小猫观察日记
你知道我喜欢什么小动物吗?嘿嘿,你肯定不知道。告诉你吧,我可喜欢小花猫啦!
我家有一只可爱的小花猫。它叫“小花”。我天天傍晚回家,小花就马上跑过来,蹭蹭我的裤脚,似乎在说:“小主人,你回来了!”小花长着一身黑白相间的皮毛,毛绒绒的,可爱极了!小花的耳朵像一对雷达,一天到晚都竖着,哪个地方有声音就马上往哪个地方转。它的绿眼睛圆圆的,就像两盏小绿灯。小花的嘴旁边有许多胡子,它抬起头来时,那胡子就翘起来。小花嘴里长着两排锋利的牙齿,就像刚磨过的尖刀,一口就能把老鼠咬死。它的四只脚很有力气,跑起来像一阵风。小花的脚掌下有一块软垫,走起路来轻轻的。
我想,我这么一先容,你们也应该已经喜欢上可爱的小猫——小花了吧!
小猫观察日记 篇
看着邻居家那只可爱的小猫咪,我不禁心里一酸,想起了自己以前养的那只讨人喜爱的小猫。它曾是我养过的最好的一只宠物了。不外,可惜的是它在我搬家之前就死了。
它长着一对绿色的大眼睛,长长的胡须,穿戴一身黄格子的衣服,显出一股调皮相。不外它可一点也不调皮,反而很温和,很是引人喜爱。而且它捉老鼠的时候也很当真,还很棒。
它有一双明亮的眼睛,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清东西,再桀黠的老鼠也逃不外它的眼睛。它的耳朵很灵活,能够随意转向声音的来处,只要有声音,哪怕是极细小的声音,它也能够及时辨出。它的脚趾上还有锋利的爪,这使它能在地面上狂奔如飞,还能沿壁上房、爬树跳墙、扑捉老鼠的原因。它的脚上还有一块肉垫,因此走起路来没有声音,可以静静地、出其不意地逮住老鼠。它的胡须很长粗,感触感染敏捷,能丈量出各种洞口的大小……不外,有了这些东西,抓起老鼠来,不棒才怪呢?