连续观察日记
6月2日礼拜五天色:晴
别同学考完试,中午就回家了,而我需要再待半天帮老师做事。因此,老师请我吃了千里香小馄饨。可我右手肘被锅子烫了一下。好痛啊!我连忙把手浸在冷水里,不一会儿,右手肘上侧泛起了一个淡红色印记,并时不时发出一阵阵刺痛。我中断定:自己被烫伤了。
6月29日礼拜六天色:阴
今天,那个印记先由淡红变成深红,慢慢地,变为咖啡色,就像肉色皮肤上抹了一层土壤。
到了下战书,这块“土壤”开始起泡。先是在烫伤部位中心泛起一个“水球”,但长短常小,由细胞液组成,接,它越来越大,变成了一个长条型大“水球”。经上网查资料,我知道了这个“球”必需得刺破。于是,我照办了。刺破了“大水球”变成了一张皱巴巴皮平躺在我右手上。
6月30日日曜日天色:阴
这块皮慢慢地变硬了,边上一圈儿有些发白。中午,发白边沿上皮有些往上翘。而到了晚上吗,再一看:已经开始褪皮了!
人体真是奇妙极了,还有自动修复功能!
连续观察日记 篇
今天,我打算和爸爸一起去买生果,为了提倡环保,于是,我们骑着自行车出发了!在路上,我开心的哼起小曲,哼着哼着,天空中飘起了蒙蒙细雨。在细雨如丝中,我越哼越欢了,可是爸爸不兴奋地说着:“把衣服上的帽子戴在头。”我刚戴好帽子,下起了大雨我急忙对爸爸说:“雨下大了!小心地滑!”爸爸:“要不咱们避避雨吧!”我说:“不用了,等一下,越下越大可怎么办?”爸爸飞快地骑着自行车,大约五分钟到生果店了,可是等我们刚跨进店门气味还没调整好,雨停了,可真会捉弄人啊!
在店里,选了几种喜欢吃的生果,付了钱打算回家,可是天色又不随我心意,又下起了绵绵细雨,我和爸爸这次意见一致:等雨停!
可是从绵绵细雨——大雨如注——淅沥沥的小雨,生果吃了良多,天色仍是这样不给力,我和爸爸打算乘着雨小,回家!我一边吃着喜欢的生果,一边迎着细雨霏霏喊着:爸爸加油!爸爸可惨了,固然已是春意盎然,但仍是有点冷,又冒着雨前行,真但愿天色能招我喜欢:别再下雨!
可是我的但愿并没有实现,雨一直下到我们到家才停,真是会捉弄人的天色啊!