连续观察日记
我们教室的窗台上放了几盆花,可我最喜欢的却是“神仙球”。
神仙球可以说是一个“怪样子”了,由于呀它像一个没长熟带刺的小南瓜,还像一个缩头缩脑的小刺猬,更像一个墨绿色的刺刺球。
它的颜色可是唯一无二,无可抉剔,它下半身是深沉的墨绿色,上半身而是比较幼嫩的浅绿色。
它穿的衣服十分独特,衣服上还有十分漂亮、整洁的、波浪状的、墨绿色的棱。这棱上有许许多多、密密麻麻的毛孔,跟人一样,棱上冒出了一丛一丛的又尖又长的像钢针一样的刺,似乎时刻提醒人们后果自负。据说神仙球在大沙漠中有许多兄弟姐妹,老刺又尖又硬又长,很不好,而嫩刺手感触感染很好,由于摸着手心痒痒的。
它的花是浅黄色的像一个小喇叭。而它的生命是很顽强的。它不择地,只需要一把土一点净水就能成活。
神仙球可以净化室内空气,并且止血止痛,消炎消肿都是它的拿手好戏。
看到神仙球,使我想起了一个天天默默无闻乐于奉献的人,就是“清洁工”。
第天早上,我们还在梦乡的时候,他们已经开始打扫街道,他们拿很少的钱却干最苦最累的活,还常常遭人白眼,但他们没有一句怨言。
我真想变成一个神仙球。
连续观察日记 篇
20xx年3月12日礼拜一天色:阴
今天,我做了一个有趣的实验,就是把一些绿豆放在一个装了水的杯子里,并且观察它的发芽过程。我刚把它们放下去的时候,它们就像是一个个淘气的孩子,在杯子里跑来跑去,有些跑累了,便躺在杯子底呼呼大睡,而有些似乎是还没玩够,浮在水上面,把脑袋探来探去,于是我把那些不睡觉的捞了起来,把它丢掉。
20xx年3月14日礼拜三天色:晴
两天没去看它们了,不知道它们怎么样了。我发现绿豆逐渐变胖了,比以前大了良多。神不知,鬼不觉,它们撑破了绿绿的衣裳,露出了白白的肚皮,可是有的绿豆仍是没变化,衣服牢牢地穿在身上,生怕凉着。
20xx年3月16日礼拜五天色:阴雨
今天是泡绿豆的第六天了,我迫不及待地去看绿豆,我大吃一惊,绿豆已经是吐出了白白的嫩芽,大约有一厘米长。脱了皮的绿豆白嫩嫩的,真招人喜爱。
20xx年3月1日日曜日天色:晴
又过了两天,绿豆已经全部脱了衣裳,吐出了芽,有的像是大象的鼻子,有的像是天鹅的脖子,还有的像是没睡够的小孩,耷拉着脑袋。