呼吸新鲜空气,一眼看过去,红圣果又长高了许多,我十分欣慰,来量身高吧!Wow,红圣女果已经31厘米高了,叶片变得很宽,足以是蚂蚁的“别墅”了,茎吸收了土壤的芬芳,变得红彤彤的。
与此同时,我发现了一个重大的信息!在绿叶和茎交际之处,萌出了近十朵花苞,花苞仍是绿色的,长满了绒毛,小小的,如西瓜虫一般大,随风摇曳,在我眼中也是婀娜多姿。我心中是接近丰收的喜悦。
今天,我很开心,那是一种即将有新生命降临的惊喜,激发了我有一种不能用言语来形收留的激情。