清洁工真了不起作文500字 写清洁工的作文500字
清洁工叔叔,你真了不起
我最敬佩的人,不是什么伟人,也不是家财万贯的富豪,更不是耀眼的明星,而是朴实无华的清洁工叔叔。
记得去年冬天的一天,天气预报说晚上会下雪。我暗暗窃喜,这下可以看雪景、打雪仗了。第二天早上6点钟,我就起床下楼了,下去一看,“啊,真美!”我不禁失声叹道,雪把屋顶、树枝、灌木都披上了银装。咦?路的中央怎么没有雪?
我疑惑地四处搜寻,一个人弯着腰,出现在了我的视线中,衣服背上有三个大字格外明显。没错!就是他——我们小区的清洁工。他拿着铲子,正在一铲一铲地把地上的雪铲到一边,再用扫帚把雪扫掉。虽然天很冷,但他仍旧穿着那套一年四季不离身的工作服,而我则裹了一件厚厚的羽绒服,还在寒风中瑟瑟发抖。
清洁工叔叔虽然只是一个平凡的人,但他为了给大家创造出一个畅通的路况,任劳任怨却毫无怨言。所以他是我最尊敬的人。