今天,我和妈妈去商场买东西,途经花店看到了一包芦荟的种子只要元,我就缠着妈妈帮我买一包。经由了一番折腾,妈妈终于帮我买了那一包芦荟种子,回家后我就开始种了起来。
先要把种子放在一个盒子或者杯子里,放一点水让种子泡上3个小时就行了。首先,我先把花盆里装满土壤。然后在土壤四周挖一些小洞,把种子放进小洞里。之后,把土壤笼盖完小洞,用花洒浇水。就这样,种子就已经被我安家落户了!等待几天,小芽就会冒出来啦。
让我们再来说一遍吧!种花的顺序:
1、先将要种的种子放到盒子又或者是杯子里,在放一点水,适量不要太多。让种子浸泡3小时后就可以开始种了。
2、首先,假如花盆里有土就不用在装土了,没有的就装满了土。然后在土壤四周挖一些小洞好放种子。
3、把种子放进挖好的小洞里,再用土壤埋上。然后在刚刚挖小洞的地方浇上一点水,不要太多。
好了,只要3个步骤种子几天后就一定能够破土而出!留意,一定要先将种子浸泡,这样才能进步种子的存活率和生生长率。