自己的舞台作文
每逢半年一度晨会时,写稿子,忙排练,天然少不了我一个。
写稿子这苦事干的人天然少得可怜,43人里竟然只有两人愿意干,其中就有我一个。
本指望靠写稿子来拉点选票,可没想到,写个稿子就把我给累个够呛——熬夜来写稿子,打字,列印,反复修改,与同学交流,征求意见。
到了第二天,班长(主持人)跟我商量,让我写份主持稿,不得已,在几名同学的“表扬”下,我也只得允许。
这两份稿子写起来可是有够累人的,三天内,我竟然审了一份别的同学的稿子,写了两份稿子,改了三次稿子。
第三天,稿子的事大功告成了,两名发言人却没订好,本认为我和另一位预备稿子的同学是肯定能被选上的,结果却出乎我的意料——我竟然落选了。而另一位没有读过一遍稿子的同学却成为了发言人。
我表面上装的一副扑克脸的样子,心里却是恰恰相反,感到格外难过。这一点,不少人都是知道的,其中当然包括班主任,于是乎我便来到办公室与老师谈心。
“你心情怎样?”班主任问道。我强忍着悲伤,说道:“还好,没怎样!”“你用不着忍着了,我们都心知肚明的。”我自己也是长叹一声,“并不是所有的付出都会有应得的回报的,有时候,你不得不面对它。”我只是点点头,“像有些人,明明有世界冠军的水平,却不得不把机会拱手让给那些所谓更有但愿的人。”……末了,他留给我一句话:“人人都有自己的一片天地,每个人总会有自己的舞台。”
我固然在悲伤之中渡过了余下的半天,但是我依旧全力匡助他们两位排练,也许幕后才是我所拥有的舞台吧。