如今,科技发达了,人类们乱砍滥伐,乱排废气,铺张资源。使原本锦绣的地球变得千疮百孔。今天,它来到了火星医生家里治病。
火星医生看了看地球爷爷的伤势,大吃一惊:臭氧层已经被人类破坏得东一洞、西一洞,太阳的紫外线很强烈,直接照到了人类的皮肤,人类都被晒疼了;森林也被砍掉了好几大片,因此洪水大爆发,沉没了许多庄稼,淹死了许多人。地球爷爷觉得人类很可怜,火星医生却不认为然:“哼,他们这是自作自受,谁叫人类们贪得无厌,活该。这还便宜了他们。不外,这病我是治不好的,只有人类能治得好。不外,靠那一群家伙,是不可能的了!”火星医生话音刚落,地球爷爷就叹了一口吻,走了。
地球爷爷又来到了月亮医生的家里看病。月亮姑娘看了一下地球爷爷的伤势,同样大吃一惊:“天呐,竟然还有这种病!”“怎么了?”地球爷爷好奇地问。月亮说:“这种病根本就是无药可救,您的五肺六脏,也就是您身体里的资源和森林,都要被人类铺张完了。这群可恶的人类,我一定不会放过他们的。恕我无能,您的病只有人类才能治,我却治不好。”地球爷爷只好无奈的摇了摇头,失望的走了。
地球爷爷接连问了几十家病院,医生们也都这么回答。
“人类啊,我是你们独一能够生存的家园,别再伤害我了,请快救救我呀!”