连续观察日记
今天,我们从杭州回来了,我迫不及待跑到爸爸厂里看看小狗。现在胖胖已经有奶了,固然不多,但小狗们都会趴在狗妈妈身底下吃个没完了,果断不再吃奶粉。小狗们一但拱不到奶头就嗷嗷地叫着,好象在向狗妈妈抗议。小狗身长已经有16厘米了,比前两天硬实多了。胖胖整天蹲在窝里眼睛盯盯地瞅着三只小宝宝,一但门别传来目生脚步声,胖胖就大叫不止,连自己喝水上厕所都加快了速度,吃饭更是不离窝了,需要你端到窝里它才肯吃。你要是把手伸到它窝里抚摩小狗,胖胖更是翻着眼睛,鼻子里哼哼地向你挑衅。它时刻关注着小宝宝们,一会喂奶,一会舔毛,一会搂着睡觉,真是个称职狗妈妈呀。
我想:动物和人是一样,都非常爱自己孩子,母亲真伟大!
连续观察日记 篇
十月一号,我和妈妈去古城公园买了一只小仓鼠,它身上有几条黑条纹,圆溜溜的眼睛看看这,看看那,可爱极了!它"吱吱吱"地叫,似乎在说:我饿了,给我点吃的嘛。看它这副可爱的样子容貌,我给它喂了点燕麦片。燕麦片刚放到盒子里,小仓鼠就迫不及待地扑了过去,大口大口地吃了起来似乎几天没吃饭一样的……吃完了“饭”,小仓鼠开始了它的饭后运动跑步。小仓鼠骨碌地钻进黄色的滚轮,只见滚轮滚啊滚,滚啊滚,也不知道它累不累,跑了一会,小仓鼠不跑了,可能是它累了吧。我又给它喂了点燕麦片,结果它碰也不碰,气死我了!
晚上,我们要睡觉了,我又去看了看小仓鼠,它缩成一团,像一个小绒球,真可爱呀!
这就是我的淘气蛋小仓鼠!