连续观察日记
站 长 陈老师 20xx年月9日 日曜日 阴放晴
昨天上午,王燕翔用一把从外面拾来的小铁铲来挖土壤。听他说,他在树丛旁挖洞是为了引蚯蚓出洞。我说:“现在这个时候怎么会有蚯蚓呢?又没有下雨,那么热!”可他仍旧在往土壤里挖着,要找到埋在土里的蚯蚓。 我看他坚持的样子,不阻止他了。过了几分钟,王燕翔忽然惊疑说:“看,我找到蚯蚓了!”我闻声了,放下我手中的事情,飞快地跑到他那边,问:“蚯蚓!?在哪儿?快,快给我看一看!” 他顺手指给我看。只见那条蚯蚓正趟在王燕翔的小铁铲里动,和着里面的土壤蜷缩在一起。他把蚯蚓从土壤里分离出来,放在地上,要我们一起来观察蚯蚓的动向。蚯蚓在向有土壤的地方爬,大概是肚子饿了,要吃土壤呢!但是,他并没有吃土,而是爬向草地那边。我见了,急忙掏出一根树枝,横在它眼前,挡住它的去路。蚯蚓见到了,认为我是在逗它呢,就在那疯“舞蹈”,胡乱地摆动,我吓了一大跳,毛骨悚然地丢开树枝,背后冰冷冰冷的,对王燕翔说:“你看,这不吓人?”“哇,是的,很吓人!”说完,他回身去挖蚯蚓了。
“你看,右边的土壤旁有一条蚯蚓!果然不出我所料,土壤里还藏着另一条蚯蚓。它不停地在土壤里扭动着动着,好像想要掉下来。 瞧,这就是我观察蚯蚓有趣而惊险的记实!!
相关参考
关于连续观察日记集合
关于连续观察日记集合
关于连续观察日记
关于连续观察日记篇连续观察日记篇1礼拜六,我和爸爸一起去小河边玩,看到河里有成群的小蝌蚪,我觉得好新颖,于是便要求爸爸帮我捞了几只回来。回到家,我数了数,1、2、3…正好10条。我和爸爸上网查了查蝌蚪的习性,...
关于连续观察日记
关于连续观察日记4篇连续观察日记篇19月27日礼拜一我买了一只小狗,它全身的毛是米黄色的,头顶、尾巴末端和四只小爪子都是白色的。看上去,像个小黄毛球儿。我给它取名叫“米米”。记得我和米米“熟悉”的那天,是一个...
...二十倍的东西,是最厉害的举重冠军。如果还想知道更多关于蚂蚁的知识,那就等下次吧。连续观察日记动物10
关于小学观察日记合集
关于小学观察日记合集10篇小学观察日记篇17月27日礼拜五晴今天早上,我在爸爸妈妈的匡助下中了一盆韭菜。刚种上的韭菜就像一群嫩绿的小芽,在阳光的淋浴下破土而出,迫不及待的想要看看这个锦绣的世界呢。远眺望去,这...
关于暑假观察日记合集
关于暑假观察日记合集篇暑假观察日记篇1春风来了,牵牛花的舒展着玲珑可爱的心形小叶子,蜿蜒着墨绿的茎,从地上用劲地爬到高处,似乎要去领奖似的,急急忙忙,斗志昂扬的爬到了高墙上。到达后,它又似乎累了,趴在...
四年级连续观察日记400字范文
关于小动物的观察日记模板合集
关于小动物的观察日记模板合集
关于小动物的观察日记模板合集
关于植物观察日记模板合集
植物观察日记篇12017年3月23日星期六暴雨今天下了一场超级大暴雨,风雨交加后,温暖的太阳露出了她那红红的笑脸,天气也因此变得暖和而湿润。我迅速找来一个漂亮的小花盆,又弄了一些黑黑的泥土。妈妈说,这种黑泥土很...
关于小猫动物观察日记合集十篇
小猫动物观察日记篇120xx年11月14日星期日天气:晴我家的小猫叫咪咪,它是一只白色的小猫,它有一双大大的眼睛,共有六根胡须,一张小小的嘴巴。饿了的时候,就喵喵的叫,让人听了很心疼,一般我会喂它菜,可是当我知道...