观察日记
今天,我的妈妈上班去了,我的爸爸在回来一个礼拜之后的今天也坐飞机回福建了,我在乡下外婆家,外公外婆也在忙着盖屋子,我一个人无所事事,就想着要练习“步枪”。
“步枪”是外婆家的一条小黄狗,它是一只导盲犬,我觉得它就跟电视剧《神犬奇兵》的“步枪”一样智慧,所以我就想着要把它练习成军犬。
首先,我手心朝下叫它“趴下”,只要它做对了我就奖励他骨头吃。在重复了三次之后,它就知道“趴下”的口令了。然后我用同样的方法练习“步枪”用两条后腿走路,只要我说“步枪,起!”“步枪”就抬起两条前腿让我扶着它走路,这时候恰好被我外婆看见了,被她痛骂了一整理。我知道外婆是担心我被“步枪”咬,但是“步枪”是我的最好的朋友,我相信它是不会咬我的,更相信它是最智慧的狗!
观察日记 篇
有一天,早晨我起床闻声窗外,哗哗哗、哗哗哗,我轻轻推开窗,哇!好大的雨呀!
看见那雨水像中断了线的珠帘一样,哗哗哗地往落,雨水打在地上溅起一朵朵水花。可美了!看见对面玻璃窗上的雨水就像瀑布一样往下流,真美啊!好久都没下过这么大的雨了。街道变成了一条条小河。
街上的行人很少很少,有的把鞋子提在手里,光着脚丫在水里走。路边的小树被雨水,冲刷的干干净净,纤尘不染,小树枝被雨水打得点头哈腰,似乎在跟大地问好似的。小草被雨水打得东倒西歪,小草似乎发出了可怜的啼声,“我快不行了,我快不行了。”雨水把大地洗得干干净净。
这场倾盆大雨把大街冷巷变得焕然一新。