观察日记
20xx年4月22日日曜日天色:晴
蚕宝宝们都结茧了,它们舒惬意服的躺在自己结的茧里,睡了一大觉,我们都很期待它们破茧而出的那一天,那一刻。
蚕宝宝的茧是白色的,有的蚕宝宝的茧的颜色比较亮,有的蚕宝宝的茧的颜色比较暗,有点灰灰的。假如你命运运限好的话,偶尔也会有一两只彩蚕,结出来的茧是黄色的,不外我可没有那么幸运。
可惜的是,有一只蚕宝宝在结茧的过程中死了,我不知道原因是什么,岂非是遇到水了???
蚕宝宝呀蚕宝宝,你们快点破茧而出吧,我似乎看看你们穿上新衣服的样子哦。
观察日记 篇
一天清晨,我又来到阳台上,发现花盆里那一颗神仙球深绿色的椭圆的身躯上,伸出一根喇叭形的“管子”。“管子”的上面长有白色长毛,顶端盛开着一朵雪白无暇的花儿。花儿分三层花瓣,前两层花瓣神奇地向上翘起,唯有最下一层花瓣却独出机杼地向下低垂着。花蕊是淡黄色的,如同瓜里的籽儿一样,使人一看就生爱慕之心。“神仙球开花了!”我不禁惊喜地叫起来。
这是一朵不平凡的花儿,它凝结着我不少心血啊!
爸爸刚把它买回来的时候,它仍是一个不到拳头大的“幼儿”,几根短短的小刺,显得无精打采的。我小心地把它载到一只最大最漂亮的花盆里。
从此,不管寒冬酷暑,我每隔几天就给它浇一次水,或施一次肥。我多么盼望它长大啊!终于,神仙球在我的精心培育下,长大了!而且还长出了一个小神仙球。我兴奋极了,干劲更足了。记得有一次,我因为一时疏忽,不小心给神仙球浇了浓浓的隔夜茶。不外几天,神仙球显著变黄了,好像在埋怨我:“为什么给我喝这些东西,把我锦绣的身躯弄成这样子!”我立马帮神仙球换了些土壤。过了些天,神仙球又变成了绿色。
就这样,一晃几年过去了。神仙球没有辜负我的但愿,它,开花了!我那兴奋劲就别提了。在我沉醉在欢乐中的时候,我忽然悟出了一个道理:只有辛勤的劳动才能换来幸福与欢乐。