小学生观察作文400字
20xx年9月17日 礼拜一 晴
今天中午,我把王老师发给我的一小勺绿豆放进装着净水的碟子里泡湿。过了一个多小时,我去看绿豆,发现绿豆比之前放在水里的时候,变得更圆更鼓了。绿豆圆鼓鼓的,像个胖娃娃,可是还没长芽。
20xx年9月1日 礼拜二 晴
今天,种子终于发出新芽了,像个顽皮的孩子,摆脱了绿色的外袍,长出了白嫩嫩的小芽。事不宜迟,我马上把盆底有洞的花盆装满土壤,然后放绿豆在上面,再在绿豆的上面撒了点土壤。最后用花洒浇了水。看着它,盼它每天长大。
20xx年9月20日 木曜日 阴
我那五岁的表弟就要来了,我害怕表弟会把我的绿豆折中断,正预备把绿芽菜放到床底下,妈妈笑着对我说:“傻孩子,植物生长是不可以离开阳光、空气、水分和养料的,要不你把它放在表弟拿不到的地方。”“嗯!”说做就做,我把绿芽菜放在阳台上。我仔细观察,发现小芽的两片豆瓣上长出了两片嫩绿的叶子,茎的头部从淡红色变成淡绿色,从淡绿色变成了深绿色。我还看到了一颗绿豆懒洋洋地躺在泥土里,似乎还不愿意脱掉旧衣裳。这时,我的心非常着急。
20xx年9月21日 礼拜五 晴
今天,我拿着花洒去浇水。我又惊又喜,惊的是我发现那颗小绿豆破土而出,奋力向上生长,似乎追赶着同伴。那些叶子像一块块小小的碧玉,好看极了。一阵风吹过,绿芽菜在风的吹拂下轻轻舞动,好看极了。喜的是我体验了绿豆的生长过程。在观察绿豆的生长过程中,我明白了一个道理:只要善于观察,就会有所收成。