我们邻居叔叔家的鱼缸又大又漂亮,他们顿的非常的干净,里边有水草、海螺、礁石还有其他的贝壳,当然它的主人_鱼就更多了,有燕子鱼,斑虎鱼,孔雀鱼,金鱼,清洁夫……小鱼在自己的家里自由安闲的游来游去,似乎一群顽皮的孩子在追逐打闹。
我怕惊动了他们,我偷偷的说,“小鱼是怎么吃食的?”我的邻居说说叔叔二话没说,从浴缸旁边的小盒子里拿起一把鱼食往水里一丢。哇塞,我看到这些鱼一个一个都长大了嘴巴,太凶猛了感觉,一张一合地抢着吃食。一条斑虎鱼躲在灌木从中,好似在捉迷藏。其中有一条叫做清洁夫的鱼,他是个爱卫生的孩子,感觉他它老是不停地做清洁。哦!对了,小鱼还会生病。你看,那条银色的小鱼刚生过病,现在还在长尾巴呢!鱼的世界可真奇妙。
天晚了,很黑了,我和妈妈只好依依不舍地离开了叔叔的家。