观察日记
7月1日
在暑假时,我种下了向日葵的种子。它像一颗小小的丰满的瓜子,过了好几个小时,一颗矮矮的小幼苗!岂非是小幼苗萌发了吗?真不可思议。
7月日
这一天,向日葵的茎又长高了一些,在最上面有两片小小的叶子。觉的好可爱呀!小小的、圆圆的摸起来滑滑的,似乎擦了一层面膜一样。
7月9日
在一个阳光明媚的早晨,忽然,我健忘给向日葵浇水了!我赶快跑到向日葵眼前,一看向日葵还好好的,没有什么变化。
7月1日
今天,我再次去观察我那株向日葵,惊疑的发现:我的向日葵竟然已经有19高了,叶子也一起变大了,现在已经有10了。它的枝干上已经长出了细毛,摸上去痒痒的。可是茎的下面是紫色的,上面是绿色的。我得上网查查。
月10日
今天,我的向日葵长到30到0厘米高了,茎长得很粗,而且有五株长出了小小的花蕾,花蕾就像一朵绿色的莲花,里面是黑黑的籽,被绿色的外衣包裹着,似乎一个黑人盖着绿被子睡觉呢!一想到过一段时间就要开花了,好高兴哦!
观察日记 篇
10月日 礼拜一 天色:晴
今天徐老师布置了一个种大蒜的功课。回到家后,我就问妈妈:“妈妈,有没有大蒜啊?今天徐老师给我们的功课是种大蒜!”于是妈妈找出大蒜递给了我,然后我到楼下找了一点土,把土放入花盆端回了家。然后,我把大蒜剥成蒜瓣,挑了三个插入花盆里,弄了点土盖上,浇上水,大蒜就种好了。
10月10日 礼拜三 天色:晴
今天可怜的蒜宝宝毫无变化,只是蒜宝宝的头上长了两三毫米。我想:是不是发芽了,仍是长根了呢?于是我按了几下,可根本按不下去呀!我猜肯定是长根了,不然的话咋么会按不下去呢?我就十分想把蒜瓣拔出来看一看,于是,我就更盼望蒜宝宝快快发芽,快快长大!
10月14日 礼拜天 天色:多云
我的蒜宝宝啊,都这么久了你咋么一点变化都没有呢?是不是没有阳光,仍是水浇太多了呢?蒜宝宝啊,你现在才这么矮,三厘米都不到,要什么时候才会长得又大又壮呢?
10月16日 礼拜二 天色:晴
今天我心爱的蒜宝宝终于发芽了,真是比天上掉九万九千九百九十九个馅饼都兴奋啊!刚长出来的嫩芽儿绿绿的,短短的,足足有三四厘米,很可爱!哎!我种的三个蒜宝宝只有一个发芽了。亲爱的蒜宝宝你们一定要快快长大啊!