一天晚上,妈妈让去离我家不远处的小店里买东西,我有点不情愿,因为我最怕黑了,可我还是答应了。
一走出家门,我心里就害怕了起来,因为,外面很黑,只有星星向我眨眼,我害怕得不敢向前走,可一想到,早晚都得去,要不怎么能买到东西呢?
这时,我的脚才慢慢向前移动,不知怎么得,心里犹如有十八个水桶在互相敲打,咚、咚、咚、咚,脑子里总想着电视里的鬼怪,别人给我讲的鬼故事,仿佛鬼就在我的身后,向我逼近。
突然,我看见一个圆圆的东西,我被吓了一跳,“难道是南瓜鬼?”我更害怕了,忽然,我想起今天早上吃了一大碗的南瓜粥,难道是来报复我的!心好像要从喉咙里跳出来似的。我的眼睛直直的瞪着那个“怪物”,用牙咬着自己的下嘴唇,鼓足勇气,朝“怪物”走去。这时,我才松了一口气,原来是个皮球。
此时,我已经不再害怕了,我还哼着歌儿,仿佛小鸟在为我鼓劲,几盆花儿张开了笑脸,周围渐渐热闹起来。月亮姑娘的脸上露出了甜蜜又满意的笑容。其实,黑夜并不可怕。
今天,我在学钢琴。我心想:我弹得多难听啊,别人弹得好听多了!我开始对自己有点意见。
没弹多久,我又想:我不想练了。其它人可以回家写作业,而我却要在这里练了一小时多。可我又想“那些贝多芬、海顿、莫扎特……这些音乐家在贫穷下也能把琴练好,所以我也要加油!
我给自己加油鼓劲,努力地练了起来。终于,我的曲子练熟了,然后开始最难的踏板练习,先弹下键,在键快下去的一瞬间,立刻踩一下踏板。如果断音了,就失败了。如果音连起来了,你就成功了。
慢慢地,我把音连起来,曲子也弹熟了。“我成功了!”我高兴地叫了起来。经过这件事之后,我懂得了学习要勤学苦练,也要坚持不懈努力,才会成功!