小学生观察作文400字
本日,我无意间看见菊花开了。
好艳的菊花呀!一个个勺子似的花瓣,使劲向外伸,都围绕着一个“小太阳”。
家中种了许多花,冬临家门,院中显的格外冷清,安闲此时,唯有菊花怒放,这可能是人们赞美她的原因,或许是她的习性。
时值秋末冬初,独自盛开的菊花或许是秋天最为精彩的代表,人们都由衷地赞美她不畏寒冷,默默无闻。
是的,在春天百花盛开,暖和宜人的那一刻,谁不想展示自己妖娆的风姿和动人的锦绣?谁不想沐浴暖和的阳光?谁不想感触感染东风的和煦?但在这一切一切的诱惑下,菊花没有动摇,她不想做那些无谓的事,她只做着一件事——沉睡。她想在沉睡的同时养足精神,好在严寒的秋末将自己的一点点色彩奉献给大地。正如一首诗中写道:“飒飒西风满院载,蕊寒香冷蝶难来……”
所谓的这些精神只不多是人们独出机杼的定义,他们只有一个目的,那就是让众人学习那种精神,拥有更多。但试想,假如菊花如人一样有生命,她又何尝不详在春天展示自己,享受更多?但这是命运的安排,是菊花的职责所在,她们必需在严寒的秋季开放,为枯燥的大地增添色彩,增添生气希望……
这是菊花的命运,命运给了菊花残酷的现实,便又给予了菊花至高的荣誉。命运是公平的,人也一样,不必为了自己的某种缺陷而苦恼。在缺陷的背后,只要努力寻找,就可以发现,命运还给你了一种可以弥补缺陷的宝贵财富。
相关参考
【精髓】观察日记汇总篇观察日记篇1我家有一只小狗,叫“咚咚”,它有一双黑钻石般的眼睛,披着一件洁白的绒毛大衣,有一只黑葡萄似的敏捷的鼻子,一口锋利的牙齿,走起路来大摇大摆的,样貌十分可爱。咚咚很有礼貌...
精华水仙花观察日记范文汇总
精华水仙花观察日记范文汇总
精华水仙花观察日记范文汇总
精华小猫观察日记汇总
【精髓】小猫观察日记汇总篇小猫观察日记篇1我有一只活泼可爱的小猫。它有一双蓝色的眼睛,大大的、圆圆的、非常好看;纯白的软毛像缎子一般光滑、柔软、细腻;它会抓老鼠,特别通人道,在我寂寞的时候能够给我的来...
精华动物观察日记汇总五篇
【精髓】动物观察日记汇总五篇动物观察日记篇1今天,我观察了一只灰色小兔子,它非常可爱。我观察到小白兔嘴是三瓣嘴,吃起东西来嘴巴一翘一翘,小白兔尾巴短短,眼睛小小。小白兔身体毛茸茸,摸上去非常惬意,小白...
精华观察日记汇总九篇
【精髓】观察日记汇总九篇观察日记篇19月20日礼拜二晴我家阳台上种着一棵含笑花树。今天,我象往常一样,到阳台上给那些植物浇水,突然,我发现含笑花树的中间缀着一个鼓鼓的小花苞,我禁不住摸了摸,感觉上面有些软...
精华数学日记汇总
数学日记篇1妈妈带我去承德旅游,承德是一个山区。在我们去景点的路上,要经过很多隧道。妈妈问我:“你能计算出隧道的长度么?”我想了想说:“只要知道汽车的速度和经过隧道的时间就可以求出隧道的长度了,也就是:...
精华生病日记汇总
生病日记篇1上个星期,妈妈生病了。事情是这样的,那天,我看见妈妈回来后就一直有气无力,就觉得事情不妙,果真是这么回事,爸爸说妈妈感冒了,有点发烧,很不舒服。我听了,就跑进房间里很快速地写完了作业,然后...
精华秋游日记汇总
秋游日记篇1中秋游记云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。中秋节来了!一轮明月高挂空中,她像一位害羞的小姑娘,用轻纱遮住了那美丽的脸庞。朦胧的月色照耀着大地,给人们带来了美好...