今天,我姥姥家的大母兔子生了12只小兔。这些小兔子真可爱,每一个都是毛茸茸的,灰黑色的绒毛,摸上去感觉软软的滑滑的,像抚摸绸缎一样。它们都是闭着眼睛的,两只小耳朵耷拉着,还不能竖起来呢!它们的嘴巴在纸箱子里到处乱拱,好像在找奶吃。
可是不知为什么,这些小兔子还站不起来,四条腿一个劲地打晃,而且浑身还在颤抖,我就问姥姥这是怎么回事,姥姥说刚生下的小兔体质较差,怕冷,小兔的骨骼比较软,身躯不够壮实,所以它们就是这个样子。我听了之后赶快拿来一大块旧毯子盖在小兔子们的身上,过了一会儿我掀开一看,果然它们都趴在毯子下面抱成团取暖了。
以前我只在街上见过小白兔,从来不知道这世上还有小灰兔,也从来没有想过小灰兔是个什么样,这是头一次看到小灰兔,真没想到它们是这么可爱!