连续观察日记
记得在三年级的时候。有一节研究课,老师给我们布置了一项功课。让我们种大蒜。回家后,我就按照老师教的方法去种。我先拿出一头大蒜,只见它有9个小蒜瓣,就像是九个兄弟牢牢的搂在一起,那外形如浓缩的小南瓜。大蒜的蒜皮就像白大衣。我把大蒜放进一个精致的小碗里,又在里面倒了半碗水。过了几天,我的大蒜依然没有变化,我急得问妈妈:“是不是缺水了?缺营养了?仍是这个种子是坏的?”妈妈笑着说:“也许大蒜底下已经长芽了呢。”晚上,趁妈妈不留意的时候,我就偷偷地去看看我的蒜。我用手从水中拿起一看,已经隐隐约约可以看见点点绿芽了。
接下来的几天里,我一有空就去看大蒜,我发现大蒜撑破了大衣,长出几根高矮不一的有点像韭菜一样的绿苗。靠近了闻一闻,有点微辣的清香味。大蒜的九个兄弟像热了一样都脱掉了自己的外衣,也不牢牢地抱在一起了。
通过这次种大蒜,我知道了大蒜不仅味道鲜美,可以当调料,还具有清凉解毒的特性,能入药。大蒜有这么多的好处,是我们糊口中不可缺少的一个朋友。
连续观察日记 篇
2月3日 晴
今天我没事干,想一想,眼睛一亮,想起来有乌龟,我先把它们喂饱,然后和乌龟玩起了龟龟赛跑的游戏。老二跑的像离玄的箭一样快。老大却像没离玄的箭一样慢。真有趣!
2月6日 阴
这几天,它们长大了一些,爪子也长了,我就帮它们剪子甲。“喀嚓”几声,就好了,妈妈说剪不得,剪了不好爬。果然,他们跑步速度慢了10000000倍。我十分后悔。
2月日 雨
我良久没看乌龟了,这次一看,吓我一跳,它们眼瞎了。我哇一声哭了。由于看不见早晚会死得。一定要治好,不然,哇哇哇…………可怜的乌龟,撑住呀!