每当春姑娘轻巧的步伐来到人间时,万物复苏。你瞧!柳树的在东风的吹拂下,伸展开了黄绿色的眉毛。
柳树的枝干是灰色,枝条上长着不可计数的枝叶,叶子是橄榄形的,那么多的绿叶一片挨着一片长在枝条上,不留一点缝隙。从远处看,就像一个穿戴绿衣裳的姑娘正在照镜子梳妆着。真是“碧成全妆一树高,万条柳下绿丝绦。不知细叶谁裁仲春东风会似剪刀”啊!
一阵风吹拂过,柳树的一部门枝条垂在水面上,像在跟水池握手,又像在向水池点头致谢,感谢水池把它润泽津润,使自己茁壮成长。
柳树把池塘衬托得更加锦绣,把一池的水都映绿了。蓝天,白云,柳树倒映在池水中,形成了一幅锦绣的丹青。