春姑娘带着万缕阳光,生气希望勃勃来到了人间,迎春花绽开了那迷人的笑容;油菜花展开了那金灿灿的裙子,人们不得不沉浸在锦绣的春色里……
今天我们全家驾车去桃花源看桃花,桃花源位于金东区东北部源东乡境内,距金华市区2公里。远近著名的大白桃就是从那里生产的,这个季节恰是桃花盛开的时候。
吃完了午饭,爸爸开着车载着我和妈妈往源东行驶…..东风透过车窗吹到脸上,暖暖的,鼻翼间隐约能闻到淡淡青草的味道,这大概就是春天的味道吧,道路两旁的垂柳已经长出新枝了,一排排嫩绿嫩绿的,跟着轻风轻轻的摆动着,迎春花也星星点点得爬满了道路两旁,绿叶映衬着黄色的小花格外好看,仿佛是给道路铺上了一条黄绿相间的地毯,车继承开着,大片的油菜花映入眼帘,金黄一片,非常好看。
还有一些不着名的野花也竟相斗丽,白的黄的紫的….轻风拂过,一股淡淡的花香飘过,沁人肺腑….忽然马路旁边闪过了几棵桃树,桃花已经开满了枝头,不知不觉间车此时已经行驶到源东境内了,桃树也越来越多,马路两旁随处可见一片一片的桃花林,远处的山上也是满山遍野的桃花,满眼的粉色,远远看去仿佛是给山间披上了一件粉色的外衣,我此刻仿佛是置身在桃花的世界里,这就是传说中的世外桃源吗?我禁不住这么想着….
车沿着上山的路继承缓慢前进,我们仿佛是行走在花丛中,越往山上开桃树就越多,漫山遍野的桃花让人目眩缭乱,芳香扑鼻的桃花香味让人如痴如醉。一缕微风拂过,感觉就像是一只暖和的手轻抚着我的头。沿途发现有个仿古的亭子,于是我们便下车休息片刻,亭子的四周是整片的桃花林,桃花一朵朵开得异常艳丽,我们在桃花丛中拍照嬉戏,休息片刻后车继承往前开,山顶上居然有一个锦绣的小村庄,村里一派宁静悠然的感觉,听村民说桃花源就在不远处的山上了,泊车步行往山上走,我仿佛进入了仙境一般,坎坷的道路两旁,一棵棵桃树千姿百态、树干形态各异,有的像是在打太极拳的小伙,英姿飒爽;有的则像正在跳舞的奼女,婀娜多姿……桃花也在枝头争奇斗艳,白色的,粉色的含苞怒放着,仿佛是一张张孩子的笑容,在欢迎我们的到来呢……我依在桃树边,摆了几个Pose,妈妈给我照了几张照片,我要让桃花的美永远留住.
时间过得真快,不知不觉已邻近傍晚,车原路返回,下山经由一个水库,水库四周到处都是开满桃花的桃树,夕阳倒映在碧绿的水面上和远处的青山形成了一副绝美的水彩画,看着这锦绣的景色真有种留恋来回的感觉……