写狗狗的日记
十仲春五日
今天,我和妈妈决定为了小熊昨天的英勇表现好好赏赐它一下。特意去菜场买了,和着牛奶一起加到了它的碗里。
小熊今生头一起见到除了牛奶意外的食品,很是好奇。一会而用小爪子拨弄两下,一会儿用小鼻子嗅上一嗅,还不是围着食碗转上两圈。最后终是放心了,一口咬了下去,看是很符合心意。不一会功夫便呼噜呼噜地吃了个精光。
吃完还用小爪子摸了把脸,嘿嘿,这小东西这会都知道干净了。
写狗狗的日记五
十仲春六日 礼拜三
今天晚上下雨了,我连忙起身想把小熊赶进窝,没想到,小熊居然自个儿蹲在窝里听雨呢,瞧,还真是个会享受的主儿!
写狗狗的日记六
十仲春七日 木曜日
今天小熊和隔壁的大狗好上了,一直围着大狗身边转悠。还不时往大狗身上蹦蹦。
写狗狗的日记七
那只大狗也禁不起挑逗,和我家小熊闹成一团。隔壁的阿姨这时候扔了个球出来,两只狗狗就你挣我抢的玩得不亦乐乎。
写狗狗的日记八
十仲春八日 礼拜五
今天,小熊来我们家快一周了。这小东西居然如斯之快的和我们融为一体,没有一丝丝的生疏感。这不连爸爸也都爱上它了。这会儿正带着它在楼下玩呢!
小熊在楼下可好奇了,东嗅嗅,西瞧瞧,一会儿碰碰草地上的喷水器,一会儿舔舔树木花草。
不一会功夫就不知道跑哪里去了,哎这惹祸的小家伙。不外确是相称的衷心,爸爸对它喊了嗓子“小熊回来!”就屁颠屁颠的撒回来了。
这可爱的小东西。
连续观察日记 篇
11月26日礼拜五晴
今天,天高气爽、天高云淡。早晨我很早就来到学校看看水仙有什么变化。来到教室,发现水仙像换了个人似的,昂首挺胸地朝南立着。我赶紧量一量,哇,今天的小芽均匀比昨天长了毫米,我喜出望外,连午饭也比原来多吃一倍呢!
11月27日礼拜六晴
今天是双休日,早晨我起来完了点,但却看见水仙早就醒了,正在晒太阳。我懒洋洋地走到阳台,翻了翻水仙的嫩芽,也没什么变化,忽然,我发现最大的那棵水仙的靠近根的枝上又长出了一个大约半厘米的小芽,因为太兴奋了吧1只听吱得一声,我一看,轻轻拍拍胸脯说:“还好没折中断”。
11月2日日曜日晴
今天早上我6点就起床了,由于要跟老爸去爬山。当然早晨起来的第一件事忘不了,一起床就拿起尺子跑向水仙。真不幸,今天怎么换水仙懒洋洋的?一点精神都没有。我一看坛底,哦,原来这几天,太阳公公出来闲逛,把水仙的养料都偷去了,怪不得无精打采的,我无奈地把坛子装满水看了看他,心想:希望,他能再次挺起胸膛!
11月30日礼拜二晴
今天的音乐课真兴奋,我哼着小曲回家看水仙。天哪!他怎么四脚朝天掉到地上了,原来,老妈晒衣服的时候把他弄掉了,我一边拾起来一边埋怨老妈。我把水仙的根调理好后,又放到小坛子里了。我看了他一眼心想:仍是教师说的对,养花比养动物好多了。
12月1日礼拜三晴
明天,又要上综合实践课了,我把水仙调理了一番,再调整的过程中,我发现许多芽里还包着小芽。我把水仙上的把薄灰擦了擦,看上去非常精神,很干净,很有吸引力。我想,明天我的水仙在班上一定是最棒的。可能不会在有同学叫他是葱头了。
12月2日木曜日晴
今天是综合实践日,早晨我拿着我的水仙高兴奋兴地来到学校,一进教室我发现同学们把自己的植物都摆在南窗台上,有许多品种呢:大蒜、芹菜、萝卜、土豆,还有许多我叫不上名来的花,看来同学们的收成也不小,我端着我的昂首挺胸的水仙,大步迈向我的位置,前后同学都围上来,七嘴八舌地议论:“一礼拜的变化真大呀!”“哎呀!长这么高哪!”看我表面满不在乎,在心里还在沾沾自喜呢!我拿出尺子翻了翻水仙看,哎呀!新芽又长了半厘米呢!真是让人兴奋呀!